[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요^^

작년에는 어쩔수없이 주베이스를 에덴으로 했는데

가끔씩 무주도 가긴했지만요..ㅎㅎ

이번시즌에는 무주나 강원도쪽으로 주베이스를 잡고 싶은데요

자차로는 거리도 거리고 기름값, 톨비 감당이 안될것 같아 셔틀버스 등

이래저래 고려하고 있습니다

부산에 거주하시는분들은 스키장 어떻게 다니시나요?

에덴 이외엔 어딜가도 거리상 멀어버리니.. 어떻게 할지 모르겠네요ㅠㅎ
엮인글 :

Cool-보더

*.100.180.58

부산분들은 하이원이나 용평 꽤오시는분들있는거같습니다

하이원은 거리상으론 가장 가깝고

용평은 셔틀이 우등버스라는 장점이 있습니다

캡틴아메리카

*.214.125.163

하이원 이나 휘팍 많이 가시는것 같아요 .

하이원 같은 경우 지난 시즌부터 부산 28인승 전용 버스 시즌권이 나와서 처음 버스 시즌권 살때 5만원 인가 더 주면 

시즌 내내 28인승 버스 탑승 가능해서 저라면 하이원 갈 듯 합니다 ㅎㅎ  

Firststep~!!!

*.149.12.232

동래 지하철역에서 휘팍 하이원 용평 버스 출발합니다. 

예전에는 웰팍도 있었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요. 

평일 에덴 주말 강원권 이렇게 다녔던 적이 있었는데 

그때가 제일 많이 탔던거 같네요 ㅎㅎ

E-go

*.108.108.254

보통 하욘가는데

하욘이 올시즌 얼케될지모르니

시즌권을 여러베이스 구매해놓는걸 추천드려요

붕붕봉봉

*.39.145.240

셔틀 버스랑 주변시설(카지x 포함) 잘 되있어서 하이원 많이들 가시는것 같네요~ 에덴(주중)+하이원(주말,연휴) 투베이스 뛰는 열정보더 분들도 꽤 있어요~

Mandrake

*.209.146.117

하이원,휘팍,용평,웰팍 운행하는데, 이번 시즌에는 용평이 운행기간이 제일 길었으나, 용평은 이번 시즌에 지방 셔틀을 운영하지 않는다고 합니다 ㅠㅠ 그래서 하이원 휘팍 웰팍 정도일텐데, 웰팍은 원래 규모가 좀 작았으니 빼고, 하이원 휘팍 정도 추천드립니다..

poorie™♨

*.255.194.53

마식령 슥히장~~~ ,

아.. 여긴 셔틀이 운행을 안하네요... = =;;;

부산분들 대부분 하욘 아니면 용푱으로 많이들 가시던데........

근데, 이번 시즌은 코로나로 인해 슥히장이 어떻게 개장을 할 지.....ㅠㅠ

도냉쓰

*.183.119.193

하이원, 휘팍, 용평, 웰팍 운행했습니다. 장단점을 잘 따져봐야하는데 제가 다녀본건 하이원과 휘팍이고 웰팍은 자차로만 다녀봤습니다.

하이원과 휘팍이 그나마 시간이 비슷하게 걸리며 가깝습니다. 버스로 4시간~ 4시간반정도 보시면 되구요

개인적으로 휘팍이 시즌버스 승하차장이 슬롭, 시즌방과 가깝고 하행버스가 오후4시 30분이라 보딩시간에 여유가 있어서 좋았습니다.

하이원은 시즌버스 승하차장이 마운틴 스키하우스(스키장 상단)에 있어서 상단까지 이동시간이 상당히 걸립니다.(일요일 오후에 곤돌라 줄이 엄청남) 그리고 하행버스가 오후 4시에 출발하기떄에 보딩시간에 압박이 크더라구요~

셔틀버스 이용하시면 에덴밸리의 슬롭컨디션과 차원이 다른 강원권 스키장을 생각보다 편안하게 이용할 수 있습니다. 한번쯤 도전해보세요 ㅎㅎ

끗너

*.39.152.31

--------------------------
댓글 감사합니다
참고하겠습니다^^