[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

보드경력 4년차 라이더입니다.

일단 사이즈는 이렇습니다. 182/95kg 270cm

보드를 처음 배우면서 사이즈도 안맞는 151막데크 하나 구해서 유투부보면서 카빙턴까지 할수 있게되어 해머데크를 세트로 맞춰보려고 합니다.

지금 최대로 사용할수있는 금액이 100만원 인지라 매트릭스 이스케이프 / 보드코리아에서 새트로 팔고있는 롬 앤썸 이렇게 2가지 보고있엇는데 두가지다 좋은 반응은 아니더군요 .
저 두가지말고 100만원선에서 새제품으로 세트 맞출수 있는지 있으면 어떤제품들이 좋은지 추천 부탁드립니다.
엮인글 :

Happyy_ZOO

*.202.238.165

100만원 선에서 데크 바인딩 부츠 말씀하신거라면

데크: zion z1 159, nitro 판테라 162, 살로몬 얼티밋라이드 161

바인딩: 드레이크 레이다, 드레이크 슈퍼스포츠 

부츠: 노쓰웨이브 디케이드 

정도하면 100만원 딱 떨어질거 같네요 물론 전부 이월입니다

밥샙니

*.36.140.52

정보 감사합니다. 하지만 해머데크로 보고 있습니다.

HOISA

*.188.80.164

데크를 헤머 보고 계시다면   중고로  사시는 것도 방법입니다.

김대장312

*.143.170.19

저도 유부보더로써 방갑네요 ㅎ
저같은 경우라면 우선 데크를 100만원 안쪽으로 괜찮은걸 구입하고 바인딩과 부츠는 다음시즌에 준비하는것도 방법인것 같아요

영원의아침

*.35.185.219

헤머라면 흔해빠진 데페도 90언저리라...
증고로 가심이 옳아요..

[구피]Van

*.62.163.36

두 데크 다 타봤고 롬앤썸은 2주 베이직카빙때써봤네요
일단 메트릭스 이스케이프는 허리가 얇아서
(245~8사이쯤)275 노스웨이브 디케이드 신고 있었는데 붓아웃 심하게 났습니다. 각도 57/45도 까지 올려야...붓아웃은 없었는데 힐컵아웃
본론으로 말하면 가격대비 재미있고 충분히 베이직카빙이라던가 될건 다됩니다. 문젠 셋백이 애매해서 생긴거만 해머다..밍숭맹숭하다고 평이 않좋은데 전 한칸 뒤로 바인딩을 밀어서 탔더니 그나마 재밌었지만 그놈의 허리 극복을 못하고 방출. 이번꺼도 매장가서 봤는데 비슷한거로 느낌. 이번 그래픽은 붓글씨 같고 멋지던데요. 그대신 입문덱으로 소문나서 장터에는 헐값 거래됩니다. 나쁜덱은 아니었는데 아쉽네요.

롬앤썸은 정설 땡 위주로 타봐서... 날도 잘 박혔던거같은데 뇌리에 어떤거였지? 하네요.
지금은 발 사이즈 줄이고 데페 163타고 있습니다~

밥샙니

*.36.140.52

많은 의견들 감사합니다.
중고제품은 사실 어떤걸 위주로 봐야하는지를 잘모를 뿐더러 할부인생이기에 불가능할듯싶습니다. ㅠㅠ

Seongminator

*.142.70.177

데크중고
반딩새거나중고
부츠새거
이렇게 보시는게 좋을듯 싶고
발사이즈 270이면 해머데크허리 254이상 찾아야 하기에 일단 데크부터 찾으세요

광란

*.32.182.181

새거로 가시기엔 해머자체가 가격이 좀 나가는 물건입니다. 입문용으로 추천많이받는 데페우드나 시막노멀도 90안팎이기에 100만원으로 풀세트는 무리가 있습니다. 말씀하신 롬앤썸같은걸로 가시면 100만원 안쪽으로 가능할지 모르나 결국 많이쓰이는 물건들은 이유가 있는법 입니다. 어짜피 할부시라면 한당에 제대로 된걸로 가시던가 중고 알아보시는게 나을듯 합니다.

TC

*.7.55.91

중고해머데크에 버튼 카르텔바인딩 부츠는 나이트로셀렉트나 t1 디케이드 말라뮤트 정도가 좋겠네요

첨기중

*.7.231.143

매트릭스 이스케이프 이런거보다
라운드인 xlt같은게 그립력 더 좋아요..
모양만 헤머사지마세요

중고로 오가사카 같은거 사세요

아이폰6

*.253.124.44

최근 울트라퀄리티도 중국산으로 추정되는데 다 잘타잖아요. 덱이 해주는거보다 실력이 해주는게 크다고 봅니다. 이스케이프ti도 타보고 fcs도 타봤는데 에스케이프ti 초보입장에선 유효엣지 길어서 기울기만 들어가도 엣지 물린다는 느낌이었고 조이드라이버나 체어맨 같은 단단한 라운드덱이랑은 분명 다른 카테고리라는 생각 들었어요.   원하시는 제품 중고로 들이고 부츠 반딩 사도 될거같고 어느정도 브랜드 따져도 f2나 오가사카 정도 올라가서 중고 찾아봐도 100에서 해결가능할듯.

theP

*.103.45.92

왜 해머로..