[묻고답하기 이용안내]
1920스미스 포디 변색 고글 VS 2021드래곤 변색 고글
둘중에 하나를 구매하고 싶은데 도저히 고를수가 없네욤
기존에 스미스 I/OX쓰고 있습니다
제발 골라주세요 직접써보신분 추천이면 감사하겟습니다
엮인글 :

또자야~

*.7.28.111

드래곤도 자석형 인가요..? 저라면 다른조건 다 치워버리고 무조건 자석형으로 쓸것같습니다 .

원산지국산

*.143.168.116

밤엔 투명, 낮엔 검은색이라는 극적인 변화를 원한다면 → 드래곤 클리어 변색
오클리 프리즘 기술같은 약간의 효과를 기대한다면 → 스미스
좌우 넓은 시야각 → PXV 변색
상하 시야각 → 4D (근데  전 사실  쓰면서도 크게 메리트 있음은 못 느꼈네요)

쨍쨍한 낮 → 스미스는 약간 눈이 부신 느낌이 있으나 큰 지장 없음 / 드래곤은 까만색으로 변해서 편함
야간 → 스미스는 약간 미러끼 있지만 야간 시야확보 문제 없음 / 드래곤은 투명해져서 편함

요정도겠네요~ 둘다 써본 후 드래곤은 처분하고 4D 여분으로 하나 더 구해서 2021은 4D 돌려쓸 예정입니다

붕붕봉봉

*.39.139.57

내용보고.. 그래서 드래곤이겠구나 했는데 스미스네요ㅋ 정성&정보 댓글 추천드립니다!!

취향

*.212.31.189

변색으로인한 투과율 변화 범위는 드래곤이 훨씬 폭이 넓어서 활용범위가 크지만,

드래곤은 현재.. 투명변색만 판매되는 관계로,

야간 라이딩시에 투명고글이 부담스러우시다면 기본 색상이 있는 스미스가 더 나은 선택이겠죠.

Ellumi

*.91.7.130

위에 분들이 워낙 답변을 잘해주셔서 추가할 내용은 없고

변색의 능력(?)치는 거기서 거기이기 때문에 디자인 마음에 드시는거 고르시면 될 것 같은데요?

행율

*.130.144.214

기존에 쓰던 스미스에서 불편함 없으셨다면 스미스. 드래곤은 전범기 사건 이후로 패스~

취향

*.212.31.189

전범기 사건은 드래곤사의 과실이 아니라 라이더와 그의 라이딩 그룹... 그 피스파크인가 뭔가가 

샘플 만드는 과정에서의 일탈행위로 확인되서 정식 라인업에서 제외되는 등

사후조치와 공지까지 다 된 사항인데,

전후사정 확인은 안하시고 패스 하시는군요...,. ^^;

전범기 쓰고도 조치도 사과도 없는 제조사들도 많은데..

몇몇은 국대 밴더가 수입 안하는 정도로 무마한 경우도 많고...

행율

*.130.144.214

그랬군요. 사람이 안좋은 기억만 강렬히 남다보니.
정보확인했습니다.^^

도마김선생

*.178.49.176

스키장에서 보면 스미스나 오클리 고글이 제눈에는 드래곤 보다 더 값어치가 잇어보여여 전 스미스 한표요~

돼랑보더

*.62.10.180

저도 iox변색쓰다가 작년에 mag으로 넘어왔어요. pxv변색도 사용하다 방출했지만 시야는 갑입니다.

근데 전 스미스가 더 맘에들었어요...

오쪼라구

*.226.208.194

감사합니다
스미스로 결정 ㅎ 이월 사라지기전에 언넝 사야겟네욤

붕붕봉봉

*.39.139.57

변색말고 일반 모델 둘다 써봤는데 PXV 좌우시야각, 디자인 보고 PXV로 결정했었네요ㅋ 올해 PXV2는 렌즈교체도 쉬워져서 메리트 있을것 같네요~ 직접 써보시고 디자인 맘에 드는게 쵝오입니다ㅋ

fodo

*.184.237.248

드레곤 좋은 고글이지만 추가렌즈도 없고 야간에 투명하게 변색되는게 조금 부담스러워 4d 구입했습니다

고란

*.62.204.42

ㅅㅁㅅ 변색 범위 적음 (변화 적음)
ㄷㄹㄱ 변색 범위 큼 (변화 큼)

꿀빨

*.124.188.187

전 두개다 있는데

변색성능 스미스4D MAG=드래곤PXV

좌우시야각 드래곤PXV>>>>>>스미스4D MAG

상하시야각 스미스>드래곤 (근데 보드탈때 의미가.. 좌우넓은게 장땡, 그리고 4D MAG 아래쪽 굴곡부분에 미묘하게 시야왜곡 있습니다)

마감 스미스>>>드래곤 (마감은 드래곤이 까여야됨, 파노텍렌즈라 굴곡부분이 크고 넓어서 헬멧위에 올리면 렌즈 가운데가 뜹니다, 리프트에서 코부분 눌러줘야함, 고급스럽지 않음)

결론 : 저는 드래곤PXV 씁니다. 

좌우시야각이 드래곤 쓰다가 딴거 못쓰겠어요..드래곤쓰다 스미스 쓰면 역체감이 심해요

그래서 투명변색에다가 직구한 옐로우 변색렌즈도 구비해서 씁니다

변색은 애초에 렌즈갈일이 없어서 스미스의 MAG 시스템도 그다지..(처음에 오오..하고 한번 사용해봄)

전 스미스는 시즌시작전에 팔듯하네요