[묻고답하기 이용안내]

저번 시즌까지 막테크를 타다가 이번 시즌부터 전향각에 입문하고 싶어서

중고로 시막 노멀을 구입했습니다.

입문할 때 데크 변경을 생각해서 바인딩은 플럭스 XF를 구입했고

현재 부츠는 살로몬 타이탄입니다.(이것도 사이즈를 약간 크게 사서 뒷꿈치가 뜹니다)

1) 다들 라이딩 3대장 부츠를 추천해주시던데 가성비로 살로몬 말라뮤트는 어떤가요?

조금 더 투자해서 3대장으로 가는게 확실히 다를까요?

2) 현재 말라뮤트는 사이즈가 남아있는데 지금 구입하는 게 이득일까요? 시즌 전에 새 상품들이 입고됐을 때 할인율이 올라가기도 하나요? 

3) 제가 발이 250입니다. 말라뮤트가 쫌 크다고 하던데 XF 스몰 사이즈에 맞게 들어갈까요?

엮인글 :

낙타뒷발

*.171.21.137

찾아보신 말라 가격 얼마죠?

막제이

*.105.131.4

원**에서 32만원 하더하구요

낙타뒷발

*.171.21.137

많이비쌉니다

말라 인기 많을때
20초중반
특정 연도에는 16만까지 떨어졌습니다 그때는 인기많았조ㅓ
30만원이나 주고 살 만한 부츠는 아니라고 생각합니다
딴 선택지 많아요

막제이

*.105.131.4

혹시 30만원 선에서 다른 선택지로 추천해주실 부츠 있으신가요?

낙타뒷발

*.111.28.27

노스웨이브 디케이드
니데커 플로우 헬리우스
나이트로 셀렉트 추천드립니다

캡틴아메리카

*.35.103.207

1. 라이딩 3대장 보아라서 좋긴 합니다만 말라뮤트도 충분히 좋습니다 ㅎ 돈 여유 되시면 바로 보아로 가셔도 되고 

부담스러우시면 말라뮤트로 가셔도 되요 

2. 사이즈 남아 있으면 지금 구매 하세요 . 비시즌이라 아마 가장 저렴하지 않을까 ? 싶네요 

조금 더 할인 안되는지 물어보시는것도 좋구요 .

3. 이건 안해봐서 모르겠네요 ㅜ 될 것 같긴 한데요 ! ㅎㅎ  

Nills

*.218.45.196

가성비론 제일 좋죠. 하지만 전 보아부츠를 ㅊㅊ

소이망

*.223.34.186

저도말라로입문해서 보아로넘어온사람입니다

자금여유되시면보아추천드려요

알식군

*.36.150.143

말라뮤트는 칼발용이에요..
발등 높거나 발볼 넓으시면 다시 파셔야 할 수도 있어요..
직접 신어보고 구매하세요 꼭
참고로 xf s 사이즈 250이면 충분히 들어갑니다

Blackmonkye

*.235.9.18

저도 보아한표...

NEKSA

*.12.157.201

말라뮤트보다는 보아부츠 라이딩용 좋은거 많습니다.

40~50정도면 신상으로 구매할수있어요

홀샤

*.7.24.91

지금 나이트로 셀렉트 쓰는데
쓰기전에 말라뮤트 썼었습니다

입문용으로 좋습니다
가격은 요즘 적당한지 모르겠네요

막제이

*.105.131.4

다들 보아 부츠를 추천해주셔서 말라는 고민해 봐야될 것 같네요ㅎㅎ 모두들 친절한 답변감사합니다.

GATSBY

*.149.242.189

니데커 탈론

라이드 트라이던트

딜럭스 엣지

위 세개 중에서 발에 잘 맞는 것으로 추천 드립니다.

돼랑보더

*.38.47.176

아무래도 3대장이 가격이 있으니 32팀투도 한번보세요....

Doroci

*.140.208.87

팀투 , 트던 , 인사노 , 이온 , 탈론 , 쓰락 , slx

중 가장 잘맞앗던건 쓰락이엇는데 신뱅으로 slx ...

뉴욕시

*.249.162.30

보아 추천드려요 발볼 좁으면 인사노 트던 평균 이상이면 쓰락 추천

도넥타는토마스

*.253.4.226

1920시즌 이월로 원xx에서 말뮤 이월로 3x만원 대에 구매했습니다...

3대장 부츠라 불리는 ....하드 부츠들 다 신어봤는데 저랑은 안맞드라구요 ㅠㅠ

3대장이건 뭐 보아부츠건 다 필요없습니다.

본인이 신었을때 편하고 딱 맞는게 가장 좋습니다!

전 발뚱뚱인데도 말뮤가 잘 맞드라구요!

근디곤디간디

*.118.41.77

부츠는 가장 중요한건 발이 편해야합니다.!

목적이 라이딩이시라면 발이편하며 하드한 부츠를 선택하시는게 좋습니다.

저는 중복투자 없는 조건으로 지른다면.. 쓰락이 가장편했던거같아요..

(말라뮤트, 트던, 라이노 인투까지 바꾸면서 신었엇음..)

Mandrake

*.209.146.117

까놓고 말하면 그렇게 하드하게 가지 않아도 됩니다. 미디움 플렉스보다 조금 더 하드한걸 위주로 찾아보시면 될 것 같습니다. 메이시스나... 이런 라인으로요. 제일 먼저 확인하셔야 할게, 발이랑 편한지 먼저 확인해보세요. 그리고 무조건 바인딩 들고 샵 가셔서 부츠랑 바인딩이 맞는지 확인 해보시구요. 

송낙엽

*.36.168.102

당연히 발이 편한게 최우선이긴 한데

보아부츠도 참 다양한 브랜드에서 많이 나옵니다.

버튼은 이온 같은것도 보아로 나오고

k2는 쓰락시스, 

ride 는 트라이던트, 인사노, 

써리투 라쉬드, 팀투 보아로 나오는 것으로 알아요.

dc도 보아 나오고, 살로몬, 아디다스, 반스 다 보아 나옵니다.

보아 부츠 제품들 다 신어 본다음에 

퀵레이스나 끈부츠 고려해봐도 늦지 않다고 생각합니다.

저는 퀵레이스는 타다가 좀씩 풀려서(살로몬 밖에 안신어봄)

끈부츠만 고집했었는데 작년에 보아부츠 사고 너무 편해서 적극 추천드립니다.

막제이

*.105.131.4

다들 친절한 답변 주셔서 감사합니다. 부츠는 2021 신상품 들어오면 샵에서 신어보고 사야겠습니다. 

E-go

*.108.108.254

전향각입문이시면 3대장부츠류는 너무하드해서 반응이 빠르고 발목부분에 기술을 넣기가 좀더 많은 힘을 필요로 하지요

그리고 빨라서 타이밍을 잡는게 어려울꺼구요 그래서 부드러운것부터 차근히 올라가시는걸 추천드리옵니다.

그리고 베이직이라든지 전향포지션 잡는데 첨부터 발목이 쓰지질못하게 부츠나 바인딩이 빡세면

무릎을 비트는 자세가 버릇이 됩니다.

부상도 올수있으니 전향각엔선 바인딩 부츠류는 플렉스가 차근히 올라가는걸 추천드려요

조샌드

*.234.207.228

말라뮤트 꿀부츠지만 30은 비싸네요