[묻고답하기 이용안내]

지인 여자 데크 보고있는데요.
키 166 / 49 입니다. 막데크 짧은거 144 타고 있는데 이번에 라이딩데크 장만하려구요

카빙입문단계입니다.  오가사카도 봤다가 좀 버거울것같고

1. 슈퍼노바, xlt 정도로 매물 찾아보려는데 괜찮을까요?? 혹시 다른 추천 상품 있을까요??

(추후 실력키워 해머로 넘어갈 생각입니다.)

2. 데크길이는 140후반~150이면 되겠죠???

3. 바인딩 추천도 부탁드립니다. xf정도 되면 적당할것 같네요.

바인딩은 제가 중고로 사본적이 없는데 중고도 괜찮겠죠??

질문이 많네요 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.!

엮인글 :

연구형

*.101.65.133

xf보다는 gx가 좋을것 같습니다

여자보다보드

*.118.207.100

아 GX 모델은 몰랐네요 ㅎㅎ 감사합니다.

취향

*.212.31.189

여성분의 카빙입문단계에서 슈퍼노바나 XLT는 많이 버거울 수 있습니다.

게다가 체중이 50킬로도 안나가는데, 남성 기준 라이딩데크로 설계된 데크들은...

아마..

컨트롤이 거의 불가능 할 거에요.

여자보다보드

아 그럼 혹시 추천제품있을까요??ㅎㅎ 여자입문장비를 모르다보니 ㅠㅠ

취향

*.212.31.189

본인의 체력(??)수준이 어느정도인지, 시즌중에 얼마나 자주 출격해서 얼마나 긴 시간 라이딩을 하시는지,

누가 가르쳐주는건지 독학인지에 따라 레벨업속도가 다르기 때문에, 

데크 선택도 달라야 한다고 생각합니다..

하여..

지금 알려주신 정보만으로 추천하긴 무리가 있습니다.

여자보다보드

주말보더이고 알려줄 사람은 있습니다.ㅎㅎ 평일은 연차쓰는 날 가는정도구요. 

전향타며  보통 2~4시간 라이딩 합니다.   체력수준은 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 같이 타본적이 없어서.

약간 경쾌한느낌의 라이등데크면 좋을거 같긴한데 제품을 모르겠네요 ㅠㅠ

포엉

*.176.71.131

여자분들은 빅토리아 데크 타시다가 해머로 많이 넘어가시는거 같더라구요. 빅토리아 149 하시면 되겠네요

쵸파

*.33.184.197

144 사이즈가 딱히 짧지 않을거같은데요..
166/49 면 저체중이에요
특별히 운동하시는거 아님 하체근력도 딸릴거구요
144~147 정도의 여성용 라운드덱 사시는게 좋을겁니다
와이프님 167/53 나이트로 페이트 147
굉장히 만족하시더군요
버튼 필굿 146 나이트로 페이트 147
혹은 나이트로 빅토리아 149 근데 이건 버거우실듯ᆢ
그리고 바인딩도 부츠사이즈에 맞게 여성용으로 사세요
버튼 렉사 플럭스 gx 정도 추천드립니다

태조

*.154.54.87

길이는 150-155정도 쓰시면 될거 같은데요 그나 저나 몸무게 부럽네요 한가지 개인적인 생각이지만 되도록이면 일제는 좀 그렇다고 생각 합니다.

반팔전사

*.101.65.141

플럭스 좋아요~~

캡틴아메리카

*.219.197.198

가르쳐 주는 사람도 있고 막데크로 카빙입문 까지 하셨으면 

그냥 바로 해머로 가셔도 괜찮을것 같은데요 ?! 

우드해머데크로요 

한비룡

*.111.28.100

저도 gx추천 드립니다. Xf여성용 이라보심되요

데크는 너무 하드한것보다는 플렉스 6정도의 데크를 보시면 될것 같습니다.

예술낙엽

*.36.168.102

위에 다른분들이 추천 잘 해주셨고..... 아버 스운도 살포시 추천드려요. 전 아버 데크 괜찮은것 같은데 이상하게 헝글에선 잘 추천을 안해주시는것 같아요 ㅎㅎ

여자보다보드

많은 답변 감사합니다~!

굿굿맨33

*.39.138.128

여자 데크는 닥치고 나이트로 빅토리아 입니다.
바인딩은 취향에 따라~