[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

하이원만 8년동안 쭉 다니다가 올 시즌은...무주로 가볼까 합니다ㅠㅠ

그래서 궁금한 부분들 좀 여쭤볼게요....

1. 무주 개장일 (전년도 기준으로 언제쯤이었는지...?)

2. 중/상급 슬로프 오픈은 언제쯤인지? (하이원 기준 헤라 2, 헤라3 정도 슬로프)

3. 주말에 사람이 많을까요? (리프트 대기 시간은 어떤가요?)

4. 아침땡보가 6시 맞는지? (6시 땡에도 사람 많나요??)

5. 시즌중 설질 수준? (시즌중 비가 온다던지 습설과 같은 힘든날이 많은지요?)

6. 대구에서 가는데 국도길이 많이 험악한가요?

(8년전에 갔을때는 고속도로 내려서 국도로 가는데 괜찮았는데 눈오면 길이 위험하다 들어서요~)

많이 바쁘시겠지만 아시는분은 답변 좀 해주시면 감사하겠습니다!^^

다들 시즌 준비 잘하시고 항상 코로나 조심하시길 바라겠씁니다.

엮인글 :

E-go

*.108.108.254

1.12월첫째주말 날씨에 따라.

2.보통 개장주에 쌍쌍하고 루키힐도 오픈해요 중급인데 헤라2 헤라3정도에 비교가안되죠 ㅋㅋㅋ 헤2 헤3정도면 무주에서 레이더스하단이나 미뉴에트 야마가정도는 될듯한데, 그정도 퀄리티를 가졌나 생각해보니 한없이 초라해지네요...헤2 헤3 하욘에서 최고 좋고 인기있는 갤러리슬롭이자나요 기대하시면 실망합니다.

3.예전에는 미칠정도로 많았는데, 요샌 겁나많음정도로 줄음 리프트대기시간보다는 슬로프에 앉아있고 낙엽하는사람때문에 스트레스죠^^ 혹은 뒤에서 날라오는 미사일들 무개념스키어들

4. 주말땡보 7시 이때 두시간 뽀짝타는거죠

5.아침에는 대리석위에서, 오후에는 모래위에서탄다고생각하시면될듯

6.대구쪽은 잘... 전남쪽은 광대고속도로가 너무좋아서 시간이 많이 단축됨요 동광주톨에서 1시간10분..

수컷뽀삐

*.232.37.230

상세한 답변 너~~~무 감사합니다!^^

아침엔 대리석 오후엔 모래라니....슬프네요...

시즌 준비 잘하시고 코로나 항상 조심하세요~~^^

E-go

*.108.108.254

네 어지간하면 셔틀타고 웰팍가세요(웰팍은 그쪽에서 한다고들었네요)

저도 2년 휘팍으로 떠낫다가 셔틀없어져서...난감하네요

즐거운시즌되시길

수컷뽀삐

웰팍은 영 안내키네요...ㅠㅠ

축소 운영이라도 하이원을 계속 갈지...

무주로 한번 바람 펴볼지 고민이네요ㅠ

풍월루주

*.39.219.216

위에 설명이 잘 되어 있네요
6. 대광고속도로 타고 가다가 거창ic 내려 국도길 괜찮아요
다만 산 하나 넘는데 거기 올라가는길이 약간 꼬불하나 나쁘지 않아요

하이원에서 무주 넘어온 3년차 ....

수컷뽀삐

네 저도 거창IC 내려서 갔던 기억이 납니다...ㅎㅎ

하이원 대비 무주의 장점은 어떤게 있을까요?

일단 보드타러 가는 시간 절약은 확실히 좋을것 같아요~

하우림

*.223.217.86

2. 중/상 1월중순...?? 이었던거같아요 생각보다 무주 진짜 늦게엽니다

수컷뽀삐

1월 중순이면 많이 늦긴 하네요ㅠㅠ

하이원이 올해 축소운영 하는 바람에 무주로 갈려는데

또 고민이네요.....

soulpapa

*.39.246.251

새벽시간이 지난시즌에 변경 되었던걸로 기억나내요... 30분 정도 늦쳐졌어요...

6시30분에서 7시로 넘어갔었나? 주말 새벽에 항상 들어가기는 합니다만 머리에 del키가 있는듯...

설질이야 여기저기서 들리는 말들이 거의 맞다고 보시면 됩니다. 강원권에 경기장이라면, 무주는 훈련장이라고 보시면 될 듯.

보통 탈만한 시기는 12월 중순이후 라고 보시면 됩니다. 그 때 쯤 되야 실크 하단도 열리고 해서 어느정도 분산도 되고 탈만 합니다. 실크상단이 열리면 확실히 선택영역이 넓어지지만, 빠르면 1월 초에 오픈하는데, 최근 분위기는 중순까지 가는 분위기내요... 

경북쪽에 살지 않아사 잘 모르겠지만, 88도 이제는 진짜 고속도로 같더라고요, 좀 돌아가기 하지만 날씨가 별루이면 고속도로로, 좋을것 같으면 국도로 그때그때 결정하셔서 오시면 되지 않을까 싶으내요...

여담으로 무주는 비온 뒤 새벽에 차가워져서 얼어붙는 문제가 종종 발생합니다. 그땐 거의 대부분의 리프트가 운행 중단되고, 어찌어찌 녹여서 가동해도 1~2대 정도만 운영되는 날 도 있습니다. 최근에는 해마다 1~2번씩 발생하는 분위기이구요...

이때는 차라리 오전은 포기하고 오후에 들어오시는게 좋습니다.

수컷뽀삐

제가 실력이 미천해서 하이원에서도 땡타임에만 바짝 타는데

소울님 말씀 들어보니....ㅎㄷㄷ하네요;;;;

1월초중순까지 미어터지는 슬로프만 타기엔 너무 가혹한것 같네요ㅠㅠ

감시

*.163.211.243

요즘 몇 년간 토요일 오후 야간 빼고 대기줄 많지 않았어요.

많아도 예전 보다는 기다릴만 하고 설질은 뭐 강원도와 비교는 안됩니다.

그냥 눈이 있으면 타는 거죠.