[묻고답하기 이용안내]
매시즌 붓아웃 스트레스 받고있는 왕발러입니다..

지금 메인세트가 270나이트로 캐피탈+ 플럭스xf m + 노빌레SBX 165

입니다. 이번에 좀 말아타는 성향의 데크를 구매하고 싶은데,

역시나 대부분 허리폭이 가늘군요ㅠ

부츠를 인사노나 트던으로 바꾸고 바인딩 s로 가고싶은데,

해당 부츠들 쓰시는 분들 실제 착용하시는 신발사이즈가 궁금합니다!

저는 단화류 270 운동화 270~275 군화 270 신었습니다

인사노 265가면 플럭스 s사이즈 가능인가요??
엮인글 :

샨들봐람

*.99.213.30

270에 sbx165에....전향각이면 왠만해선 붓아웃 안날텐데..고수시네요,,ㅎㅎㅎ

JOOKR

*.7.231.187

Sbx 타고나서는 붓아웃 걱정이없는데.. 아무래도 회전반경이 길어서 미들턴이 힘들어서요 ㅠ 이번에 턴반경 10m대 정도 되는 데크하나 장만하려구요!

Yunis

*.223.10.129

265 불가능합니다.

JOOKR

*.7.231.187

265가 바인딩 s가 불가능하다는 거죠??

하이원붙박이

*.224.90.236

발 크고 종아리 굵으시면 트던 이너가 안붙을거에요...

JOOKR

*.7.231.187

ㅠㅠ 종아리가 굵어서 걱정이네요

날씬한곰

*.38.45.106

정확한 실측은 해보셨나요?
저는 옛날에 부츠 280~285 신었었는데
지금은 인투하고 265 신습니다 ㅎㅎ
엄청난 고통이 뒤따르긴 했습니다ㅜㅜ

JOOKR

*.7.231.187

예전 샵에서 실측했을때 263인가 265인가 나왔던거같아요
인투하고 신어도 고통스럽나요??

쏘레비

*.235.24.188

프라이어fx(159) 허리가 255mm입니다
제발실측은 263이고 인사노260 편하게 신었습니다. 예전에는 노스웨이브 디케이드 250까지신었구요...
각도 세팅은 27/15 입니다.
Xf스몰사이즈는 260까지호환되는걸로압니당.
전 M써도 전 붓아웃이 난적이없어서..
음.. 전 선생님이 왜 붓아웃이나는지 잘모르겠어용..

JOOKR

*.7.231.187

지금 부츠가 270이라 바인딩m 착용하면 허리폭 260이하 데크들은 붓아웃 나더군요.. 지금은 Sbx 가고나서 걱정없이 타고있긴 한데 이번에 허리폭 얇은 데크 욕심이나서 고민이네요 ㅠ 실측 263이신데 인사노 260이 가능하군요! 희망을 얻고갑니다

쏘레비

*.235.24.188

쪽지드릴테니 생각있으시다면 연락부탁드립니다!!!

내맴이양

*.204.38.134

수도권 유저시라면 신발은 가서 신어보고 사세요.

매장에있는 핏팅양말 일반양말 위에 덧신고서 불편할정도로 꽉끼는

신발 구매하셔야 해요. 금방 늘어나요 생각보다.

붓아웃은. 토스트랩이 쓸려서 빨래판이 꺽이거나 스트랩 조임이 풀릴정도로 파뭍히는거 아니면

약간의 부츠 쓸림은 그렇게 신경 안쓰셔도 됩니다. 부츠 코에다 세메다인으로 살짝 보강하면 될듯하구요.

정 신경쓰이시면 더비하나 올리시면 270발 사이즈는 양산형 W모델 데크에서 붓아웃 어지간하면

해결 됩니다. 장담합니다.

전 발 290인데 양산형 W모델 잘 이용중 입니다.

노래불러줄께

*.164.27.120

인사노 트던 260 플럭스 xf s 사용중입니다 각도 42. 27
데크 허리 255 붓아웃 문제 없습니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

270은 왕발아입니다 어정쩡한 발이죠 ㅎㅎ

라이딩만 하신다면 차라리 더비를 쓰세요. 선택의 폭이 커집니다.

말리는 성향의 데크를 찾는다면 SBX 말고 N8을 추천합니다. 

그리고

일본덱들이 사이드컷이 상대적으로 작습니다. 

오가사카FC / 오르카 정도면 비슷하게 허리 사이즈 나올 겁니다

thrust

*.123.124.193

인투이션 이너를 별도 구매하면서 열성형을 한다는 가정하에

본인의 실측 사이즈에서 반사이즈 까지 줄이는게 가능하긴 합니다.

기억으로 263~265 라고 하시면 260까지 줄여 신을수는 있는데

단순히 부츠 사이즈로만 붓아웃을 판가름 하면 안됩니다.

제조사 마다, 같은 제조사에서도 부츠 종류 마다 외피 차이가 상당히 많이 나기 때문인데

고려하시는 트던은 외피가 작은 걸로 수위권에 들어가는 부츠기 때문에

260 구매하고 인투이션 LV(로우볼륨) 모델 넣어서 열성형 하면 꽤 줄일 수 있겠습니다.

다만 제기준 트던 255를 신으면서도 허리 250 이하 데크들은 붓아웃/바인드아웃 스트레스가 존재하는 만큼

아예 깔끔하게 허리폭이 넓지만 노즈락커 길고 플렉스가 조금은 부드러운 데크를 고르시는게 정신건강에 좋겠네요

RX164 이상 모델이면 말기도 좋고 허리폭도 여유로워 추천할만 합니다