[묻고답하기 이용안내]
저는 키도작고 멸치에요 허벅지 운동을 한적도 없고 그냥 일반인입니다

근데 8시간을 타도 허벅지가 1도 아프지 않습니다

체력이 좋은게 아니라 잘못된 자세로 타고 있다는 결론에 도달했어요

어떤 문제를 추측할 수 있을까요..?

턴할 때 허벅지에 힘을 줘서 바닥을 눌러야하나요?
엮인글 :

피곰해

*.53.240.50

허벅지가 아프지 않은건 자세를 낮출때 하체가 아니라 허리만 숙여서 그럴 가능성이 높아요. 허리를 세우고 자세를 낮추는 연습을 먼저 해보세요

월드콘좋아

*.171.56.66

아 이 문제인것 같습니다... 상체를 거의 다 꺾었는데 바닥에 손이 닿지 않았던 기억이 있어요

무한무도리

*.136.147.218

이렇게 글로만 봐서는 정확하겐 알기 어렵네요...

현재 실력이 어느정도신지 몰라서 답하기 조심스럽지만... 

업다운이 아닌 기울기로만 타시면 허벅지에 부담이 적을 수도 있겠네요...

동영상과 함께 문의주시면 정확한 답을 할 수 있을듯요~

하앍~♡

*.48.83.155

윗분 말씀대로 직접 보지 않은 이상 잘 모르겠지만...
기울기로만 탄다는 가정 하에
완사를 주로 타신다면 급사를 한번 가보세요.
살고 싶어서라도 프레스 꽉꽉 넣게 될겁니다.
최상급에서 남들 쏘는만큼 타고 내려오셔도
다리가 아프지 않다면 둘 중 하납니다.
정말 체력이 넘사벽 이시거나
간댕이가 넘사벽 이시거나... ㅎㅎㅎ

통역좌

*.58.248.201

100% 뭔가 잘못된 자세가 있을 거에요. 현 국대감독인 봉민호 프로님도 7런정도 하고 나면 힘이 빠져 못타겠다고 하십나다. 전력을 다해 타지 않기 때문일 수도 있고 윗분 말씀처럼 하체가 아닌 허리만 숙이며 타서 그럴 수도 있습니다. 영상을 올리는 게 원포 받기에는 가장 좋습니다.

guycool

*.30.118.207

탈때 기마 자세로 타지 않으면 그리 아플 근육이없죠.. 상급자도 동일 합니다.

님이 마른 체형에 근력이 충분한 경우

기마 자세를 별로 안하는 경우.

로 이유를 볼수있겠는데요.

실내 거울 앞에서 보드 탈때 자세로 서서 무릅 중간 정도 구부르고  30분 이상 자세 유지하고도 안 아프면 첫번 경우일 겁니다.

기마자세의 이유는 :  충격 받아도 덜 넘어지고 ,  넘어져도 덜 아프고 ( 설면에 가까워서요 )  공기 저항 적어 고속 가능? 이건 가설..ㅎㅎ     단점은 단 하나 다리 근육이 아프다는 겁니다.

세수하면원빈

*.7.28.130

자기가 슬라이딩을 타는지 카빙을 하는지 기본적인 정보는 써놔야 뭐라도 말을 해주죠

clil

*.211.82.4

허리쪽이 굳어있는지 체크해보세요 

엉덩이와 허벅지 힘이 아닌 상체만 숙이고 허리로 계속타시다 누적되면 한번에 

확하고 허리 및 경추쪽 통증쪽오실수있어요.