[묻고답하기 이용안내]

OES 월드컵 데크에 어울리는 바인딩 3가지 

투표 해주시면 정말정말 감사드리겠습니다 !!

1. 플럭스 XF

2. 플럭스 XV

3. 버튼 제네시스

근데 제네시스는 2가지 모델 차이가 무엇인가요...

20/21 BURTON GENESIS EST_MATTY BLACK (버튼 제네시스 바인딩)

20/21 BURTON GENESIS ReFlex_MATTY BLACK (버튼 제네시스 바인딩)

차이점 알려주시면 감사하겠습니다 ! 

엮인글 :

취향

*.212.31.189

EST는 버튼의 EST시스템 전용 채결방식이라 버튼데크에만 쓰구요.

리플렉스는 일반적인 4홀 데크에 쓸 수 있는 바인딩 입니다.

저라면...

(제가 플럭스를 싫어해서) 제네시스 엑스로...

hiyaa

*.235.8.165

소중한 한표 감사합니다 ㅎㅎ 

EST는 근데 36도의 한계인가요 ㅜㅜ 톱니도 없고..?ㅠㅠ

천빵

*.22.73.65

저도 제네시스 엑스

hiyaa

*.235.8.165

제엑 한표 감사합니다!!!

보드보도리

*.215.190.152

저도 제네시스 엑스에 한 표 드립니다

hiyaa

*.235.8.165

다들 제액이시군요 ㅎㅎ 제엑 한표 감사합니다!!!

붕붕봉봉

*.39.145.13

질문이 훨씬 깔끔해졌네요ㅋㅋ
저도 제네시스X 추천이요~~

EST vs ReFlex, 제네시스 vs 제네시스X 차이는 묻답 찾나아보시면 많이 나옵니다~~ PC 묻답 검색하시면 이전 게시글도 다 볼수 있습니다~

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=46805926

hiyaa

*.235.8.165

잡다한 말이 너무많아서.....

검색으로 찾아본 결과 EST는 톱니도없고 36도가 한계인것 같더군요 ㅜㅜ

2021 에는 제넥X도없고.... 그른데 1920은 EST만 매물이 남아있네요 ㅜㅜ큰일..

붕붕봉봉

*.39.145.13

EST 공부하셨군요ㅎ 3개다 라이딩 최상급에 가장 인기좋은 모델(제엑EST 제외)이라 착한가격에 매물 찾기 쉽지 않을거에요~~ 셋중에 어떤 모델이든 (1~2년전 연식이라도) 뭐든 매물 있으면 구해서 올시즌 타보고 체감해 보시기 바랍니다~ 뭐든 직접 타봐야 압니다ㅎ

알쓰

*.221.73.16

전 OES월드컵에 XV로 시즌 잘 보냈습니다 데크가 하드해서 xv가 잘어울릴거같아요 !

hiyaa

*.235.8.165

xv도 참 고민되네요 ㅜㅜ 긁어먹는다는 소문이 하도많아서 끝까지 고민되요 ㅜㅜ

머찐지니

*.125.240.68

전 xf씁니다...만 제네시스도 좋을듯합니다..

hiyaa

*.235.8.165

앗...ㅎㅎ...이렇게 한발자국 물러나시기 있습니까....ㅎ...감사합니다

캡틴아메리카

*.96.109.149

XF 쓰다 XV 갔다 SP마운틴 넘어갔는데 SP마운틴은 어떠세요 ?! ㅎㅎ 

엄청 잘 잡아주고 인업고라 셋팅만 잘 해두면 엄청 편하거든요 ㅎㅎ 

hiyaa

*.235.8.165

오오....SP마운틴이요!? 참고하겠습니다 감사합니다 !

지누지누_

*.143.69.66

제네시스X가 제네시스보다 플렉스가 1-2정도 더 높은데 하이백 플렉스는 동일하고 베이스 플레이트 플렉스가 다르다고 들었어욥
톱니는 36/27도가 한계지만 커터칼, 사포로 깎아내면 돼요
저도 깎아냈고 많은 분들이 이렇게 사용하시는 걸로 알고 있습니당

hiyaa

*.235.8.165

엇....EST 버전도 톱니가 있나요!?

지누지누_

*.143.69.66

EST에는 톱니가 없지만 버튼 데크가 아닌 OES 데크에는 리플렉스를 사용하셔야 해서요!

삼귀욥살

*.230.1.148

제네시스X 리플렉스 S사이즈는 중고로만 구매가능해요.

EST방식은 버튼 데크에만 사용가능하구요.

그냥 xv사시고 써보고 안맞으면 팔고 다른거 사세요.

부츠 갉아먹는건 같은 부츠에 같은 사이즈라해도 사람마다 다 다릅니다.

hiyaa

*.107.25.174

하 ㅠㅠ 매물이없어서 큰일이네요 ㅠㅠ

한비룡

*.111.28.211

제엑보다는 전 xv가 맞긴하던대요.
일본이 싫긴하지만 정말 심플하게 잘만든듯 제엑은
너무 바인딩이 큰느낌 ㅋ 그나마 엑스베이스가 심플하고 잘잡아주죠

hiyaa

역시 갠취 취향차이인가봅니다 ㅠ 여러가지 다써보고 비교해봐야겠어요 총알이부족하지만..

돼랑보더

*.38.10.163

제엑에 한표투척이요...

hiyaa

소중한 한표 감사합니다......매물이 없긴하지만요 ㅠㅠㅠㅠ

펭하

*.151.125.238

플럭스바인딩 좋지만 가격대비 개인적인 생각이지만 품질이 최하위로 평가하고있습니다. 제넥이 훨 가격대비 품질이 좋다고 생각합니다.