[묻고답하기 이용안내]
일단 제 신체는 182 74 270입니다.
지금 데페우드 중고로 163으로 정하고 보고있는데.
제 발사이즈가 270이라 허리가 260이상이거나 와이드 덱 이 좋겠다고 하셔서요
지금 찾아서 보는게 웬만하면 데페 허리사이즈가 24.5요정도 인거같아요ㅠㅠ
왜 허리가 260이상이면 좋은지 와이드 덱 좋은점 알려주세요ㅠㅠㅠ
엮인글 :

보드배고싶어

*.39.212.187

데페는 와이드 사셔야 하구요 사도 아마 고각 타야할겁니다. 260이 아마 안넘죠 와이드도? 저는 발270인데 노빌레sbx탑니다

캡틴아메리카

*.39.130.158

부츠 사이즈가 크면 카빙 할때 부츠가 데크 밖으로 튀어나와서 카빙이 안되고 턴이 터져버려요.

그걸 붓아웃 이라고 합니다 .

붓아웃을 방지 하려고 와이드 버전 추천 해주는거에요

미사타이거

*.166.249.69

안녕하세요 이번시즌 해머 입문 보린이 입니다.

일단 붓아웃으로 검색 해보시면 제가 말씀드린것보다 더 좋은 지식을 쌓으실수 있구요,,,

1.와이드 버전에 대한것은.. 데크 허리가 조금더 길다고 생각하시면되요~

데페 자체가 허리가 좀 작더라구요 

2.데크 허리사이즈가 245인데 신발사이즈 270이니 

바인딩과 부츠 결합시 신발이 데크밖으로 나오겠지요?

그렇게 되면 엣지 세울때 부츠 앞부분이 설면에 닿아서 부츠를 갈아먹게되고

턴할때도 걸린다고 하더라구요. (카더라.........저도아직 경험해보진못했네요 이번시즌입문!!!)

신체스펙은 저랑 비슷하신데 전 183에 70키로정도 입니다. 발 사이즈는 실측 하고 최대한 줄여서 265이구요.

저는 이번년도 4월부터 중고나라 및 헝보 판매글을 지속적으로 모니터링해서 입문용으로

1617 데페 우드 157.6w 허리 252  

1920 인사노 이월새상품 265사이즈

1617 플럭스 xv 바인딩 을 구매했습니다.

저도 국민전향각 36 24 로 놓으면 붓아웃이 날거라는 의견이 많은데

아직 고수분들처럼 엣지를 많이 세우질 못할것같아서 크게걱정은안합니다!!

이번시즌에 연습용 보드로 쓰고 향후 잘 타게되면 새제품으로~~~

글을 적다보니 두서없이 썼네요 ~~

양해바랍니다~~

예술낙엽

*.36.168.102

붓 아웃 이란걸 검색해서 찾아보세요.
추천데크 품목도 검색 좀만 하시면 다 알수 있는 정보들입니다.

바로 몇개 뒤 질문에 같은 고민 하시는 분 계시네요.
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=47259515

제이피.

*.231.199.111

기본적으로 붓아웃 방지를 위해서만이라도 큰 장점이 되실거 같습니다.