[묻고답하기 이용안내]

뭐 업글데크는 많겠지만...

조작성은 데페만큼은 안되더라도 

여러해전 sg 포스 시승했을때가 기억나서 아무거나 뭐든지 더 좋기만 하면!

라고 말은 못하겠구요

다만 조작성도 꽤 좋지만 안정감... 이 데페보단 좋은 데크가... 어떠한게 있을까요?

1213때 산 163 ti와 1516에 산 158 타입알이 있는데요

사실 연애하다가 결혼하면서 요 5년간만 많이 못타서 쟤들도 상태는 좋지만..

모자라는 마일리지 데크빨로 좀 더 개선해보고 싶어서요 ㅠ

기변욕이 없다가 지인 무슨 데크더라... 들어보고 가벼워서 헛 이것이 최신 기술인가

놀랐던 기억 때문에 기변욕도 늘었네요 ㅎ 뭐 그래도 무게는 2차요소 ㅠ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.173.69

일제 타셧으면 (일제빼고)
유럽이나 북미로 넘어오시면 많아요
종류는
3대장 APEX 케슬러 옥세스
지역장 AVEL SG PRIOR DONEK F2 라방쉘 노빌레 에뷸 등이 있내요
그리고 메이드인 코리아산 ALLOY 도 있어요
평민등급은 일단 제외하겠습니다.

조조맹덕

*.38.8.89

평민인데 평민도 괜춚... ㅎ 감사합니다 고민이 더 커지네요

무한무도리

*.223.30.133

avel은 유럽에서 만들긴하지만 우리나라 브랜드인데 얼로이만 적어주시면 섭섭할수도... ㅎㅎ
(그런데 얼로이 제작을 우리나라에서 하나요? 전 게츠비님이 설계만하시고 수입해오는줄 알았는데...)

조조맹덕

*.38.8.89

아시고 계신게 맞습니다 그레이처럼 설계만하고 생산은 오가사카에서 하듯 얼로이도 처음부터 생산은 다른곳에서 합니다 해외회사로 알아요

*욱이*~~v*

*.214.173.69

아 avel 정정 ㅋㅋ 것도 국산

GATSBY

*.149.242.189

니데커 튀니지 공장에서 만듭니다.^^

설계를 제가 하는데 크로닉 부스터 메탈같은 필수 소재들은 우리나라에서 직접 가공해서 공장으로 매년 보내고 있습니다.

올해 코로나 때문에 소재 운송료가 예년에 비해 따블로 나왔습니다...ㅜ.ㅜ

아벨은 체코에서 만드는데 올해 새로운 소재를 도입한다니까 기대가 큽니다. 그리고 아벨 그래픽 이쁘더라구요~

no name

*.116.23.174

얼로이 국산브랜드 인데 메이드인코리아는 아니고 니데커 공장에서 만들어요 ㅎㅎ

내년시즌 카달이래요 ㅋ http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data&document_srl=46900760

Firststep~!!!

*.149.12.232

노빌레 n8 추천합니다. 

우드덱인데 티탄덱같은 안정감이 있어요. 

무게는 상대적으로 가볍습니다. 

거기다 가끔씩 튀어 오르는 리바운드가 쫄깃합니다. 

조조맹덕

*.38.8.89

노빌레 n8이 평이 좋더군요 근데 우드덱였군요 와우.
저도 노빌레 168정도를 유심히 보고 있습니다 예판이 끝나서 에잉 ㅠㅜ

Firststep~!!!

*.149.12.232

노빌레의 단점은 유럽감성의 그래픽이 젤 문제예요 ㅋㅋㅋ

-DC-

*.7.48.112

캐슬러 이월 싸고 노려볼만 하던데요.

thrust

*.123.124.193

저도 개인적으로 BC R2나 시막 노멀 같은 조작성 훌륭한 데크들 주력으로 타다 보니

티타날 듬뿍 들어가고 직진성 강한 녀석들은 유부보더 입장에서 마일리지 확보다 어려우니 거르고

고민고민하다 APEX PRIME CARVE를 찾아냈죠 ㅎㅎ (그나마도 좀 더 소프트한 S버전으로)

안정감이나 그립력은 우드 세미헤머 버전인 THE APEX에서도 충분함을 느낀터라

그 보다 더 긴 유효엣지에 사이드컷은 비슷한 9M급이고 티타날 몇줄 들어가 있으니

이게 딱 저를 위한 데크인건가란 생각을...ㅎㅎㅎㅎ

예판한거 언능 오면 좋겄네요 ㄷㄷ

조조맹덕

*.38.24.241

아펙 추천도 많군요 고민을 한번 해봐야겠습니다
일단 서양덱 후보로 아펙 노빌레 도넥 으로.. 일본돠 국산 후보는 아직...ㅎ
감사합니다~~

GATSBY

*.149.242.189

음....설계자 입장에서 본다면요~~~~~~~

데페는 감아타는 카빙에 적합하도록 잘 설계된 데크 입니다.

이유는.....

- 노우즈 락커가 서양 햄머보다 다소 김 = 스윙이 쉽게 되고 앵귤을 주는 순간 회전이 용이하게 먹음.

- 베이스와 엣지 비벨 자체가 컨벡스(볼록렌즈 형상)라서 턴이 부드럽고 습설 카빙에 좋음.

- 노우즈와 테일의 테이퍼가 아주 심하지 않고

- 데크의 폭이 동양인 사이즈에 맞음.

- 또한 사이드 컷이 2-3개의 원호를 지닌 프로그레시브 사이드 컷이라 턴이 잘 말아짐.

햄머헤드는 크게 말아타기 좋은 데크(일본덱)

팀엣지 스타일과 레이싱 스타일의 직진성 강하고 묵직한 햄머(서양덱)

두가지가 있습니다.

제가 보기에는 데페와 가장 설계치가 비슷한 데크는 비씨스트림이 아닐까 합니다.

오가사카 카빙라인들은 셋백부터 1센치 짧고 센터 포지션 자체가 달라서 세미햄머로 구분지을듯 합니다~~

조조맹덕

*.38.24.241

우와 장문의 전문가 댓글 감사드립니다~!
저도 모르던 부분을 많이 알게되었군요
상급에서 말아타기 좋아하는 본인 성향상
데페가 참 맞긴한데 뭔가 업글이 고민하던차라
큰 도움이 되었습니다 말씀하신거처럼 오가는 일단 제외
하고 있고 ..
서양덱 생각중이었는데 좀 더 고민을 해봐야겠군요
비씨스트림도 고민이였는데 옆글일까 고민도 되고
서양덱은 조작성이 약간 떨어지는건 괜찮지만 많이
차이날까도 고민되고해서.. 움
여튼 큰 돔이 되었습니다. 일본데크 가되 길이변경으로
생각하는것도 방법이겠네요

GATSBY

*.62.175.10

분명한것은 데페 탑입알이 일본 햄머데크들중 가장 하드한축에 속합니다. 사이드컷은 서양덱들보다 평균 2-3미터는 작구요. 그리고 비씨 스트림은 락커 구간이 매우 깁니다. 본인을 업그레이드 시키고 싶다면 사이드컷이 더 긴 데크를 추천합니다. 우리나라 A브랜드들도 눈여겨 봐주세요. 둘다 스노보드에 미친 보더들이 끊임 없이 혁신하는 브랜드들입니다^^

조조맹덕

*.38.24.241

넵 ^^ 163ti도 아직 소유하고 있지만 타입알이 제 스펙대비 짧아서 꽤 편하게 가지고 놀았습니다 (181 73kg..결혼하면서 2kg불...ㅜ) 저도 타입알은 여러해 편하게 놀아서 일단 일산 제외하고 서양산과 국내 브랜드..중 고민중입니다 ^^ 친절한 댓글 감사드립니다~

연구형

*.36.118.201

보알못이지만 티아이 & 타입알 타다가 다른데크 타보니 세상 재미없는 데크란 느낌이 들더군요 ㅎㅎ; 너무 알아서 다해줘서 그런가 봅니다 ㅋㅋ

파머

*.39.130.140

여러데크 경험하시고 결정해 보세요 타입알 매력있는 데크이다보니 안정감은 상위라느껴졌거든요 내리쏘는게 좋으시면 유럽산으로 옆그레이드 해보시는것도 좋죠^~^