[묻고답하기 이용안내]

현재 3년째 엔데버 셀렉트 164 사용하고있었습니다.

그렇게 많이 타지는 않아서 잘모르고있다 

작년부터 개인레슨받으면서 기울기가 점점올라가고잇는도중

뒷발은 27도이상 올리지말라는 저의 스승님말씀에 39/27 두고 타는데 

붓아웃이 납니다...

노빌레 n8을 추천해주셨지만 

발이 280이면 이 데크마저도 붓아웃 날수도있다고합니다 ㅠㅠ

현재는 더비끼고 사용중인데 확실히 불편함을 많이 느꼇습니다.

도넥 커스텀으로 270맞출까 생각중인데 

다른데크도 괜찮은거 있음 추천부탁드립니다

sg 소울 159xt 164xt 를 보긴봤는데

장비 사용기가 없어 고민중입니다

고수님들 부탁드립니다.

엮인글 :

DAFTPUNK

*.62.219.44

도넥 말고는....

라이더B

*.88.64.115

도넥 예판 끝났던데 ㅠㅠ구매방법없을까요,,

취향

*.212.31.189

소울XT가 확실히 허리가 넓긴 한데...

너무 넓어서 힘들지도 몰라요..

라이더B

*.88.64.115

턴넘길떄 얘기하시는건가요 ㅠ?

취향

*.212.31.189

네. 넘어갈 때 아무래도.. 힘도 들고, 살짝 늦다는 느낌이 들 수도 있어서요.

지금 신는 부츠가 280이시면..

정확한 피팅을 통해 부츠사이즈를 줄여 보시는 방법,

아웃쉴 작은 부츠를 찾는 방법.. 등으로 부츠사이즈를 한번 조절 해 보시고,

그래도 안되면... 넓은데크를 찾아야죠..

개인적인 경험으로는.. 인투이션을 통한 사이즈다운은... 별로였습니다.

소이망

*.252.90.110

인투이션으로 부츠 사이즈를 줄이는 방법 안하셧으면 한번 해보심이...

그리고 도넥이 최선일거같아요 

라이더B

*.88.64.115

부츠 줄이는 방법은 ㅠㅠ다해봤습니다 ㅠㅠ

외피얇고 발볼넓은 라이드 부츠 사용중입니다 ㅠ

Firststep~!!!

*.149.12.232

290 발사이즈인데 별짓 다해보다가

걍 더비에 적응하니 편안합니다. 

데크 선택의 폭도 크구요. 

걍 더비 적응하시는걸 추천드리고 싶네요. 

왕발은 걍 이렇게 살아야 하는거 같아요 ㅜㅜㅜㅜ

라이더B

*.88.64.115

와우 ㅠㅠ진짜 290이면 그러실꺼같네요...저는 저번시즌 내내 더비끼고 타봤는데도 적응이 안되더라구요 ㅠㅠ

내맴이양

*.39.204.115

허리260짜리에 36/24정도만 셋팅해도 걱정 안하셔도
될듯.
발 295 더비+42/30 붓아웃 걱정없이 사용중.

라이더B

*.88.64.115

허리 265짜리로 알아보고있습니다 ㅠ

또롱캔

*.44.83.7

운동화 280 신고 셀렉트 사이즈 다운해서 발 퉁퉁 부을정도로 히서 275 신었엇는데요
쓰락 265로 열성형 두번해서 다운햇더니 편안합니다..

열성형 하새요!

초보운전요

*.38.172.53

허리폭

노빌레 N8(162) 259

노빌레SBX(165) 264.3

SBX는 어떠 하실지요??

20/21 기준이구요.

저도 부츠가 285 말라뮤트 사용하다가 헤머로 넘어 오면서 라이드 275까지는 들어 가더라구요.

N8 이 허리가 넓다고 해서 19/20 N8 Ti (162) 예판해서 구매 했었는데 나중에 알고 보니 SBX가 더 넓드라구요.

물론 데크 3cm 더 길긴 하지만 저같은 보린이는 차이 못느낄듯 해서 선택을 약간은 후회 하고 있습니다.