[묻고답하기 이용안내]
오랜만에 고글을 장만하려는데.. 추천부탁드려요..?
프레임리스보단 걍 클래식? 기본으로 가려하고요
프레임이나 밴드는 블랙이나 화이트로하고 렌즈는 실버미러로하려합니다
실버미러도 야긴기능하겟죠? 오클리파이어이리듐 잘썻습니다
오클리 라인마이너
드래곤 d1 또는 d3
일렉트릭 클리블랜드?
애쉬버리 애로우
ix9- ix5
혹 프레임리스하게되면 ix3프로정도로 생각중입니다. 요건어떨까요
저모델들 장단점이나 추천 도와주심감사하겟습니다~~
엮인글 :

시즌권사고싶다1

*.139.82.97

프레임리스 가실거면 드래곤 pxv 추천이요 쓴듯안쓴듯 시야각이 너무 넓습니다.

airmarcia

*.17.83.220

너무 커보여서요ㅜㅜ

Ellumi

*.86.126.100

ix5 저렴하게 나왔으니 신상 메리트 있죠.
티탄클리어 가셔도 좋을것 같습니다.
D1보다는 상하 시야는 확실히 좋습니다.
ix3 pro는 렌즈 오픈되니 좋구요.
시야각만 따지면 프레임리스에서 pxv가 최고일거에요

airmarcia

*.17.83.220

추천감사요~

ISTJ_nike

*.38.8.43

d1보다 dx3가 시야각좋고 괜찮아요

airmarcia

*.17.83.220

추천감사요~ 드래곤은 dx3로

날씬한곰

*.38.90.58

프레임리스는
드래곤 pxv 추천요.
시야각이 너무 좋더라구요

airmarcia

*.17.83.220

너무커성요ㅜㅜ그만큼시야좋긴하겟지만...

Doroci

*.234.215.138

클래식 프레임 라인마이너 추천해요 ~

airmarcia

*.17.83.220

저중 라인마이너가 젤로 맘이가긴합니다~추천감사요~

랄라랄라랄라랄라

*.131.171.4

오클리 라인마이너 : 프리즘 렌즈의 선명함, 이쁜 디자인, 가장 비싼 가격
드래곤 d3 : 가장 넓은 좌우시야, 적절한 가격
ix9- ix5 : 꽤 넓은 시야확보, 가장 착한 가격

다만 착용해보시고 고르는게 가장 좋을 거 같습니당 (써본 애들만 비교해봤어요)

airmarcia

*.17.83.220

프리즘 느껴보고싶네요~ 사파이어 야간에 쓸민할까요??

랄라랄라랄라랄라

*.131.171.4

쓸 수는 있는데 좀 어두워요. 야간에 쓰면 아이엑스나인 티탄클리어가 최고인거 같아요

꼴통9단

*.62.213.190

여유롭다 = ice3
타이트하다 = ix5
그래서 저는 ix5 ㅋㅋ 이뻐요^^

airmarcia

*.17.83.220

티탄클리어렌즈도 끌립니다ㅎ 추찬감사요~

양파송이

*.51.116.161

오클리 라인마이너

오클리 플라이트덱

아이엑스나인 ix3 

드래곤 NFX (구형)

이렇게 접해봤는데 제일 이쁜건 라인마이너랑 아이엑스나인 ix3 이었습니다.

시야도 둘다 나쁘지 않았습니다.

특히 아이엑스나인 티탄클리어는 야간에 강추합니다. 완전 눈이 다 보이는것도 아니면서 시야도 밝게 보여서 좋드라구요.

시야넓은건 NFX는 넓긴 넓드라구요

플라이트덱도 시야 넓었습니다.

저의 순위는 

라인마이너 > ix3 > 플라이트덱 > NFX (구형)

이었습니다

드래곤 NFX 신형은 더 이뻐졌긴했는데 제가 써보질 못해서 ㅠ

airmarcia

*.17.83.220

추천감사요. 라인마이너쪽으로 많이기우네요~

보타싶

*.38.52.15

목록엔 없지만 드래곤 PXV 강추입니다^^

@Nicky

*.245.227.22

저는 라인마이너 사용하는데 착용감도 좋고 프레임있는게 오히려 막 쓰기 좋고 시야감도 만족합니다.

역시 고글은 오클리죠 ㅎ

붕붕봉봉

*.39.139.57

프레임: 라인마이너
프레임리스 : PXV  
클래식한 디자인을 선호 하신다면 라인마이너 강추요! 장비사용기에 착샷도 올려놨으니 참고하세요^^

Byron

*.92.252.246

드래곤 d1 / 드래곤 pxv 사용중이고

친구장비 ix3 몇번 빌려서 사용했습니다.

-----------------------------------------------------------------

혹 프레임리스로 가신다고 한다면페레임리스는 그냥 pxv라고생각되네요 압도적입니다. 시야각이 진짜 넓고 좋아요.

제가 드래곤 고글 2개 사기전에 아엑나 고글 몇번 빌려서 써봤지만 그냥 전 드래곤이 훨씬좋네요

어자피 개취에 맞는장비 고르실거지만 pxv가 글에 없어서 아쉬워서 적어봅니다.

위에 많은분들도 pxv적어 두신거보면 역시는 역시나 라고 생각됩니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

프레임있는걸로 하실거면 d1보다는 dx3가 난거같아요 시야각 차이가있습니다. d1은 은근 답답하긴합니다.

손이 자꾸 pxv로만 가는이유지요

잘맞는 고글 사시길 바랍니다 ㅎㅎ