[묻고답하기 이용안내]

170/60 스펙에 버거운게 아닌지 걱정스럽네요 

MG말고 그냥 시막이 나을련지... 처음 접한 데크는 데페우드 입니다

나중에 또 업글할거 같아서 시막MG 주문해놨는데 후기를 보니 너무 무겁다고 하더라구요 

유부 라이더라 주말에 한번 라이딩 나가면 4시간정도 타고 옵니다 ㅎ

MG 탁월한 선택이였을까용?

엮인글 :

연구형

*.36.118.201

열심히 타실꺼면 괜찮지 않을까요? ㅎㅎ 시막노멀보다는 확실히 체력소모는 많이 오긴하더라구요

김대장312

*.10.32.80

체력을 키워야겠네요 ㅎㅎ

한현호

*.223.22.200

가볍던 무겁던 문제는 안되요.

무거운거 타다 가벼운거 타면 너무 가벼워서 못타겠다고 하고

그립력 차이도 나서

그냥 적응의 문제라고 봅니다

김대장312

*.10.32.80

적응의 문제라면 도전해볼만 하겠어요 

MC 석

*.39.140.122

데크는 진짜 좋아요!!!
무거워서 탈때 체력이 많이 빨린다는지 하는건 크게 걱정되지 않더라구요.
다만 저는 리프트에서 발목이 아파서 방출했어요.

김대장312

*.10.32.80

정말 마니 검색해보다가 결정했습니다 좋은 데크는 맞는거 같네요 리프트 탈때 발 올려놓을데 없으면 발목 나갈거 같다고 하더라구요 ㅎ

취향

*.215.145.165

지금부터 하체힘을 키워 놓아요~
스쿼트, 런지 등등등

김대장312

*.10.32.80

사실 사체과 출신입니다 ㅎㅎ 좀 오래전 일이긴 하지만요 운동을 좀 해놔야겠네요 ㅎ

무한무도리

*.7.55.82

시막 노멀과 mg 둘다 운영중인 30대 후반 170/63인 남자입니다.
평일 3시간정도 라이딩엔 mg를
주말 6시간 이싱 라이딩엔 노멀을 쓰고있습니다.
mg가 많이 무겁지만 4시긴정도면 괜찮으실듯요~
(저도 리프트에서 발을 잘못놓으면 너무 무거운데 위치 잘조절해서 놓으면 괜찮더리고요ㅎㅎ)

김대장312

*.143.170.19

아 그렇군요 감사합니다 리프트 탈때 꼭 발 올려놔야겠군요 ㅎ

♥마테호른

*.235.3.187

발목조심 하세요

조선인KJ

*.161.90.47

우드 -> 티탄덱이 꼭 업글에 용도는 아니라고 생각합니다
어떤 용도 어떻게 운용할까에 따라 나뉘는...
개인적으론 170/60이시면 시막 노멀로도 충분히 잼나게 즐길수 있지만 극강의.안정감 내실수도 커버해주는 데크를 찾는다면 mg도 좋으나...내가 데크를 컨트롤 해가며 밸런스 위주의 즐거움을 추구하시면 노멀이 더 좋을것 같아요~~

김대장312

아 그렇군요 아직 입문 단계라 경험을 해보면 체감할것 같아요 ㅎ

핀볼

*.29.0.34

좀 마른셨네요.

체력과 체중을 좀 늘리시는걸 권장합니다.

펀보딩하는 데크는 아니니 체력소모가 생각보다 큽니다.

김대장312

체력은 늘리겠는데 체중은 왜케 안늘죠? ㅜ 5키로 정도 찌우고 싶은데 안되더라구요 20년째 60키로 입니다 ㅠㅠ

체력을 늘리는 수밖에 없네요 ㅠ

오소로시

*.146.69.46

신장 저랑 비슷한데
리프트는 무조건 들고 타면 죽어라 탈수 있어요~

김대장312

오옷 꿀팁인가요? ㅎㅎ 참고하도록 하겠습니다 ~ 

규타맨

*.191.70.202

무거우면 또 무거운 나름대로 재미있더라구요 ㅎㅎ 아반떼나 K3같은거 타다가 EQ900같은거 타면 불편하고 적응안되지만 다른 재미가 있는것처럼요 ㅎㅎ

규타맨

아참 MG 160 반딩 매고타봤는데 올라가는길 고문입니다 .. 들고타세요 ^^...

김대장312

그래도 발 올릴데 있으면 괜찮지 않나욧? ㅎㅎ 

규타맨

발 올리고있을때 테일이 너무 쏠려서 발목이 아파 그냥 올린 발 내리고 리프트 탔던 기억이 납니다 ㅠㅠ

김대장312

무게가 그정도군요 ㅎㄷㄷ 들고 타야겠네요 ㅠ 예전에 들고 타다가 보드랑 발이 껴서 잠시만요! 하고 손잡이 바를 다시 올렸다가 내린 기억이 있어서 들고 타는게 좀 겁나더라구요 ㅠㅠ 힘들겠지만 그래도 도전해봐야겠네요 답변 감사합니다 !! 언능 추워졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ

밍밍밍~

*.84.23.220

무겁긴한데 티탄 데크라 생각하면 또 그냥.. 그런가보다했습니다.

워낙 우드 의 가벼움을 선호하다보니 티탄덱을 다 처분했는데 롱 카빙은 MG 만한게없죠

김대장312

기변하게된 이유가 실력이 부족한 탓인데 장비탓으로 돌린것 같아요 ㅎㅎ 이왕 주문했으니 쭈욱 타봐야겠어요