[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

현재 오가사카 FC 160사이즈를 메인으로 카빙70 슬턴30으로 중사에서 라이딩 하는 2년차 오징어 입니다.

(급사는 아직은 힘드네요...)

이번에 기변 뿜뿌가 와서 데크를 변경 하고자 하는데, 원래는 시막MG에 펀라이딩용 세컨덱을 들일까 하다가, 2대를 관리하며 탈 자신도 없고 하여 해머덱/라운드덱 에서 세미해머 1대로 로 다시금 보고 있습니다.  현재 후보군에 올라와 있는 데크는 아래와 같습니다. (예산은 max 200으로 잡고 있습니다.)

1. 요넥스 트러스트 161 (허리 257)

2. 요넥스 트러스트 165 (허리 254)

3. 케슬러 스펙트라 163 (허리 250)

4. 케슬러 더 크로스 163 (허리 250)

원래는 트러스트 쪽으로 기울었었는데, 트러스트 경우 허리가 너무 넓어서(허리가 넓으면 둔해진다는 글을 본적이 있습니다.)

케슬러 데크도 고민하게 되었습니다.

혹 위 3가지 데크와 오가사카 FC를 모두 타보신 분이 계시다면 데크 선택에 조금이라도 도움이 될수 있도록 조언을좀 해주실수

있을 까요? (혹 3가지를 제외하고 괜찮은 세미 해머덱이 있다면 추천 부탁 드립니다.)

키 : 175cm

몸무게 : 75kg

부츠 사이즈 : 250mm

바인딩 각도 : 36/24 (레귤러)

스텐스 폭 : 54cm

엮인글 :

23MJ

*.117.233.109

스펙트라 가지고 있고 fc는 짧은 사이즈 잠깐 타봤는데...

솔직히 탄성이나 보드의 움직임은 fc가 스펙트라에 비할바가 안되요. 스펙트라는 매우 경쾌합니다.

트러스트는 안타봐서 모르겠네요.

원산지국산

*.140.235.44

"비밀글입니다."

:

노래불러줄께

*.101.66.250

오가 fc타봤구 작년까지 오가 fcs 3년탔는데
트러스트 169 시승할 기회가 생겨 시승후 느낌은
오가 fcs보다 좀더 강력한 느낌을 받았습니다~
챔피언 슬롭이였어요 파고 드는 그립력도좋고 베이스도 나쁘지 않은듯하네요 케슬러는 못타봤어용 ㅎㅎ
만약 제가 글쓴이님이라면 트러스트 161 선택할거 같네요

레이디카카

*.112.236.91

작년 오가FC 157 타다가 박살 나고 1920 트러스트 161 영입 했는데 완전 만족입니다 ㅎㅎ 

둔한 느낌은 오가FC가 반응성이 느리고 트러스트가 훨씬 탄성이나 떨림에서 안정성이 느껴집니다.

저는 발 250에 21 -9 스탠스 인데 허리 두껍다는 느낌은 전혀 없어요 너무 잼있고 저한테는 인생 데크 인거 같아요

많은 종류를 타보지는 않았지만..

케슬러는 안타봐서 모르겠지만 아직 급사 까지 안가신다면 트러스트 추천 드려요

에비츄

*.102.11.253

1718 트러스트 1819오가 fc, 케슬러 더라이드 탔었는데
케슬러 더라이드 경쾌하고 빠르나 낭창한 데크는 아닌데 카빙시 불안함
오가 fc 약간 둔한느낌이지만 무난함
트러스트 경쾌하고 안정감
케슬러 스펙트라는 안타봐서 모르겠는데 라이드랑 비슷하다면 슬턴은 최강인데 카빙은 트러스트보다는 좀 부족한느낌이 들수 있습니다

지민군

*.233.8.34

트러스트 오가사카 라이드(스펙트라 전모델) 타봤는데

가격 제외 순수 성능만 따지자면

라이드>트러스트=오가사카

라고 생각합니다

언급하신 데크들은 다른듯 비슷한 성향을 가지고 있어(완전히 같다는 소리는 아닙니다)

성능에 의한 기변이라기보다는 감성에 의한 기변이라는 생각이 드는데요

개인적으로 자금에 압박이 없다면 케슬러 강추 드립니다

가격대비 성능은 좋지 않지만 셋중 그래도 케슬러가 가장 좋아요