[묻고답하기 이용안내]
쭉~하이원에서만 보드탔었는데 휘팍은 미어 터질거 같고 용평쪽으로 시즌권 구매해볼려고 하는데 보드 탈만한 슬롭이 있나요?
8년전 스프링 시즌때 술롭한번타고 온게 전부이거든요 ㅠ
엮인글 :

광란

*.32.182.181

휘팍 생각보다 그렇게 미어터지진 않습니다. 저번시즌엔 주말에만 많고 평일은 다 한산했어요.

라라이더

*.123.66.78

휘팍 시즌권도 샀어요 용평은 어떤가 해서 물어본거에요 담변 감사합니다~^^

취향

*.212.31.189

용평 슬롶은 몇개빼고는 대체로 좁고 굴곡이많아서, 그걸 즐기는 경우 말고는 보더에겐 별로라지요..

라라이더

*.123.66.78

네 꼭 가야겠네요 제가 좋아하는 슬롭스탈이네요~^^

연구형

*.101.193.2

골드밸리 말고는 사실 헤머 타기 좋은 슬롭은 없다고 봐야죠

라라이더

*.123.66.78

네~ 잘알겠습니다^^

연구형

*.36.118.201

오실꺼죠? ㅎㅎㅎ

라라이더

*.38.17.248

얍~가야져~ ㅋㅋ

퇘마

*.211.150.25

ㅋㅋ 용평 무쟈게 좋아요 골드 가시면 환상을 느끼실꺼에요~약속의 땅 입니다.

그리고 윗분들 전부 용평 매니아들 이십니다.용평 못오게 하려구 쉴드 치시는중입니다. ㅋㅋㅋ

라라이더

*.123.66.78

ㅋㅋㅋㅋ 저분들 왜 저러시죠 ㅋㅋㅋㅋ

초보후이뽕!!

*.226.209.195

윗분 말처럼 용평은..스키어들의 성지...
휘팍은.. 보더들의 성지이지요!!!!
굳이~!!! 용평을.....주말에 휘팍보단 사람이 적긴해요...

라라이더

*.123.66.78

근데 요번에 하이원난민분들 마니 가시니 ㅠㅠ

Roeld

*.235.9.242

확실히 펀보딩 위주라면 용평 아주 좋아요 전 용평이 제일 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 딮카빙위주라면... 비추!

라라이더

*.123.66.78

풀상주인데 주말보더인 느낌으로 타고있는데 딱이겠네요~^^

피브리조

*.111.26.17

용평 스키어분들 슬롭중간중간에서 서로 일행기다리며 대기타시는분들많아서 진로 방해가 많이되요 그점 유념해야 돼요 좀 위험하기도 하구요

라라이더

*.123.66.78

그게 걱정되요 혹시라도 시비라도 틀까봐요 ㅠㅠ

송낙엽

*.36.168.102

용평 스키어 분들 일행 기다릴 때 펜스에 절대 딱 붙지 않습니다. 이유는 모르겠지만 개짜증 나요.
가족단위 많고 애들이 많아서
폴대로 찔리는 경우도 많습니다.
(차라리 데크를 찌르지 ㅠ사람도 찌름)
그거 말고는 리조트 분위기도 괜찮고 좋습니다.

라라이더

*.123.66.78

요번에 예판한 데크 가져가는데 들고 타야겠네요 ㅠㅠ

최리

*.78.126.84

저도 용평 작년시즌 타면서 매우 만족했습니다.

3월 말에도 폭설 왔던 기억이...

스키어들은 정말 많아요. 처음엔 진짜 보더가 하나도 안보여서 용평은 스키어만 입장 가능한줄..ㅋ

설질을 전국 최고이고 인원수도 기다릴만 해요! 저번시즌 거의 매주 갔는데 지루할만큼 대기한 적은 없어요.

물론 작년시즌 전체적으로 한산했지만..

골드, 렌보1,2,3 모두 보드타기 괜찮습니다! (개인적인 의견)

라라이더

*.123.66.78

감사합니다 용평시즌방 계약했습니다^^

PratK

*.136.184.34

용평 좋아요. 스키어들에게 좀더 특화된 곳이긴 하지만, 워낙 약속의 땅이다보니...

탈만한 곳 보다 타기 어려운 슬롭 찾기가 더 힘듭니다.^^;;

라라이더

*.38.18.55

약속의 땅이라 설레네요~

곰팅이™

*.176.111.21

용평은 별로 안좋은데...;;휘팍이 좋은데..;;;

용평에서 그나마 보드로 탈만한 슬롭이라면...

왼쪽부터, 골드환타스틱, 골드밸리 상단, 레드메인, 실버메인, 레인보우 1~4, 레인보우파라다이스입니다..

라라이더

*.38.18.55

휘팍은 사람이 너무 많을거 같아서요 ㅋㅋㅋ

카우스

*.254.239.81

스키어가 많긴하지만 펀라이딩 하기 좋아요 그리고 최대 장점은 주말 대기줄 생각보다 길지 않아요. 해머덱으로 타기에는 슬로프가 대부분 좁다는.... 그래서 용평 오지마세요 ㅜㅜ 

라라이더

*.38.18.55

반드시 가겠습니다 ㅋㅋㅋ

바틀

*.70.58.190

빅토리아 2배 길이인 레인보우 시리즈만 다 타도.. 너무 재밌던데요.. 거리만 가까우면 ㅠ

라라이더

*.38.18.55

풀상주라 거리는 상관이 없어서요 감사합니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머덱 타시죠?

용평에서 해머 타기에 좋은 슬롭은 

레인보우1234 / 실버 / 레드 / 골드 / 메가그린 정도입니다만...

스키어들이 앞에 누가 있던 상관 하지 않고 쏘기 때문에 항상 후방 보면서 타야 해요

라라이더

*.38.18.55

후방조심 하면서 안전하게 카빙하겠습니다~~

덜~잊혀진

*.166.247.110

갯수는 많아도, 좁은 곳이 태반이요..

라라이더

*.62.21.18

제가 내리꽃는 스탈이라 괞찬을듯 합니다

덜~잊혀진

*.94.116.91

기회되면 용평에서 인사라도?

참고로, 키보드만 타요~. ;; ㅋ

라라이더

*.62.21.18

저야 영광이죠~ 풀상주하니 자주 뵙겠습니다~^^