[묻고답하기 이용안내]
한 두 시즌정도 렌탈장비로 즐겨보다가 본격적으로 입문해보려고
장비 구매하려고 합니다.

듣기에 학동인근에 보드샵이 많다고 하여 방문하려는데
요즘시기에는 적합한 장비 구하기 어려운 때인가요?
이월도 웬만해서는 사이즈없고 신상은 나오기 전이라 하던데...
가도 별 의미 없는건지 싶습니다...

입문장비여서 라이딩과 트릭이 적합하게 가능한 데크 원하는데
이월로 저렴하게 괜찮은 데크 바인딩 추천 부탁드립니다.
데크 바인딩 부츠 해서 60~70만원 선 생각중입니다
엮인글 :

취향

*.212.31.189

이제 신상 막 풀리기 시작 할 때죠..

이월로 보시는거면 언제가도 상관은 없는데,

풀셋으로 70언더는 선택의 폭이 좀 제한적이죠.

어드반.

*.220.217.246

신상이 입고되는 시기라서 이월을 언능 처리하고있긴하죠

이월이어도 맞는 부츠 사이즈라던지 데크 길이라던지에 재고가 달라져서

결정하셨다면 서두르시는게 좋을듯 하겠네요

사실 추천이라면 데크 바인딩 중고 / 부츠 새제품을 추천할거 같아요

Gardle

*.38.73.197

추천 감사합니다. 중고로 올라오는 데크랑
샵에서 저렴한 이월로 구입하는 데크랑
보딩시에 체감이 많이 다를까요?

삼귀욥살

*.230.1.148

지하철로 가신다면 언주역 3번출구에서부터 구경하시면되요~

[구피]Van

*.62.188.112

시기로는 조금 늦은감이 ..보통 8월~9월에 많이들 지르러 가시는데 라이딩 데크는 기본 30~40장이에요. 바인딩은 링크바인딩, 부츠는 노스웨이브나 조금 저렴한거 이월25만원선? 샵 가셔서 예산 70이고 맞춰 달라고 하면 대충은 맞춰주는데 짬뽕일 가능성이 있죠

행율

*.130.144.214

이월/이이월로 70이면 데크/바인딩/부츠 가능해요.
다만 디자인 같은거는 포기하셔야 되는 부분입니다.
학동샵 홈페이지 운영하고 있으니 원하는 물품 확인하고 가세요.

늦은밤하늘

*.244.37.33

일단 보드샵들 홈페이지에서 예산에 맞춰 재고랑 제품 어느정도 확인하고 가시는거 추천드려요.

가서 그냥 가격 말하고 찾아주세요 하면 악성 재고 넘겨받으실 수도 있어요 :D

그리고 먼저 보고 간 제품 보여달라고 하고 그정도 특성에 맞는 제품 보여달라고하고 설명해 달라고하면 될듯용.

데크는 사실 플렉스 적당하면 상관없을것 같은데

부츠에 좀 많이 비율을 할애하시고 

바인딩은 중고로 구매하시는 것도 괜찮을것 같아요~

(팁) 샵 한군데서 풀셋 구매하시고 조금만 더 깎아주세요~ 애교듬뿍 넣으시면 추가할인이 가능할지도...?

문아저씨

*.91.184.133

저도 늦은밤 님과 의견이 비슷합니다.

부츠에 많은 비율을 할애하시는걸 추천합니다. 데크랑 바인딩은 중고로 사시는 한이 있더라두요..

막데크가 아니더라도 헝보 장터 보시다 보면 괜찮은거 구하실 수 있으실 꺼에요..

Gardle

*.123.110.77

감사합니다.