[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

이제 모든 장비를 드래곤볼 모으듯 다모으고

의류만 사면 되는데요!

샵가서 봤는데 후드보드복이 이쁘더라구요

막상 후드만 사자니 이거 한겨울에 입을수 있을까 싶기도 하고....

상의: 반팔에 얇은 패딩+기모맨투맨+ 후드보드복

하의: 기모레깅스+보호대+보드팬츠

이렇게 입으면 많이 추울까요? 막상사려다 직원분이 좀 추우실수도 있다길레 일단 보류중입니다

시즌내에 금욜, 토욜은 아마 야간라이딩일것 같고 일욜은 낮에서 저녁정도로 라이딩할것 같아요.

엮인글 :

통역좌

*.58.248.201

베이스를 기능성으로 입으세요. 땀이 나면 금방 마르는 제품으로요. 그리고 보운을 해주는 패딩입고, 그 위에 방수되는 아우터.

영원의아침

*.35.185.219

상의 > 런닝,히트택,긴팔맨투맨(기모x),깔깔이나 후리스,방수후드

하의 > 팬티,히트택,보호대,팬츠

영하 27도 까지는 버텨 봤네요. 기본적으로 제가 추의에 조금 잘 버티긴 합니다.

두꺼운거 한개 보다는 얇게 여러벌 입는게 좋습니다.

보딩중에는 추운걸 잘모르고, 쉬러 실내로 가면 땀날정도로 더울때도 있어요. 그럴때는 하나씩 벗어야죠.

Doroci

*.140.209.164

영하 10도까지는

히트텍 아노락
히트텍 보호대 바지
바클

영하10도가넘어가면

히트텍 상보 아노락
히트틱 보호대 바지 .
바클 + 넥워머

영하 15도 넘어가면

히트텍 ×2 상보 패딩자켓
레깅스 히트텍 보호대 바지
바클 + 넥워머

막상 라이딩하면 별로 안추워서...
관절위주로 보온해주면 따듯라더라구요

한현호

*.165.80.150

상체는 내복 상보 티 후드.. 나

내복 얇은티 상보 티 후드.. 정도면 -5 도 까진 가볍게 입어도 되더라고요.

전 방수후드 잘입어서...

그 아래로 내려가면 후드위에 자켓하나..

지퍼열면 -10 도 까지

지퍼 닫으면 -15 도 까지 괜찮습니다...

문젠 그 밑으로는....... 몸이 춥기보다 다른데가 추워서

숨쉬면 바클 다 얼어붙고 하죠...

Ellumi

*.86.126.100

방수후드 하나로도 껴입으면 괜찮은데 뭔가 로봇핏이 나와요 어깨 깡패...ㅋㅋㅋ
아무래도 자켓이 더 활용도가 높죠.
속에를 어느정도 입느냐에 따라 시즌내내 가능합니다.

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

후드는 영상으로 올라가야 입구요.
저는 자켓이 편한 것 같아요 주머니도 많고..

무한무도리

*.93.54.160

위에 적으신 조합은 영하 7~8도까진 괜찮을꺼 같네요~

보드복 상의의 경우 1개만 있어야 된다면 후드나 아노락보단 중간두께의 자켓이 먼저입니다.

그 이후에 추가로 구매하신다면 후드나 아노락을 추가하는게 좋습니다~(후드는 보통 영상~영하5도정도까지가 적당)

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

자켓있으셔야해요...추워요....

winkle

*.109.240.133

저는 작년에 자켓 한번(?)도 안입어봤네요
작년 겨울정도에 추위 잘 안타시고 하이원 용평 아니면 후드로도 될듯합니다 저라면 일단 후드만 사서 입고 타다가 더 추워져서 조금이라도 할인 더들어간다면 그때 자켓 하나 구입할듯 합니다 ~ 작년 연패세가서 그래도 두꺼운 자켓 하나는 잇어야지해서(추위도 잘안타고 갑갑한거 싫어합니다) 싼맛에 준비해놨는데 억지로 한번입었나 안입었나 그럴겁니다

날씬한곰

*.38.90.39

안추울때.
속옷 반팔 보드복

추울때
속옷 내복 보드복

많이 추울때
속옷 내복 경량패딩 보드복

극한으로 추울때
속옷 내복 맨투맨 경량패딩 보드복.

이렇게 입어요 저는 ㅎㅎ

별립

*.34.248.66

시즌권 사서 스키장 다닌지 11시즌 정도 됐는데 

작년 시즌부터 외투를 찾기 시작했죠

재작년까진 그냥 긴팔티 한장에 방수후드 입고 탔습니다

작년엔 안에 조끼하나더 입고 탔고요

이제는 우리나라 겨울이 슬프게도 그리 춥지 않아요

주말만 타서 그런진 몰라도 막 영하 10도 밑으로 내려가서 엄청 추운경우는 2~3주? 지나면 없어져요

조끼를 더입은건 나이를 먹어서 그런것 같고요;;

조끼중에 밧데리 연결해서 열내는 조끼 5만원대 밑으로 찾아보면 있습니다

긴팔에 그런거 하나 입고 후드 입으면 영하15도 내려가도 문제없습니다

항상 타다보면 더워서 땀때문에 문제죠 

추위 타는거야 사람따라 다른거지만 굳이 외투를 꼭 입어야 할 필요는 없다고 생각합니다

ps. 넘어지고 구를꺼면 자켓이 꼭 필요합니다 이건 추운거랑 상관없이 입어야해요

광란

*.32.182.181

타다보면 몸에서도 열나서 안에만 잘 받쳐 입으면 후드도 충분합니다.

삐삐삐삐

*.219.74.242

히트텍도 사야겠고 경량패딩도 사야겤ㅅ더...

미친스키

*.197.174.113

울트라라이트패딩 추천합니다. 표면이 매끄러워서 움직임에 저항도 없어서 좋아요.

카빙가자

*.38.45.121

아래위 세트 히트텍에 상의에 경량조끼하나 무릎보호대 원피스보드복 끝입니다 하이원 2시즌이상 추운적 없었어요ㅋㅋ

렌드

*.38.28.160

작년에 대관령조차도 일평균기온 영하 10도 이하로 내려간적이 거의 없고, 최저기온 10도 이하도 손에꼽힐겁니다...1월에 평창, 대관령 폭우라니...말 다했죠...올해도 추울거라지만 글쎄요...기상청 설레발칠때마다 항상 반대라 겁나네요...여튼 각설하고 작년과 비슷하다면 전 거의 런닝셔츠+후드티+바람막이 정도로 버텼습니다...중무장 준비하셔도 며칠 안쓰실확률 높아요...12월,2월 휘팍에서 외국인들 반팔티입고 슬로프내려오는거 몇번봤습니다

보타싶

*.38.52.193

얇은 히트텍 두겹에 후드만 입으면 따수워요 ㅎㅎ
추운날은 후드 위에 자켓 추가~

ㅈㅈㅇ1

*.7.15.242

많은분들이 경험에서 우러나온 고급정보들 남겨주셨네요!
감사합니다!