[묻고답하기 이용안내]

도넥 예판없고 ㅠㅠ중고도없는관계로 장비추천받고싶습니다

스펙은

181cm/80kg / 280mm 입니다

전향 39/27 입니다

신발은 원래 285인데 줄이고줄여서 280입니다 ㅠ

엮인글 :

취향

*.212.31.189

시기포스프로펫 165

시기소울 159XT or 164XT

APEX SOLID 170... 

F2 166W

이런애들이 떠오르네요.

근데 대체로... 체중이 가벼우셔서 컨트롤이 빡셀....

라이더B

*.88.64.115

f2 166w 는 확인해보니 width 258이던데 괜찮을려나요 ㅠ?

취향

아... 좀 거시기 하겠네요...

라이더B

*.88.64.115

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도넥예판말곤 답이없나바요..... 각도를 36까지틀어야되나요...

취향

소울 XT나 포스프로팻, 솔리드는 될걸요?

라이더B

*.88.64.115

소울 XT는 사용기가별로없어  

궁금합니다 ㅠㅠ

취향

시기 데크 자체가 사용기가 잘 없어요...

헝글에서는 외쿡인보더님이 164XT를 사신걸로 아는데..

요즘 잘 안보이시네요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

F2 166W는 붓아웃 나지 않을까 싶네요.

당장 구하기 쉬운 데크는

오가사카 FCW / 노빌레 SBX 또는 N8 정도가 아닐까 합니다. 

라이더B

*.88.64.115

감사합니다~!

조선인KJ

*.245.23.197

밑에 글도 읽어보고 붓아웃이 신경쓰인다면....소울 XT에 한표~!!!

도넥타는토마스

*.253.4.226

더비 올리신 상태에서 .... 저 정도 각도면 허리사이즈 265? 정도까진 가능할 것 같습니다.

(급사 / 딮카빙은 힘들 수 있습니다)

참고하셔서 데크 알아보심이 좋을 것 같아요...

25X 허리사이즈는 절대 안대여 ㅠㅠㅜ

라이더B

*.88.64.115

감사합니다 ! ㅠㅠ더비 급사, 딮카 안되서 최대한 안쓸려하는데 ㅠㅠㅠ 도넥 허리 270 해외주문해볼려구요...집적...ㅠㅠ

도넥타는토마스

*.253.4.226

도넥 본사에 직접 오더넣으면 가능하다고 듣긴했습니다...

배대지 이용해서 받을 순 있을거 같네요 ㅠ

라이더B

*.88.64.115

혹시 오가사카 fcsw 는 어떨까요? 허리사이즈가 266 이라고 들었는데 

266에 

39/24 돌리면 280 붓아웃 날려나요??ㅠㅜ

도넥타는토마스

*.253.4.226

더비는 필수 같아요..

전향 기본각(36.24) 기준으로 본인 발사이즈 -9-10 정도하면 붓아웃 안나는 허리 사이즈 입니다. (급사 / 딮카빙 제외)

그럼 280이시면 기본각 기준 270까진 가능하시단 건데....  더비올려도 애매할 수 있겟네요..!

좀 더 각도를 틀면 가능할 것 같습니다! 뒷발을 많이 트셔요 ㅠ

라이더B

*.88.64.115

급사...딥카핑 하는데.... 그럼 더비올려도 안되는건가요 ㅠ?

도넥타는토마스

*.253.4.226

급사...딮 까지 보신다면 더비올려도 힘들거 같아요... 뒷발 각도 36이상은 가야지 아슬아슬...

라이더B

*.88.64.115

발을꾸겨타서 신발 275까지 간다면 그낭하겠죠 ㅠ? 아니면 그냥 도넥 커스텀 275해야되는건가요

도넥타는토마스

*.253.4.226

통증없이 275 가능하시면 가장 좋구요.. ! 그럼 허리 266도 더비올리면 급사까지 가능합니다.

안될거 같으면... 도넥 커스텀 271 허리 정도 괜찮을거 같네요.. !

대신 중고방어는 기대하시면 안될듯하네요 ㅠ

뉴욕시

*.249.162.30

노빌레 타셔야하시지않을까여 ??