[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌 산타크루즈 XRS 161 탓었는대 붓아웃이 나더군요 ㅜ 

부츠는 270인가 275인가.. 14/15 말라뮤트 신었습니다. 바인딩 플럭스 모델명은 기억이 안나는대 m 사이즈 입니다.(이것두 좀 작다고 느껴짐)

이번 시즌 들어가기 전에 데크, 부츠, 바인딩 전부 다시 맞추려구 합니다.

데크는 데페, 도넥, f2 알아보고 있는대 데페는 허리가 얇아서 발 275면은 붓아웃 난다고 하더군요...

테크니컬 라이딩 하고싶네요 데크, 바인딩, 부츠 추천 해주심 감사하겠습니다  (해머데크루요 ㅜ )

생각중인 가격

데크 100,부츠는 제가 시세를 잘 몰라서.., 바인딩 20(전부 중고도괜찮)

정두 생각하고 있습니다.

글쓴이 스펙

키 173

무게 93 뚠뚜니

엮인글 :

취향

*.212.31.189

체중이....

160후반대에서 170까지 데크들 중 허리 260 이상 나오는 데크 찾으시고..

(시기포스팻, 소울XT, APEX 중에 허리넓은애들, 도넥 커스텀 한 사람들 중에 허리 넓게 커스텀한 사람 데크, 노벨레 등등등 일덱은 허리 260 넘는거 거의 없는....)

바인딩은...

이이월 중고를 보셔야 할 듯..

부츠는 가능하면 새걸로..

여유 없으시면 이월 노스웨이브 도메인 새거도 발에 맞기만 하면 괜춘해요.

취향

데크는 장터에 맹군님 도넥사버도 괜찮을 듯...허리 270이라. 붓아웃 걱정은 전혀... 길이도 165면 괜찮구요.,

abrahama

*.178.107.46

허리는 무조건 두꺼운거로 가야겠군요... 데페타고 싶었는대 ㅜ 조언 감사드립니다

취향

그럼 더비 쓰셔야......

*맹군*

*.9.80.5

더비 같이 드립니다~~~

*맹군*

*.9.80.5

도넥 사버 SRT P-TEX 165를 장터에 올려놨습니다.

한번 보셔도 좋을듯합니다.

라이딩용 부츠. 바인딩도 같이 장터에 올려져있습니다.

제 발사이즈는 280입니다.

abrahama

구매할 예정이기는 한대 지금 당장은 아니라서 ㅜ 다음달이나 다담달정도에 구매 예정입니다 그때까지 안팔리면 구매의사 있을거같네용 ㅜ

*맹군*

*.9.80.5

넵넵  연락주세요~~

i솔연청풍i

*.169.254.130

얼마전 제 몸무게랑 비슷 하시군요 ㅋㅋ

다행히 전 260~265 신어서...게다가 알파인이라 붓아웃 걱정이 없습니다~^^

붓아웃 걱정 없는 알파인 추천합니다~~ㅎㅎ

abrahama

알파인 타시는분들 봤는대 속도감이 ㄷㄷ... 무서워서 도전하기 좀 꺼려지네요 

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 부츠 & 바인딩

말라뮤트 이런건 발사이즈 250인 사람들이나 신는 겁니다. 

외피 작은 부츠로 검색하시고, 그 중에 맘에 드는 가격대로 선택하시면 될 꺼 같네요. 

바인딩도 하이백이 단단한 제품이면 크게 상관없습니다. 제품을 고르시고, "이 제품 전향각 카빙에 어울릴까요?"

라고 글 쓰면 친절한 헝글러들이 답글 달아 드릴 겁니다. 

2. 해머데크

우선 275 발사이즈가 가장 어정쩡합니다. 큰 것도 아니고 안 큰 것도 아니고...

허리 260 정도를 추천합니다. 제가 발사이즈 275가 아니라서 어느 정도가 붓아웃이 안난다고 정확하게 말씀드리긴 뭐하네요.  붓아웃으로 스트레스를 받으면 더비가 가장 간편한 해결책입니다. 더비도 검색해 보세요~

abrahama

오호.. 더비 라는걸 댓글달아주셔서 알게 되었네요 ㅋㅋㅋ알려주셔서 감사합니다!

llikan

*.38.17.22

말라뮤트 275셧으면 실측은 더 작을수 있어요~ k2나 라이드 디럭스 노스웨이브 니데커 상급부츠들 265 270 신어보시고 줄여보셔용 ㅋㅋ

abrahama

*.17.248.8

그래야 겠네요 ㅜ 처음에 살때 라이딩 용으로 말라뮤트가 좋다고 들어서 산건대... k2 라이드랑 디럭스 노스웨이브 같은거 알아봐야겠네용 감사합니다

GATSBY

*.149.242.189

붓아웃이 걱정이라면 와이드 데크를 구입하시기 보다. 차라리 베이스 플레이트가 높은 바인딩.....그리고 더비나 칸트 등등을 장착하세요. 데크가 1센치 더 넓어지면 엣지 체인지 타이밍이 그만큼 더 느려집니다.

abrahama

*.17.248.8

그런거를 잘 볼줄을 몰라서... 엣지 체인지 타이밍 느려지는거는 좀 그렇네요.. 칸트라는것두 처음 알았네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다

abrahama

*.17.248.8

발사이즈 잘못 올려뒀네요 말라뮤트 270 사이즈 입니다!!

무한무도리

*.223.35.110

말라뮤트 270이시면
k2나 라이드제품으로 오시면 265정도는 맞으실듯...
k2나 라이드가 외피 사이즈도 작으니 붓아웃 위험이 좀 더 낮아질듯합니다~^^