[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

언제나 제자리 걸음하는 오징어 입니다!!

데크는 플로우 블랙아웃 159이며, 키/몸무게는 173/72kg 입니다.

데크 사이즈 궁굼증이 생겨 문의드립니다.

1. 해당 데크가 키/몸무게 대비 길이가 긴 편인지요?

2. 95% 라이딩(카빙) 위주로 타는데 데크 계속 사용해도 괜찮을까요?

(덕으로타며 이따금씩 전향각 연습하며 해머데크는 원하지 않아 일부러 라운드 쉐입으로 구입했습니다.)

기존에 스모킨 슈퍼파크 ctx 149 데크(몸무게 62kg) / 유니온 컨택트 바인딩 / 아디다스 쌈바 부츠 사용했고

몸무게가 급증하여 데크를 플로우 블랙아웃 159(몸무게 72kg)로 변경했습니다.

마땅한 중고 사이즈 없음 + 유효엣지 욕심에 조금 긴듯한 데크를 선택했습니다.

현재는 nitro team pro 바인딩과 nitro 셀렉트 tls 부츠를 구입한 상태입니다.

전문가 분들의 조언 부탁드립니다!!

엮인글 :

MysteriousEyes

*.199.242.56

덕스텐스라면 156~7정도가 적당하실거같은데요..덕스텐스라도 카빙위주이시니 데크길이나 유효엣지가 길면 더 좋으시겠죠.

gurigurifu

*.219.163.154

아하~미묘하게 조금 큰거군요!!

확인 감사합니다 :)

llikan

*.237.152.47

조금 긴느낌은 있을텐데 못타거나 버거운 길이는 아닌듯해여

gurigurifu

못 타거나 버거운 정도는 아니였군요!!

처음 탔을 때 커트롤이 좀 어려워서

너무 큰 걸 산건가 궁굼했거든요 ㅜㅜ

덕분에 궁굼증이 해소 되었습니다!!

감사해요 :)

한비룡

*.111.28.100

카빙 위주시면 159도 괜찮죠.

gurigurifu

길이가 괜찮은 거군요!!

갑자기 긴걸 쓰니 컨트롤이 어려워서 조금 고민했습니다.

궁굼증이 해소되었습니다!! 감사해요 :)

취향

*.215.145.165

일반적으론 조금 길지만, 라이딩위주로 쭉 타기엔 나쁘지 않구요.
쭉 써도 될 데크 입니다.

gurigurifu

라이딩만 쭈~우~욱 할 생각이었는데

감사합니다!!

안심하고 탈 수 있을거 같습니다 :)

Firststep~!!!

*.149.12.232

어느 정도 실력이 올라오시면 데크 길이가 길던 짧던 크게 상관이 없습니다. 

짧은가 보다..긴가 보다 하면서 그냥 타게 되더라구요. 

길이에 크게 스트레스 안받으시길 바래요. 

카빙만 한다면 길게 타는게 유리할 수 있으나,

초중급에서 하는 카빙이면 그닥 상관 없습니다. 

gurigurifu

확인 감사합니다!!!

긴 데크를 처음써서 컨트롤이 조금 어려웠는데

답변 덕분에 스트레스 안 받고 열심히 탈 수 있을거 같습니다 :)

GATSBY

*.149.242.189

블랙아웃은 셋백이 거의 없고 트윈에 가까운 디렉트윈 정캠버 데크이죠.

라이딩에도 훌륭하고 파이프에서도 훌륭합니다.

159라면 적정할 듯 합니다

gurigurifu

올라운드로 좋은 데크라고 해서 구입했는데

조금 긴가 계속 고민됐거든요.

이제 안심하고 탈 수 있을거 같습니다!!

행율

*.130.144.214

블랙아웃 159 적당합니다.
제가 170/58 인데 150~156 탑니다.
또한 블랙아웃은 가벼운걸로 알고 있어서 체력적 부담이 없으실거예요

gurigurifu

아하~!!!

너무 긴게 아니였군요.

soulpapa

*.185.151.27

저랑 거의 같은 조건이시네요... 제가 키가 살짝 모자라지만ㅎ

라이딩만 하신다면 159 정도면 그렇게 길지는 않습니다. 제가 사용하는 데크 기준으로 트릭은 150~153, 올라운드 155 전후, 라이딩은 158 전후로 사용하고 있습니다.

블랙아웃 화이트아웃은 예전부터 항상 눈여겨 보던 데크였는데, 사용해본 경험은 없지만 좋은 데크라고 알고 있습니다.

gurigurifu

*.70.78.64

비슷한 신체 조건이라고 하시니까 안심이 되네요

감사합니다 :)

bkm0714

*.223.20.171

183/90 인데 162 탑니다
전 좀 짧아요.. ㅋㅋㅋ 더 긴거는 없어서