[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 막 가입했어요

이번 시즌부터 보드를  꾸준히 배우게 됬는데

진짜  보드 관련 브랜드도 잘 모르고

가격대도 모르고 장비가 뭐뭐 필요한지도 이제 알아갈려고 하는데..

추천해 주실수 있나용 ( 20 대 여자)

브랜드는 뭐뭐가 있는지 특징이라던가 가격 (

초보 입문용이 따로 있다던가. 

고글이나 코,입 덮는 마스크 같은것들. 어디서 구매하는게 좋을지

온라인보다 오프라인이 가서 보고 고를수 있어서 좋은거 같아요

보드 입문 수업은 어디가면 있나요?

엮인글 :

도마김선생

*.53.244.170

네 공지 읽어보시구 질문은 문답게시판으로 해주세요^^

한세리

*.205.48.113

공지는 읽어봤어요!
혹시 조금이라도 다른 질문인거 같으면 기타문답에다 질문하라 써있었는데
제 질문이 좀 길고 답도 궁금한게 많아서 자유계시판에다 작성 했어요..ㅠ
글을 옮겨야 하나요?

MysteriousEyes

*.199.242.56

폭풍댓글 예상

행율

*.254.210.186

라라이더

*.123.66.78

걍 동호회 아님 단톡방 가입후 본인사진 투척후 질문 올리시면 남자들이 알아서 학동 모셔가서 다 알아서 해줄거에요

영원의아침

*.35.185.219

너무 정답이라 뭐라 반박 할수 없는 댓글..

덜~잊혀진

*.166.247.110

사진 투척해도 반응없으면 어쩌나요.. ;; ㅋ

한세리

*.102.11.55

보드 관련 없는내용도 걱정을 다해주시고
안 쪽팔리세요?

덜~잊혀진

걱정 아닌데요.. -.-a

규정을 알면서도 고의로 위반하고..

"좆목질"은 쪽팔리지 않으세요? ^^

좋은 하루 보내세요~.

한세리

*.102.11.105

여자라서 달리는 댓글같아서 기분 좋지않네요
저 정말 장비 추천 부탁드리려고 올린글이에요
좆목질하러 여기가입하고 계시글 올린거 아니에요

지누지누_

*.143.69.66

저 분도 딱히 친목질하라고 말한 거 같진 않은데요?

한세리

*.102.11.55

어이가 없네요 제가 이런얘길 들을 잘못을 했나요? 그냥 20대 여자라서가 이유인건가요?
보드정보 얻자고 왔지 사진투척해라 투척해도 반응 없으면 어쩌냐 평가 받아야 하나요?
그런 말 에 기분나쁘다고 표현을 한거에요
그럼 사과하는게 맞다고 생각해요
학교폭력을 예를 들어야 하나요?
놀림거리가 된 제가 기분나쁘다구요.
다른분들은 형편없는 질문에도 도와주시는 분들에 비해
당신같은 분들로 수준만 떨어트리네요
최악이세요

지누지누_

*.143.69.66

먼저 사진 투척하라고 하신 분이 잘못한 게 맞구요, 기분이 나쁘실 수 있다는 거 충분히 이해합니다. 전형적인 성차별성 발언이니까요.
근데 사과를 원하시면 사과만 요구하시면 되지 왜 "좆목질"이라는 비속어까지 써가시면서 다른 사람들 다 보는 게시판에서 이러시는지 여쭙고 싶은 겁니다.
그리고 라라이더 저 분은 "헝보"에서 친목질하라고 말하지 않았잖아요?
왜 혼자 넘겨짚어서 "헝보에서 친목질을 해라"라는 뜻으로 받아드리신 건지 모르겠네요

그리고 다른 사람들 다 볼 수 있는 게시판에서 비속어를 사용하신 마당에 아무리 봐도 제가 수준 떨어지는 말을 한 것 같지는 않습니다만
제 의견이 본인의 의견과 다르다는 이유로 "수준 떨어뜨리네", "최악이네"라고 말할 처지는 안되실 것 같습니다

라라이더

*.123.66.78

여자라서 달리는 댓글로 쓴건아닌데 기분 않좋으셨다면 사과 드릴게요

무한무도리

*.93.54.160

질문이 광범위하네요;; ㅎㅎ

일단 보드 입문수업은 유투브에서 검색하시면 많이 나오니 참조요~

장비는 예산 적어주시면 자세한 답변 가능할듯이요~

노랑머리앤

*.108.152.178

보드 빅토리아 1920 이월
고글 드래곤
보드복 어스투
도마김선생

*.178.49.176

네 문답게시판으로 옴겨주셧네여 관리자님이.

이제 질문에 답해드릴께요...

보드관련 오프라인 샵들을 보시려면 언주역이나 학동역 주변에 샵들이 형성돼 잇구욤

장비는 기본적으로 입문자가 가장처음에 하실꺼는 샵가셔서 본인 발 실측을 해달라구하세요 그리고 디자인 맘에드시는거 고르시면 돼구요 요세 추세는 보아라구 다이얼 돌려서 조이는방식(예전에는 끈이나 퀵레이스) 을 선호합니다.

처음부터 너무 하드한거보다는 말랑 한거로 신으시구요(제품 플렉스 기준 중간정도 제품 추천해달라구 하세요)

부츠를 고르셧다면 바인딩 여자꺼로 하시면 돼구요 그다음에 데크를 고르시면 됍니다.데크 길이는 여기 자유게시판에 데크사이즈 검색해보시면 표가 나와요 그거보구 자기 키랑 몸무게 성향 보시구 참조하세요..( http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EC%82%AC%EC%9D%B4%EC%A6%88&search_target=title_content&document_srl=47205153 )

마지막으로 자켓 바지 보호대 머리뚜껑(헬멧) 고르시면 됍니다.고글은 써보시구 시야 넓은 걸로 이쁜걸로 하세요.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit#gid=0  장비관련 표입니다.

코랑 입 덥는거는 바라클라바라구 하구 그건 온라인이나 오프라인 찾아보시면 잇어여~

이상 즐거운 보딩하시구 항상 안전장비는 꼭 입구타세요~~

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

완전 혼자 타시는건데 보드 입문하면서 장비 사려고 하시는거면

학동가서 잘 모르니까 눈탱이 맞을 수도 있어요. 요즘은 모르겠는데 10년전에는 비일비재 했습니다.

주변에 보드 꾸준히 탄 사람 있으면 국밥 사줄테니까 같이 가서 장비좀 골라달라고 하세요.

그것도 안되면 동호회 가입하셔서 정보를 많이 얻으세요.

동호회 사람중에 분명 학동을 가는 사람이 있을겁니다.(매년 뭔가를 안사는 동호회는 없을듯..ㅋㅋ)

그럴 때 같이 가면 됩니다. 

학동가는 사람이 아마 한둘이 아닐거예요.(엄청 가요 갈때마다 뭘 자꾸 사는 사람 많음)

새거가 비싸서 부담스럽다? 걱정할 필요가 없습니다.

요즘은 20대가 거의 막내급 나이라서 동호회 언니 오빠들 장비를 중고로 싸게 살 수 있습니다.

아 그리고 동호회마다 보드 자격증 보유한 강사들 한둘씩은 있습니다.

옆에서 계속 넘어지고 있으면 어쩔 수 없이 알려주게 되어 있습니다. 걱정 ㄴㄴ요.

STEMCELL

*.206.90.143

앞으로 그만두지 않고 꾸준히 배우고 즐긴다는 기준으로 설명드릴께요.

타다보면 빠르면 1년 보통은 2~3년정도 타보시면 자신시 즐길 장르를 알게 되거나 목표가 생길겁니다.
라이딩을 위주로 탈지, 트릭 같은 묘기를 부릴지, 파크에 가서 기물(레일이나 박스, 킥까지도)등을 타고 놀지.. 그에 맞춰서 결국엔 좀 더 유리한 상급 장비를 사실게 분명하다고 봅니다.
따라서 상대적으로 저렴한 중고장비를 추천합니다. 장비는 기분적으로 데크, 바인딩, 부츠.. 이렇게 3가지고.. 부츠는 직접 신어보고 새제품 구입 추천합니다. 학동역 가시면 스노우보드 관련 매장이 많이 있습니다. 부츠는 저렴한 이월제품 추천하구요. 가격대는 20만원 전후로 추천. 메이커는 디럭스, 버튼, 나이트로, K2, 등이 메이져 브랜드고.. 다른 메이커들도 많이 있습니다. 편하고 이쁜거 고르심되요.

데크나 바인딩은 연식이 1819, 1920 으로 오래되지 않은 걸로 고르시고, 헝글 장터게시판이나 평화로운 중고나라 등에서 고르시면 되는데 꼭 이곳에 다시 질문 올리고 괜찮은지 검증 받으시면 될 듯 합니다. 데크 사이즈는 본인의 키와 몸무게를 대략적으로 알려주심 됩니다. 바인딩은 부츠 사이즈...

고글 바라클라바 비니 헬멧 등은 역시 학동가서 직접 보고 고를 수 있습니다.
본인이 이쁜거 인터넷에서 고른 후에 어떤지 질문하셔도 좋구요..

네이버 지도에서 학동역 근처에서 스노우보드 검색하시고 현재 맵에서 다시 검색 등 으로 샵을 찾으시고, 다시 네이버에서 검색햐면 샵들 판매사이트 있을꺼에요. 거기서 각종 브랜드 구경하시면 됩니다.

예술낙엽

우와 저 남자분들이 이렇게 모호한 질문에 이렇게 길게들 답변 주시는거 거의 처음 봐요.

예술낙엽

하드굿 (데크, 바인딩, 부츠) : 글쓴님 현재 실력과 신체스펙, 예산, 향후 보딩 방향성(보드장에서 다른 사람을 보며 나도 저렇게 타고 싶다 생각하셨던게 있으시겠죠...?)을 알아야 추천이 가능합니다. 입문 초보 수준의 첫 장비시라면 그냥 디자인 마음이 들고 가벼운걸 개인적으로 추천드림.

보호구 (헬멧, 고글, 보호대) : 어지간한 샵에는 어지간한 물건 다 잘 들어옵니다. 보통 헬멧은 번, 지로, 스미스, 샌드박스 정도 사용하는데 써보시고 사셔야 해요. 보호대는 요즘대세. 파워텍터와 가성비의 엑시트.

소프트굿 (옷, 장갑, 바라클라바 등) : 잘 모르시면 ‘걸스몰’ 이나 ‘포니카’ 사이트 한번 둘러보세요. 어지간한건 다 들어와 있습니다. 장갑, 바라클라바는 어지간한 샵에 그냥 뭐 있을거 있고 샵 규모에 따라 다양하지 않을수도 있구요. 바라클라바는 우리는 남자들과 달리 머리끄댕이가 상당히 거슬리는 문제가 있기 때문에 뚜껑있는 도둑놈 바라클라바 말고 귀에 거는 마스크 버프형을 추천 드립니다. 포니카나 걸스몰에 안들어오는 국내 브랜드 보드복은 음... 블렌트, 엘나스, 엔쓰리, 카레타, 히카루, 어스투 정도 있겠네요. 홈페이지가서 구경 가능하시구요, 얘네들도 오프 샵에 들어와 있어 샵 방문시 시착 가능합니다. 해외 브랜드는 볼컴, 686, 버튼 정도... 옷은 개인적으론 베슷흐 스노우랑 구일일스폿즈에 제일 많은것 같습니다.

샵 방문시 주의점은 어딜가나 본인이 미리 공부하지 않으면 눈탱이 맞기 쉽습니다. 사고자 하는걸 미리 공부해서 리스트업 해서 가세요. 장비에 대해 잘 모른다면 보드한귝은 추천하지 않습니다. 알고가면 괜찮은데 모르고가면...

보드 수업은 인터넷이나 헝글에서 강습 요청(유료) 받으시거나 동호회(무료) 가입하시면 됩니다. 같이 어울리며 정보 교환도 하고 같이 타면서 문제가 생겼을때 내편 들어줄 사람이 있기 때문에 동호회 가입도 괜찮은 방법입니다. 다만, 케바케로 여적여 구도나 다수로부터 끊임없는 추파를 받을 수도 있어 인간관계가 좀 힘들순 있습니다.
젊고 아름다운 시기 망설이지 말고 도전하세요!!

덜~잊혀진

광범위한 질문이 어려워요.. ;;

Birdlion

*.38.21.99

여기 묻고답하기 게시판에서. 알고싶으신거로 한 키워드씩 검색해보시고 좀 추려지시믄 질문하시는게..