[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌에 장비를 전부다 새로 장만하려고 합니다.

저번 시즌에 막데크로 강습받고 스키장에서 상주하듯이 살았습니다.

해머 입문하려고 하는데 데크는 161w 생각하고 있습니다.

그 외 나머지 장비들은 생각 해놓은게 없는데 장비 세팅 좀 추천 해주시면 좋겠습니다.

187/83 정도의 스펙이고 발 사이즈는 75정도 됩니다. 장비 세팅 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

뉴욕시

*.249.162.30

161w 데페겠죠?? 허리가 좁은느낌이있을것같아요 부츠를 75신으시면 외피는 80이랑 같을텐데...

바인딩은 뭐 xf xv 중에 고르시면될것같구 신발은 인사노 쓰락 트던 메이시스 탈론 중에 고르시면될것같아요

발볼 좁으신거아니시면 인사노 트던은 비추

가나다라12

*.70.51.123

데크는 가격을 좀 생각하고 있었는데 신발이랑 바인딩은 가격 합의 보면 얼마 정도로 해야할까요

캡틴아메리카

*.214.125.163

지난 시즌 강습 받으시고 상주 하셨으면 어느정도 타시겠네요 ! 

부츠가 275 시면 개인적으로 허리가 조금 더 넓은 데크로 가는거 추천 드립니다 .

161w 인사노 275 신고 딥카빙 하면 부츠가 설면에 닿여서 쓸린다 하는 느낌이 나더라구요 .

허리 260 정도 데크 추천 드려봅니다.  보통 발 크신분들 노빌레 많이 타시더라구요 .

신체스펙은 161 보다 더 긴 데크 가셔도 될 스펙 이십니다 ! ㅎㅎ 

가격 상관없으면 보아 3대장 쓰락시스 , 인사노 , 트라이던트가 편하기도 편하고 잘 잡아줘서 좋구요 .

바인딩은 호불호 갈릴수 있지만 SP 마운틴 추천 드려봅니다 .

가나다라12

*.70.51.123

187/83이면 어느정도 길이의 데크를 타는게 맞나요??
그리고 부츠 가격이 어마어마 하던데 입문부터 하기에는 부담이 없지않아있던데 가격도 합리적이고 입문 하기에 좋은 데크 부츠 바인딩 추천 가능할까요

여자보다보드

*.118.207.100

발 크시면 역시 노빌레가..  168정도나 길게타시면 172도 가능하겠는데요?? 전 174/66 인데 데크 162 타고있어요
부츠는 위에 분들이 언급한거 말고는 생각 안나네요 / 참고로 전 써리투 포커스보아 신고있어요

가나다라12

*.70.51.123

첫 입문인데 데크는 중고 사도 부츠랑 바인딩은 새상품 사려는데 괜찮을까요?? 생각보다 가격이 있던데

여자보다보드

*.118.207.100

네네

데크는 엣지나 코어 상한거 아니고서야 중고 상관없어요. 어차피 개시 하는 날 잔기스나고 중고행이죠 ㅋㅋ  

부츠는 신어보시고 실제로 보드타는 다운자세 해보고 구매하시구요

llikan

*.222.22.66

데크는 브랜드마다 성향이 확연히 갈리니 잘찾아보고 구매하셔요 ㅎㅎ

제가 f2월드컵ti 163탈때 허리사이즈가 252 32 팀투 부츠사이즈 275 바인딩 살로몬 퀀텀 M 사용했었는데 

못탈정도는 아니지만 붓아웃이 양쪽으로 살짝씩 나더라구요 각도로 잡는것도 한계가 있어서

지금은 노빌레 sbx165 부츠는 플로우 탈론 270 바인딩은 플로우 nx2퓨전 으로 사용하고있어요

그래도 어느정도 스텐스 넓히고 바인딩 각도도 뒷발 27도 이상 줘야 붓아웃이 안생기는 편입니다. 

부츠는 족형 발등 발볼등에서 차이가있어서 직접 신어보는게 좋으나 이번에 백컨트리에서 k2메이시스 이이월 할인 많이 하던데 고민해보시는것도 좋을듯 합니다. 

하얀성

*.94.166.53

허리 254~256데크는 뒷발각 30도에 부츠 265정도가 한계인듯합니다........

허리 252짜리 뒷발각 30도에 부츠 265신었떠니 토스랩 계속 빠지고 힐 쓸립니다....

부츠 275정도면 맘편히 다른데크가시는게 편해요.

가나다라12

*.70.51.123

마음 편하게 붓아웃 걱정 없이 입문자가 타기에 적합한 데크는 노빌레가 낫나요

Firststep~!!!

*.149.12.232

발사이즈 275가 애매한 사이즈입니다. 

더비를 사용하면 데크 선택의 폭이 넓어지고 

아니라면 와이드데크가 속편합니다. 

데크 사이즈는 163 정도면 충분할 것 같습니다. 

예산이 초과되면 

부츠는 신상으로 가시고, 

바인딩을 중고로 가시는게 어떨까 싶네요.

바인딩 중고라도 깨끗한거 잘 보고 사면 크게 문제될께 없습니다. 

많은 분들이 답을 주셔서 

다른 이야기 좀 달아 드렸습니다. 

참고하세요 

가나다라12

*.70.51.123

더비까지 사용하는건 생각을 안해봐서 ㅎㅎ
부츠는 신상으로 가고 바인딩을 가격 합의 보는걸로 결정!

Doroci

*.234.215.138

붓아웃 걱정없이 맘편하게
노빌레 n8 추천해욥 ...

바인딩은 .. 개취가 많아서 xv , 엑스베이스 추천

부츠는 신어보고 제일 맞는걸 추천 .
3대장이라고 다맞는것도 아니고 굳이 최상급 쓸필요도 크게 안느껴졋어요 .