[묻고답하기 이용안내]
저만 그렇게 느끼는걸까요?
형님들 어떻게 생각하시나요?
무주까지만 나가봐도 엄청나게 보이는데 말이죠ㅎㅎ
엮인글 :

Cool-보더

*.226.28.254

아무래도 요즘 최상급 데크들은 라이딩용이 많은데 에덴에서는 성능을 발휘하기가 적당한 상태가 아니라서(?)

다른곳으로 원정을 가시는게 아닐까요 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

에덴밸리는 지난 시즌은 20-20 시즌이라고 했고, 설질이 햄머가 누릴 수 있는 환경이 아니라서요.....

라이딩 한방트릭이 대세죠~~~~

캡틴아메리카

*.83.103.150

끗너 님이 생각하시는 최상급 데크가 뭘까요 ?! ㅜ ㅎㅎ 

아마 인원 차이 때문이 아닐까 싶네요 ㅜ

에덴은 정말 폭망의 길을 걷고 있는것 같아요 . 매년 사람은 줄어들고 ... 

( 평일은 모르겠는데 주말 루지와 같이 리프트 타고 올라가는데 강원도 스키장 보다 줄은 더 오래 서고 

슬로프 길이는 짧아서 내려오는건 금방이고 ... ) 

그러다 보니 에덴만 다니던 사람들이 주말 강원도 권 스키장으로 많이 빠지고 해서 

다소 적게 보이는게 아닐까 싶네요 ㅜ 

무주는 그래도 에덴밸리 보다 보더가 많으니까 좋은 데크가 더 보이는 ?! ㅎㅎ

끗너

*.126.8.7

다른 스키장에 비해 에덴이 슬롭 컨디션이나, 설질 차이가 엣지손상을 더빨리 가게 해서 인지도 모르겠네요?ㅎㅎ

보더꿀잼

*.126.104.95

에덴은 주로 슬러쉬가 많아서 해머타기에 적합한 슬러프 상태가 아닌거 같아요..

낙타뒷발

*.102.0.26

에덴에서 최상급 타실정도시면
에덴에는 세컨덱 놓고
하이원에 원정뛰실거같아요

못난오리

*.111.1.64

설질에 맞는 데크를 사용해야하는데... 슬러쉬나 압설되지 않은 푹신한 눈에서 헤머헤드 타면 노즈꼽ㅎ꼽히기 쉽죠...

5센치

*.32.37.207

브랜드 마다 상위(하이엔드) 모델을 말하시는 거라면 오히려 적은 편은 아닙니다. 에덴에 파크도 없다보니 파커, 트릭커 분들 주력데크는 잘모릅니다. 다만 라이딩 하시는 분들중 비율내로 보면 브랜드 차이는 있으나 나름의 상위 모델로 타는분들이 많습니다. 강설과 아이스가 기본세팅? 이라 좀 탄다는 분들은 티탄덱 하나쯤는 다 있어요. 작년 에덴 시즌이 워낙 엉망이고 실력좀 되는 분들은 원정이나 아예 베이스 옮겨서 시즌방 상주 하신분들이 많습니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머덱으로 말씀드리자면 

에덴에서 카빙할만한 슬롭이 없죠. 

머큐리 턴 몇번이면 끝인데 .. 그닥이죠

반면에 그트하시는 분들은 

최상급덱 많이 쓰시더군요. 

아무리 봐도 

에덴은 그트하기 좋은 스키장인거 같습니다.

도넥타는토마스

*.253.4.226

에덴은 경상 유일의 스키장인 만큼... 인파가 엄청납니다.

헤머덱 특성상 대부분 길게길게 롱카빙, 한방트릭, 딮카빙 등등 을 선호하며 라이딩하는데 에덴에서 그랫다간 범퍼카 수준으로 사고가 나겠죠... 특히 초보도 엄청 많고,,, 슬로프도 몇 개 없는데 겁나 짧다보니 헤머 최상급 덱은 많이 보기 힘든것 같습니다.

전 꾸역꾸역 타고있는데... 손상도 많이가고... 매번 사람 다 빠질때까지 기다렸다 타다보니 발목 무리도 많이가서 세컨덱하나 장만했네요.... 편한걸루 ㅜ  주말 강원 원정에만 메인뎈 쓰려합니다 ㅎㅎ.

붕붕봉봉

*.39.139.250

강원권에 비해 온도도 낮고.. 슬롭이 짧으니 해머덱으로 즐기기에는 아쉬움이 많죠~~ 온도 올라가면 땅바닥, 이물질 올라와서 데크바닥 손상도 많아요~~ㅠㅠ

soulpapa

*.185.151.27

에덴이 작기도 하지만 구조도 별루라... 상급도 워낙 짧은데 내려가면 바로 베이직과 만나서 피해다니기 힘들고... 사람없는 시간에나 탈 수 있는 곳이 아닌가 싶어요... 

E-go

*.108.108.254

슬러쉬에 해머타고

설질무너지고 울퉁불퉁해지면 티탄데크 가지고 나가는데

설질 겁나 좋을때는 라운드데크도 엄청좋구요

깡아이스일때는 우드데크로

제가 이상한듯 ㅋㅋ

보더꿀잼

*.126.104.172

ㅋㅋ 타고 싶은 사람 마음이라 이상할건 없는듯.ㅋㅋ

거제흑곰

*.6.7.209

아이스가 많거나 감자밭이거나 슬러쉬라 데크손상이 많아서 그런거 아닐까요

MysteriousEyes

*.199.242.56

최상급은 해머덱인가요?ㅋ

하이원광식이형

*.131.159.86

읍~~~
끝~~~

한턴이면 끝나는군요

재재재재재

*.34.245.215

에덴에 겨울에도 루지가 운영되는지 몰랐네요;; 그부분 눈으로 덮어서 슬롭이 되는줄 알았는데;;

도냉쓰

*.183.119.193

주말 강원도에서 주력데크, 평일 에덴은 비주력 데크...

더군다나 저번 시즌처럼 슬롭 1/2만 운영하면 레디우스 긴 데크는 재미없고 위험할뿐..

감자에 상할 베이스도 그렇구요~