[묻고답하기 이용안내]
키185 285 몸므게80입니다
덕스탠스이고 전향각으로 타고있으며 도넥 예판을 못하여 인터넷찾아보니
올해 신상으로 엑스게임에 도넥사버 163 허리폭 28 짜리 데크가 하나 있더라구요 디자인은 맘에안들긴하는데.. ㅠ
허리 28이면 붓아웃안나겠죠??
엮인글 :

연구형

*.101.192.160

DAFTPUNK

*.38.28.120

근데 덕스탠스인데 전향으로 어떻게 타나요 ? ㅎㅎ

sia.sia

*.179.48.72

밑에글로 유추하자면....해머를 타고 싶다는 말 같습니다 ㅎ

동줍하고싶..

*.62.162.111

덕스탠스고 전향각이시면 어떤각도로 타시는건가요??
어떻ㄱ 타시는지 모르겠지만 딥카빙하면 덕스탠스는 붓아웃 가능성 높구여 전향각은 붓아웃 안날꺼에요

왕코보더

*.38.10.250

아 제가잘못썻네요 덕스탠스가아니고 구피 전향각입니다

parkhk92

*.62.216.237

발사이즈는 최대한 줄여보신건가요??
저도 운동화 280 왕발러라..
근대 발 실측은 273입니다
현재 쓰락 270 인투로 사용중이죠
이번에 265 가려고 준비중입니다!
그러니 아직 실측안해보셨다면 부츠사이즈먼저 조정해보시는걸 추천드립니다 ㅎ

E-go

*.114.77.190

일단 윗분말씀대로 발실측해서 부츠사이즈를 최대한 줄여보세요

보통 실측해서 인튜 얇은거하면 15mm는 줄더라구요

270에만 들어가면, 현재나오는 허리260데크들을 사용할수있습니다.

보타싶

*.38.17.193

저도 구피 전향입니다. 방갑네요.
186cm/80kg
신발 280mm 신체 스펙도 거의 같으시네요.

일단, 샵에 가셔서 발사이즈 실측해보세요.
한국인은 발볼이 넓어서 큰신발을 신는 경향이 있습니다.
저도 실측해보니 길이는 265cm (원래 부츠도 280 신었습니다)

외피 얇은부츠 (인사노)+인투이션 드림라이너
조합으로 열성형해서 인사노 265를 신는 기염을 토하게 되었습니다. 280부츠면 왠만한 데크들은 다 붓아웃입니다.

저처럼 돈을 들이시고 부츠를 줄이는걸 추천드립니다~

보타싶

*.38.17.193

허리 280짜리 데크 타시면 턴할때 너무 둔하실꺼에요. 차라리 265 외피얇은 부츠에 전향타시면 데페를 타도 붓아웃 안납니당~

보드타는아카

*.154.36.15

덕스탠스인데 전향으로 타신다고요..?쓰는도중 댓글보니 잘못쓰신거군요ㅋㅋ

진격의대인

*.45.7.254

188cm/86kg/290mm(실측 287mm) 입니다.

저도 카빙에 입문하며 여러가지 방법을 써봤습니다.

기본 전제조건은 허리 265mm 이상 데크를 사용 합니다.

1. 인투이션 + 얇은외피조합

버튼이온 275mm + 인투이션 드림라이너 270mm

엄지 발가락이 살짝 구겨집니다. 물론 통증도 좀 있습니다.

처음에는 2시간 정도...나중에는 4시간 정도 라이딩 할수 있게 되었습니다.

인투이션이 반영구 이너라고 홍보하지만, 실상은 그렇지 않습니다. 열심히 타시는 분은 한시즌 반이면....쩝..

2. 더비

저렴이 팔마파워링크를 써봤습니다. 그렇게 많이 무거워 지지는 않습니다.

물론 붓아웃도 많이 줄었습니다. 하지만 왁싱할때...귀찮습니다.

올해는 블랙칸트 중고로 하나 영입하여 준비중입니다.

3. 카빙라인 재점검

급사 제외 완사기준...프레스 타이밍을 잘 가져가면 붓아웃 확률이 확실하게 줄어듭니다.

똥손이라 그림으로 표현을 못해드리지만, 과도한 기울기나 오버프레스 사용을 자제하면 확실히 도움이 됩니다.

붓아웃은 라이더를 심리적으로 위축하게 만들고, 이로 인해 부자연스러운 턴동작이 발생 되게되어

부상 위험이 발생 됩니다.

허리가 265mm 데크이면 바인딩 체결 부위의 넓이는

275mm 정도 됩니다.(쉐잎모양마다 차이가...)

거기다가 극전향까지는 아니더라도, 바인딩 각도에 따라 10mm 정도는 커버 합니다.

부츠 외피 작은것을 사용하시고, 오버프레스/기울기를 사용하지 않으시면, 붓아웃 확률은 현저히 떨어집니다.

급사제외하고는 붓아웃이 나지 않습니다.

그리고 브랜드마다 차이가 있지만, 아웃솔을 보통 공통으로 제작합니다.

예를들어 280mm와 285mm 가 아웃솔이 동일하죠.  인솔사이즈만 다릅니다.

질문자님은 280mm 이니 275mm 부츠를 사용하시면, 부츠 외피 사이즈를 더욱 줄이실수 있습니다.

참고로 K2가 아웃솔 사이즈가 작고, 인솔 사이즈가 타브랜드 대비 한치수 크게 나옵니다.

제가 버튼 290mm를 신지만, K2는 285mm 를 신어도 전혀 불편하지 않은것이죠.

헝글에 왕발러분들이 써놓은 다양한 붓아웃 피하는 정보가 있으니 꼼꼼히 보시고 좋은 선택 하시길 바랍니다.