[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 . 해머데크로 타볼까 생각중인 1인입니다.

데크는 1920SC 롬앤썸으로 굳혔구요 여기에 따라 결정장애 및 모르는것이 많아 조언 부탁드립니다.  

질문

1.키가 160 정도인데 데크 159는 무리가 없을까요? 157을 사야 하나요? 키는 앞으로 좀더 클거 같음..

2.부츠를 니데커 플로우에어보아코일? 정도로 보고 있는데 주변에서는 강성이 있는 부츠를 신어야 한다고 해서 가격도 부담되고

그렇습니다. 해머에는 꼭 딱딱한 부츠를 신어야 하나요?

이상 조언좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

엮인글 :

꿈나무1

*.39.219.223

앞으로 키가 큰다니 부럽네요

리마스터

*.196.250.168

^^ ! 기대입니다.

캡틴아메리카

*.92.17.65

1. 데크 길이는 키 보다 몸무게로 보통 정합니다 .

2. 보통 라이딩 하시는분들 대부분이 하드한 부츠 신으시는데 간혹 발목 같은거 사용하기 좋아하시는분은 일부로 끈부츠 찾아서 신는분도 계시더라구요 . 너무 하드한 부츠 신으면 신뱅 온다고 ㅜ 

이번 롬 앤썸은 제대로 나왔는지 모르겠는데 예전 롬 앤썸 하자가 많더라구요 .

샵 가셔서 잘 보시고 구매하세요 ! ㅎㅎ 

리마스터

아 롬앤썸 ~~ ㅜㅜ  가격대로만 정한겁니다.  답변 감사드립니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

라운드덱 롬앤썸은 명기로 소문난 제품입니다만. 

헤머 롬앤썸은 끌쎄요.
가격이 싸서 선택햇다면 몰라도 다른 이유에서라면 좀더

생각해 보셔야 될듯 합니다. 
그래도 꼭 저거를 스셔야겟다면 
최소 신체스펙 키/몸무게, 라이딩 실력 등등은 알려주셔야 합니다.
헤머데크에 맞춰서 가신다면 플렉스 6이상은 신어주셔야 힘전달이
용이 합니다. 가격적인 부담때문이라면 살로몬 말라뮤트 이월 또는
신급품 중고 찾아보시면 가격 저렴하게 구매 가능 합니다.

리마스터

입문이라 조금 저렴한걸로 선택했습니다. ^^

플렉스 6이란게 부츠 강성인가보네요 ;;; 제가 이렇게 멀 알지 못합니다.

세부 설명 감사드리고 의견 참조 하겠습니다. 감사합니다.

겉멋

*.239.254.10

롬앤썸 해머도 좋아요 다만 가격대가 50이상 비추..

광란

*.32.182.181

윗분 말씀대로 키보다는 몸무게에 더 영향을 받는거라 몸무게를 알려주시면 더 정확한 답변 기대하실 수 있을것 같습니다.

일단 현재 키가 160정도라고 하셨으니 체중은 50키로 중반정도로 예상하면 159는 조금 긴 느낌입니다. 
지금 성장기셔서 체격이 바뀐다고 하시더라도 하루이틀안에 급격하게 체중이 바뀌지는 않으므로 현재 몸무게에 맞춰 길이선택하시고 추후 데크 교체가 더 좋아보입니다.

리마스터

안녕하세요

답변글 감사드립니다.

키는 160초반인데 몸무게가 70입니다. ^^ ㅋㅋㅋ

데크 길이 조언 부탁드립니다.  159 는 무리일까요?

광란

*.15.41.178

아뇨 그정도라면 159 문제없습니다!