[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 고수님덜

라운드 3년 타고 저번시즌 숏카빙 어느정도 구사하는 수준인데요.

키 182/ 몸무게75~79/ 부츠 250 입니다.

해머 넘어가고싶어서 해머덱 알아보다가 우드 부터 가게되면 기변할까봐 데페 타입알로 거의 정하긴 했습니다.

(제일 갖고싶었던건 시막mg였는데 길이가 160까지라..ㅜ)

맘에드는 다른 브랜드 해머덱들은 160까지밖에 안나오고

데페 타입알은 160이상부터는 전부 와이드 모델인것 같더라구요.

그래서 166w짜리 생각중이긴한데 제 발사이즈에 와이드 타는거에 대해서 별 차이 없나요??

아니면 데페타입알 같은 느낌의 163~165정도 길이의 데크좀 추천해주십사 이렇게 글을 남깁니다 고수님덜.!

엮인글 :

휴튼

*.42.53.150

타입 알은 아무래도 말아 타기에 중점에 든 것 같아요.

부츠라 250이시면 와이드든 아니든 붓아웃은 절대 없구요

일단 키 몸무게 보시면 160 이상은 가셔야겠지만 3년이나 타셨으면 길게 가셔야 될 것 같네요

그리고 경험상 타임알 만큼 말리는 데크는 못본것 같아요 시막mg를 타봤지만 타입알만큼 말리진 않았던 것같아요

와이드랑 일반 차이는 아무레도 허리 두께 차이다 보니 조작 성에서 차이가 나는데

해머 경험이 있으시면 바로 와이드 타셔도 되겠지만 자신 없으시면 시막 mg 160으로 가셔야 될 것 같네요...

mossking

*.141.140.10

흠.. 해머경험은 당연히 없긴한데

아무래도 허리가 얇은것보다 와이드모델타면 턴전환시에 조금 버거울수도 있겠죠??

STEMCELL

*.206.90.143

버겁다면 버거울 수도.. 근데 그냥 타이밍이 아주 미세하게 차이나는거지.. 와이드라 더 어렵고 그런건 아니에요. 타서 적응하면 딱히 문제되지 않아요.

STEMCELL

축복받은 발 사이즈네요... 부럽습니다.
Bc 스트림 RX 169 추천해봅니다. 컨트롤 되시면 174..

아니면 HM으로 조금 짧게 가시는 것도..

mossking

비씨스트림도 보긴했는데 데크 내구성 문제가 있는것같더라구요.

사이즈 169~174는 너무 길지 않을까요?ㄷㄷ

HM이 제일 하드한 제품인가요?? 어떤 데크인지 궁금하긴 하네요!!

HM162이 괜찮을까요 아니면 166이 괜찮을까요 ..ㅋㅋ

일단 구매 리스트포함시켜야겠네요

STEMCELL

알엑스가 아마 우드고 조작감이 좋아서 길게들 많이 타더군요..
HM이 티탄들어간 단단한 제품이고, 길이는 일반적인 해머 싸이즈로 쓰는 것 같더라구요. 길이 적응이 힘들지 않다면 166 이 좋을 듯 합니다.

mossking

RX 타는영상 보니 RX 169가 급떙기긴합니다. 감사합니다 ㅋ

심쿵곰탱이

*.158.97.2

발싸이즈 대박이시네요...
177/80 275 타입R 160w 쉽게탑니다.
비슷한 데크론 bc 162hm과
Bc rx 169 174 와일드가 있습니다

개인적으로 타입알 160타시는게
좋아보입니다!!

mossking

비씨 HM도 잘 말리는 편인가봐요??

그래도 제가 라운드데크 많이타고 해서 해머덱 처음이지만 한시즌이면 적응할 자신이 있어서 160짜리 사면 아쉬울것 같긴합니다 ㅜㅜ

심쿵곰탱이

*.158.97.2

데페 160w 랑 166w
데크 조작 및 플렉스는 비슨할지 몰라도
사이드컷에서 대략 2~3m정도가
차이가 납니다
미들숏이 160이 재미가 있고
166은 미들정도입니다
일단 타는 스타일이 달라집니다
말아탈순 있겠지만166도 그만큼 회전반경에대해
체력소모가 큽니다
말아타시면서 미들쇼턴을 즐기시면
데베 160 bc rx169를 추천해드립니다.

mossking

RX영상 찾아보니 괜찮은것 같아서 RX로 기울었는데

RX169가 사이즈별로 2개씩 있던데 무슨의미인지는 모르겠네요. 어떤걸 구매해야할지 또 고민됩니다 ㅜ

심쿵곰탱이

*.158.97.2

RX도 169랑 174 와일드 스탠스 네로우스탠스가 있습니다.
개인적으로 말아타시고 넓은 스탠스를 원하시면
169 와일드스탠스 58~64 추천드립니다.

mossking

네로우랑 와이드의 차이점이 정확하게 어떤지 궁금합니다.

네로우스탠스로 타면 말아타는게 힘든건가요??

제키정도에 네로우스탠스로하면 스탠스가 너무 좁은가용??

심쿵곰탱이

*.158.97.2

차이가 스텐스 폭의 차이 입니다
네로우는 50에서 최대 58뿐입니다
와일드는 56에서 64까지 됩니다.
요즘 넖은 스탠스를 사용하니..
56~60 사이에서 보드를 탑니다!

남이랑

*.223.15.92

저도 mg160이나 타입알 160 추천!

몸무게 더나가시는분들도 160 타시는분들 많아여~~~

mossking

그런분들은 처음에 입문으로 짧게 타고 나중에 다시 길게 타지않나용?? 흠흠 사이즈가 왜 더 긴게 안나오는건지 ㅜㅜ