[묻고답하기 이용안내]

데크에 녹이 좀 쓸었는데 엣지 전체적으로 쓸었는데

sb닥터에 맡길려고하는데 엣징 맡기면 전부 제거가 될까요?

그리고 저 정도 녹은 라이딩에 영향이갈까요?

취향

*.215.145.165

엣징하면 없어지는데 보관방식이 바뀌지 않으면 또 생깁니다.
최대한 시즌 바로전에 하세요.
저정도 상태면 라이딩에 영향 있습니다.
데크 수명에도 영향 있구요.

쏜투퍼

*.204.206.41

감사합니다 내일 바로 sb닥터에 보낼려고 했는데 시즌 전에 보내는게 맞을까여? 원래는 에스비닥터 보냈다가 보관 제대로 하려했거든요

llikan

*.237.152.47

데크 건조 전에 엣지백넣고 보관하신듯.. 저게 오래되면 엣지가 부식되서 상판 코어가 벌어지는경우도 생기더라구요

경험담입니다..ㅠ

쏜투퍼

지금.상태로는 sb닥터에 엣징 맡기고 잘 건조해서 보관하면될까여?

llikan

*.222.22.66

가능하면 빠르게 하는걸 추천드립니다. 이미 보이는부분은 다 번진듯 하니 속으로 번질가능성이 커요..

STEMCELL

*.206.90.143

저정도 저는 신경 안쓰고 탑니다. 타다보면 유효엣지 쪽은 다 날라갑니다. 노즈 테일쪽만 남고..

쏜투퍼

엣징하면 다 날라갈까요?

STEMCELL

*.206.90.143

완벽히 날라간다고는 장담 못해요. 엣징뿐 아니라 그 고무스톤인가.. 고걸로 제거해줘야될꺼에요..

무한무도리

*.223.30.133

저정도면 엣징 맡기시면 괜찮아질꺼 같습니다.

쏜투퍼

*.39.158.46

문제없겠져??

E-go

*.108.108.254

ㅗㅜㅑ

삼귀욥살

*.230.1.148

이정도는 엣징하면 다 벗겨집니다.

쏜투퍼

*.39.158.46

막 침투해서 나중에 벌어지고 그러지는않겟죠??

삼귀욥살

*.230.1.148

그정도 되려면 이전에 보풀이 먼저 일어날거에요.

Abrasive Rubber라고 고무숫돌 판매하는것도 있는데 싼 가격은 아니라서요.

쏜투퍼

*.39.158.21

그렇ㄱ군요 삼귀님이 보시기에는 엣징 한번 맡기면 깨끗해지겠죠,??..

삼귀욥살

*.230.1.148

엣징은 선택사항이라서 날이 죽었거나 원하는 각도가 있는게 아니라면 엣징보다 

보관왁싱이나 일반수제왁싱 하면 왁싱전 간단한 버제거는 업체에서 해주는데

이건 업체에 문의해보셔야해요.

-DC-

*.157.117.48

엣징 안하셔도 되구요.
다음에 보관하실떼 엣지쪽까지 왁스 발라놓으시거나.
검정색 유성매직 발라놓으세요.

HEURO

*.59.44.19

엣징하시고 비닐팩에 습기제 넣어서 보관하시면될거에요.

쏜투퍼

*.204.196.219

비닐팩에 습기제 넣고 눕혀서 보관하면 될까요 ?

하이원광식이형

*.131.159.86

라이딩 몇번하면 대부분 없어질 녹이네요.
엣짓도 뭐하면 버로 밀어주면 다 없어질거 같습니다.

쏜투퍼

그렇군요 근데 노즈 쪽이랑 테일쪽은 거의 안 없어질거같아서 녹 제거 제품 추천해주실만한 제품있나요 ?

하이원광식이형

*.131.159.86

https://smartstore.naver.com/airmt/products/205563112

저는 이거 쓰고 있습니다 엣징은 1~2시즌에 한번 정도 해주고 틈나는데로 

엣지 다듬는정도/녹 제거 용으로 사용합니다.

guycool

*.30.118.207

녹 없애기 위해 엣징하지는 않습니다.

녹은 그때 그때  고무 스톤? gummy stone 같은 것으로 문질러 제거 하심이 좋아요.. 점점 파고들어가서 잘 안지워집니다. 나중에는..

쏜투퍼

*.39.158.46

추천해주실만한 제품 있으신가요?..

guycool

*.30.118.207

gummy stone 류는 회사별로 별 차이가 없어 보입니다.

네이뷔

*.81.141.221

근데 집에 습기많은곳에 나두신듯;; 저는 엣지백에 쳐박아놔도 저정도 녹슬지는 않던뎅;;

쏜투퍼

시즌방에 묵혀놨더니 저리됬네요 ...

GATSBY

*.149.242.189

저덩도라면 엣징하면 다 날라갑니다.

쏜투퍼

감사합니다 엣징은 많이 해도 상관이없을까요 ? 3번 탄 제품인데 엣징을 해야할지 그냥 녹제거제같은걸 뿌려야할지 고미이네요

GATSBY

*.62.162.220

엣징은 20번 타면 한번씩 살살 해주면 좋습니다. 일단 녹 제거겸 엣징 한번 해주세요. 나중에 보관할때 엣지에다가 유성매직 발라두면 녹이 안습니다.

sia.sia

*.38.21.41

시즌전에 엣징한번 하시믄 됩니다

쏜투퍼

엣징해도 라이딩에 문제가 없겠죠 ?

한비룡

*.111.28.100

그냥 타셔도 다날라가고 수제 엣징이 그러시면 그냥 기계엣징 하셔도 되실듯 엣지백 보관은 안하시는게 좋아요

쏜투퍼

노즈 테일쪽은 남을거 같은데 녹 제거 할때 좋은 제품 추천해주실수있나요 ?

드워프

*.124.181.48

그냥 타다보면 자연스럽게 없어질 것 같아요.

쏜투퍼

녹 제거 하려면 뭐로 해야지 좋을까요 ?

script

*.221.155.201

신경 안쓰셔도 될듯한데요 ㅎㅎ

한번타면 다 없어질거에요

.건.

*.220.217.246

다이소에 녹제거제도 있던데요

송낙엽

*.36.168.102

성지순례 왔습니다 로또 1등되게 해주세요~