[묻고답하기 이용안내]
카빙할때 데크엣지를 손으로 잡으면 조금더 낮은자세가 가능한가요? 영상들 이것저것 보다 보니 어떤분들은 손으로 엣지를 잡고 가시는 분들이 계시던데 요렇게하면 조금 더 도움이 되나요? 독학보더라 물어볼때가 헝글고수님들 밖에 없어요 조언좀 부탁드려요~~~
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

이건 개인차가 있을것 같은데요 .  저는 히든님 데크 잡고 턴 하는 영상 보고 너무 멋있어서 데크 손으로 잡기 시작했고 

데크를 잡으려고 노력 하다보니 자세가 낮아지더라구요 . 상체도 더 숙여지게 되구요 . 저는 개인적으로 도움이 됐던것 같습니다 . 지금은 데크 안잡고 턴 하려고 자세 고치는중 이구요 ㅎㅎ 

보더야룡

*.64.230.47

저도 히든님 영상에서 보고 글 올렸어요 ㅎㅎ 제가 보린이인데  골반이랑 어깨가 안열려서 그 영상보고 아 저러면 자연적으로 열릴수 있지 않을까 하는 생각에 글을 써봤어요 ㅎㅎ 그리고 질문이랑 관계없는 질문 하나더 하자면 혹시 너튜브에 캡틴아메리카 옷입고 라이딩 하시는분이 님이신가요? ㅎㅎ 기억에 남는 손꼽히는 영상이라 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.38.81.166

네 ! 그게 저에요 ㅋㅋㅋ 

아래 도로치 ? 님 답글처럼 데크 잡고 라이딩을 했더니 데크 속도에 제가 끌려다녀서 급사에 가면 겁이 나더라구요 . 

그래서 데크 잡는거 멈추고 손 떼고 스윙 주면서 비틀어 주니 급사 에서도 데크 토션으로 데크를 말수있어서 

속도조절도 되고 훨씬 더 좋더라구요 .

근데 제가 처음 다운 할때 데크 잡는게 분명 도움은 됐던것 같습니다 ㅎ 

보더야룡

*.64.230.47

아 신탹호님 영상에서 본 그분 맞으시군요 ㅎㅎ 처음에 몇번 연습 해보고 조금 지나서는 안잡는쪽으로 해야겠네요 ㅎㅎ 답변 정말 감사드립니다 ~`

무한무도리

*.70.50.200

처음엔 도움됩니다~
자세 낮아지는것도 있고 엣지를 더 강하게 설면에 박아 엣지가 터지지 읺게하는 효과도 있지요
하지만 어느정도 익숙해지시면 직접 엣지에 손을 가져가는것보단 포지션만으로 자세를 유지히는것이 향후를 위해 좋을것 같습니다~

보더야룡

*.64.230.47

답변 감사합니다 ~ 도움이 된다면 당연히 해봐야겠네요 문제는 말은 쉬우나 길전은 늘 어렵 ㅠㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

잡는것 에 목적을 가지면 부작용
어디를 잡는지 고민해보세요
특히 앞발 앞쪽으로 잡으면 전경에 허리 구부정하게 나올겁니다

보더야룡

*.64.230.47

위치가 앞발과 뒷발 중간정도인것 같은데 맞을까요? 답변 감사해요~~

조조맹덕

*.232.25.12

손으로 잡는게 윗분 말처럼 낮추는것과 경사 주는데 도움이 주구요.

보더야룡

*.64.230.47

답변감사합니다~~~ 올시즌에 한번 도전해보아야 겠네요 ~~

Doroci

*.140.208.107

개인경험에따른 뇌피셜

데크를 잡으면

몸이 더이상 비틀어지지않아서

프레스만 운용하는느낌 ?

그냥 누른채로 사이드컷 반경의 호를 그리는 느낌

데크를 안잡고 몸을 비틀어서 누르면

프레스운용과 데크도 비틀어지는느낌으로

사이드컷보다 작은 호를 그릴수 있어요

보더야룡

*.64.230.47

답변 감사합니다 라이더의 자유도보다는 데크에 의존해서 실려간다는거군요  ;;  이게 분명 머리로는 알것 같은데 실제로는 시도조차 못할것 같아서 걱정이네요!!!

심쿵곰탱이

*.158.97.2

정확한 자세로
데크 그립시 무게중심이 낮은
포지션으로 인하여 데크의 그립력향상이됩니다..
다만 높은 상체 포지션에서 그립시
등꼽추가되며 상당히 위험한 고립되는 포지션이 되기에
카빙시 위험할수가 있습니다!!
자세와 스타일의 차이도 있습니다.

보더야룡

*.64.230.47

등꼽 ㅠㅠ 지금도 오징오징하게 타는데 조금 겁이 나네요 위험도가 있을수 있다하시니  ;;; ㅠㅠ  답변 감사드립니다~

araboza

*.221.155.201

골반이 안열린 상태에서 데크만 잡을려고 하면 자세만 무너지고 무게중심이 앞으로 쏠리게 됩니다.

골반을 여시고 그만큼 낮은 자세를 가져가고 잡으시면 안정적이실겁니다.

보더야룡

*.64.230.47

아 제가 골반 어깨가 안열려서 이 방법을 고민중이었는데 전제조건이 오픈이 먼저 된상태에서 해야하는군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다~~

guycool

*.30.118.207

이건 좋은 연습 방법으로 알려져 있습니다. Grab carving 이라 하던가요?

상체 angulation을 훌륭히 연습할수 있답니다.

보더야룡

*.64.230.47

오 좋은 정보네요 감사합니다 ~~ 그랩카빙으로 검색한번 해봐야 겠네요 감사합니다

어드반.

*.220.217.246

그냥 잡는것과 

자칫하면 잡아당길수 있어요 의도를 명확하게 체크해보시면 좋을거 같네요

보더야룡

*.64.230.47

저는 손으로 퍽 잡기보다는 살포시 손을 올려서 상체 골반 오픈에 조금이나마 도움이 될까 싶어서요

[구피]Van

*.62.188.112

작년시즌에 데크그립 연습해봤는데 앞발 쪽으로 잡을수록 힐턴시 전방 오픈이 잘되서 힐턴 도움많이 됬는데 토턴 진입시 등꼽추되서 진입되네요ㅋㅋ

보더야룡

*.64.230.47

아 힐턴에서는 전방 오픈 에 도움이 되는군요 저도 그거가 되면 좋을꺼 같아요 하지만 토턴시에는 안하는걸로 고려해봐야겠네요

답변 감사드립니다~

겉멋

*.239.254.10

처음에 도움이 되는건 맞고 나중에도 데크를 잡는게 힘을 가하는게 아니면 괜찮고 힘을 얹어서 누르려는거면 비추입니다

근데 타시다보면 손을 떼려고 연습하실거예요

보더야룡

*.64.230.47

살짝 손을 엊고 싶어서요 ~ 낮은자세와 상체 골반 오픈에 조금 도움이 될까 싶어서 연습해보려구요~~ 답변 감사드려요~~ ^^