[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
스펙이 185에 85키로 정도 됩니다.

검색결과 보드 길이는 165이상으로 구매하면될 까요?

또 부츠 사이즈는 전체 발길이로 맞춰야하나요?
제가 발사이즈는 280정도인데 발볼 때문에 나이키등 신발을 300까지도 신고 있습니다.

고수분들의 고견 감사합니다.
엮인글 :

도넥타는토마스

*.253.4.226

데크 브랜드 부터 결정하는것이 좋아 보입니다.

데크마다 170이상 넘어가면 컨트롤자체가 힘든 데크도 있는 반면, 아닌데크도 있지요.

발크기로 봐서는 커스텀 데크 말고는 방법이 없어 보입니다. ㅜ ㅜ

도넥 or O사 로 가야될 것 같아요...

도넥으로 간다 생각했을땐 170~ 충분히 가능해 보입니다.

도넥타는토마스

*.253.4.226

아 헤머헤드 기준으로 말씀드렸네요.... 데크 성향도 알아야 정확한 길이 추천이 가능할거같아요.

esterling

*.123.170.138

감사합니다.. 완전 초보라 아직 질문에도 서투네요.. 브랜드 부터 차츰 검색해서 알아보겠습니다.

취향

*.212.31.189

라이딩 성향이나 개인 근력차이에 따라 다르지만 85킬로시면, 160초반대 데크도 괜찮은 선택입니다.

근데... 발 사이즈가..... 

일단 부츠를 발볼 넓은 케이투, 라이드, 노스웨이브, 살로몬의 와이드모델들...로 최대한 발에 맞게 찾아 보시는게 먼저일 것 같습니다.

만약 부츠를 280이나 275로 맞출 수 있다면,

데크는 허리 260정도 되는 와이드 모델들 중에 고르시면 됩니다.

esterling

발볼 넗은 브랜드 추천 감사합니다. 한번알아보겠습니다.

데크 허리 추천까지 알려주셔서 감사합니다.

한비룡

*.111.28.100

전향이신지 올라운드 이신지 말씀을 해주세요 ㅋ

제가 187/85/275 인대

타본데크중 헤머는 n8. 라운드는 판테라 169 만 제대로 타지더군요.

붓아웃으로 인해 다른 데크는 타도 생명의 위협때문에 불안해 타질 못하겠더라구요

esterling

아직 입문단계에서 질문드렸습니다.. 보통 초보 입문 장비 마련 질문이였는데 제가 깜빡했네요.. 말씀해주신 두 데크 한번 알아보겠습니다. 감사합니다.

ROy.

*.105.196.27

같은 스팩에 발 265인데. 데크길이는 165 안쪽으로 타셔도 충분합니다.

하지만 데크 허리가 와이드 버전으로 찾아보시면 충분히 타시는데 불편함이 없으실거에요~

esterling

감사합니다.
데크 허리가 와이드버젼으로 찾아보겠습니다. 질문하고 답변 받으면서 많이 배웁니다. 감사합니다!

llikan

*.222.22.66

이번에 오가사카 와이드덱도 허리넓게 잘나왔다고 하더라구요

esterling

오가사카 한번 검색해보겠습니다.

감사합니다!

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 부츠는 최대한 발편하고 딱 맞게 신어야 합니다. 

300 사이즈 부츠는 구할라고 하면 해외직구 밖에 없습니다. 일반 보드샾은 안팔아요

2. 부츠는 반드시 외피 작은 부츠를 사용해야 합니다. (검색 필요)

3. 데크는 163정도면 충분하다 봅니다. 붓아웃 때문에 와이드 가시는게 좋습니다