[묻고답하기 이용안내]
늘 눈팅하며 감사히 정보 얻는 1인입니다 ^^

살로몬 팝스타와 리듬 바인딩으로 8년정도 타다 이번에 장비교체를 진행 중입니다

작년 부츠가 터져서 가깝게 지내는 렌탈샵 사장님께 서리투 부츠를 싸게 받았고

기존 부츠보다 두툼하다보니 바인딩이 자주 끊어져서 지난 시즌만 버티자고 버티고 이월로 나온 장비들 보고 있는 중입니다

데크는 살로몬 스피드웨이 165 구매했는데 바인딩을 이월로 살지 19-20으로 살지 고민중에 이월 제품은 라지사이즈 밖에 남지 않았네요 가격은 약 7만원 차이인데 크게 상관은 없지만 조금이나마 비용은 아끼고 싶네요 ^^;;

1센티 차이고 기존 리듬바인딩이 미디움 사이즈로 자주 끊어져서 (노후되서 그럴수도) 라지로 할까하는데 고수님들의 고견 한번 여쭙고 싶습니다
엮인글 :

송낙엽

*.36.168.102

퀀텀 바인딩 라지는 280부터 315까지라고 적혀 있네요.

힐컵이 움직이지 않는 2피스 바인딩 같은데 그럼 한 295 정도 부츠가 베스트일 것 같아요.

부츠가 바인딩보다 작으면 힐쪽으로 많이 쏠리게 되는데 

이건 바인딩을 세로세팅하면 어떻게든 센터링을 맞출 수는 있을 것 같아요.

근데 좌우로도 유격이 상당히 생기기 때문에 좀.. 별로일 것 같습니다..

보드 타는 중에 바인딩 각도가 계속 조금씩 변하는 효과가 있을 것으로 예상됩니다....

장비를 한 번 구매하시면 오래 쓰시는 스타일이신 것 같은데 굳이 유격이 있을 것으로 

뻔히 예상되는 사이즈 선택을 하지 않으셨으면 합니다.

저라면 꼭 살로몬 바인딩을 사야 하는게 아니라면 다른 회사의 다른 모델을 사더라도

미디움 사이즈로 구매할 것 같습니다.ㅠㅠ

댄디07

*.241.44.152

자세하게 설명주셔서 정말 감사드립니다

갈등하고 있었는데 덕분에 명확해졌습니다

soulpapa

*.185.151.27

살로몬 바인딩 사용경험이 없어서 잘 모르겠지만... 바인딩이 m사이즈라 약해서 터졌다고 보기에는...

아마도 오래사용해서 그런걸꺼라 생각합니다. 사용정도에 따라 다르겠지만 8년 정도면 플라스틱이나 고무의 경도가 많이 약해져 있을꺼라, 수명을 다했다고 보는게 맞지 않을까 생각되네요.

바인딩 큰거 착용하면 센터 맞추기도 쉽지 않고, 부츠 좌우의 여유 유격이 넓어져서 오는 부담감과 라쳇착용시 센터를 한번 더 생각해야 하는 문제가 발생합니다. 데크 폭이 좁은 경우 딥카빙시 휠컵이 아웃되어 간섭을 일으킬 수도 있구요...

보통 270 정도시면 m 사이즈 하시면 작지도, 크지도 않아서 딱 좋은 사이즈라고 생각합니다.

댄디07

여러분들의 의견들어보니 명확해졌습니다

관광보더라 센터 맞추는걸 생각도 안했네요 ^^;;

정보 주셔서 감사드립니다!

조샌드

*.234.207.228

외피 크기로 유명한 말라뮤트 260에 퀀텀M 썼었는데 좌우 유격 많이 남았었어요 M도 충분하실듯해요

댄디07

앗 그렇군요! 미디움사이즈로 무조건 가야겠습니다

감사합니다!!

조샌드

*.234.207.228

270부츠 플럭스 S도 들어가긴 했어요ㅋㅋ 저는 최대한 유격 없는걸 지향해서

센터링만 맞출수있다면 S도 고려해보세요

댄디07

관광보더라 ^^; 미디움으로 가야겠습니다

답글 감사드립니다