[묻고답하기 이용안내]
발볼 불편함은 열성형으로 잡힐 수 있을까요?

실측 244 243 발볼 94?로 쓰락시스 245 사이즈가 맘에 들게 잘 맞았는데 저려와서 끈을 풀러봤는데도 발볼 통증 발가락 저림이 너무 심하더라구요. 아파오기까지..

결국 250으로 교환했는데 통증이 오는 시간이 늦춰지긴 했지만 시간이 더 지나니 여전히 아파서 얇은 양말 착용 밑창을 빼고 훨씬 나아졌지만 살짝 통증이 있긴하고 아프다기보다 뭔지 모르게 발볼이 불편해요.

250은 발볼빼고 전체적으로 여유가 생겨 얇은 양말에 밑창이 없으니 발이 놀아요. 무릎을 굽히니 엔도 끝부분이 발등을 찍기도해서 두꺼운 양말에 밑창을 넣어야 할꺼 같고, 딱맞게 신던지라 245에 비해 보아를 한없이 돌려줘야 그나마 신을만 하달까..
쓰락이 발볼이 넓게 나왔다고 하는데..이번 시즌 이너가 바뀌며 좀 좁아진거 같다는 얘기가..ㅜ

트라이던트 250은 불편한 부분은 없지만 전체적으로 여유가 있어서 245로 신어야 하는거 아닌가 하는 생각이 들던데 발목쪽 잡아주는곳이 눌리면 아파서 못신는 경우도 있다고해서 245는 신어보지는 않았어요. 트던으로 가야할지..쓰락 245신었을때 잡아주던게 자꾸 생각나서..;; 쓰락을 만족스러웠던 245로 열성형을 할지,250을 할지?

트라이던트 발목 눌림으로 못신으신분 있으신가요?
발볼 불편함은 열성형으로 잡힐 수 있을까요?
엮인글 :

쿠우곰

*.237.39.221

1920 트라이던트 250사용중입니다
운동화는 265인데 실측하면 250이더라구요
트던 구매하고 열성형 하고 신었는데 저도 발볼이 너무 아파서 힘들었었죠
그리도 너무 힘들어서 한번 더 열성형 했구요
근데 똑같이 아프더라구요
그래서 보아 감는 양을 좀 줄였습니다 발 볼쪽을
그랬더니 괜찮더라구요
보아가 계속 돌기 때문에 너무 세게 묶여서 그럴수도 있어요
발볼쪽은 안흔들릴 정도만 잠그세요
그리구 정강이 발목쪽을 좀 타이트하게 잡으시면
안불편할수도있습니다
전 그렇게 사용중이네요

Mia

*.145.205.200

잠그지 않아도 아프더라구요 ㅜㅜ

Mia

*.190.183.189

열성형을 해도 아프셨다니 ㅜㅜ 발볼쪽은 줄이고 발목을 타이트하게 해봐야겠어요~ 팁 감사합니다~

반팔전사

*.122.43.148

깔창빼보세요

Mia

당분간 깔창빼고 신어야겠어요~감사합니다~

고고나죠

*.154.227.69

실측 255. 257

트던255 발볼있고요.

열성형 2번할때는 두꺼운양말신고 하시고, 라이딩하실때는 얇은거 신으세요.

얇은 피팅양말로는  뭐가 있더라......오래되서 기억이...ㅠ.ㅠ 게시판어디에 있을건데요.

발볼보아는 압박안될때까지만,  발목하고 종아리만 조이고 탑니다.

1920트던부터 외피도 발볼쪽 약간의 성형이 가능해보이는데요.

성형폭이 넓은 이너가... 뭐가 있더라....

열성형잘하는 유단자가 샵마다 한명씩은 있을거예요.

한가한시간대에 유단자아님 안할꺼임 하세요. ㅋ

Mia

트던 250이 전반적으로 여유있어서 245 신어보니 쓰락 245보다 볼이 살짝 좁은거 같아서 쓰락으로 했어요~
250은 앞뒤가 남아서 245로 두꺼운 양말에 열성형하고 왔어요. 얇은걸로 신고 깔창빼니 훨씬 낫긴한데 거슬리는 부분이 아직 남아있어 더 신어보고 안되면 두번해야 할까봐요.
얇은 피팅 양말 찾아 볼께욧~
유단자분이신거 같아 열성형 잘 받고 왓어요 ㅋ
감사합니다~^^

취향

*.102.142.230

실측이 244면... 어지간히 특이한 족형 아니면 245에 얼성형으로 수습 됩니다.

Mia

조언에 힘입어 열성형에 도전해 보았어요~ 감사합니다~^^

델리쿠

*.204.45.245

트던이 상급 부츠이고요, 부츠 처음부터 크게 신으면 낭패봅니다.
렿성협 몆번하시고 보아를 조이고 풀고 잘 하시면 묹 없어요.

Mia

글쵸. 부츠 크면 후회할꺼 같아서 250 하려다가 245로 열성형 했어요~ 열성형 더 하구 보아 잘 풀고 조이고 해볼께요~감사합니다~^^

예술낙엽

*.36.168.102

1819 트던 쓰다 이번에 2021 트던입니다.
집에서 신어보니 예전보다 발목쪽이 많이 탄탄하고 하드해졌어요.
들어가는 것도 발목쪽 진입로가 전보다 쪼끔 더 빡씬 느낌?
뒷꿈치부분 쫌더 딱딱하고 쫍아진 느낌도 들고요.
보아 꽉 조였더니 잠깐 신고 벗었는데 발등쪽 살이 빨갛게 됐어요. 보아 너무 꽉 조이시면 안돼요. 글고 너무 편해도 안돼요. 생각보다 잘 늘어나요. 저도 꽉 맞춰 산다고 사도 시즌 중반 지나면 발 노는 느낌 나더라고요. 이번에도 같은 사이즈 사긴 했지만;;;
저는 콘다가 귀찮아서 트던 신긴 하는데 전에 어떤 글에서 쓰락보다 트던이 발볼 좁다고 본것 같아요. 잘 생각해보시고... 샵 이랑 회의를 많이 해보세요.

Mia

트던 하신 분들이 많으신거 같아요~ 저도 트던으로 가고 싶었는데 좁은 그 느낌이 들더라구요. 쓰락도 좀 늘어나야 할텐데. 샵 많이 귀찮게 해 드렸습니당 하핫~ 답변 너무 감사 드려요~^^

호요보더

*.209.31.170

저같은 경우 1~2미리(실측268 부츠270) 정 싸이즈 성형할땐 양말3개 신고 열성형 하고 길들이기 어느정도 하고 나서 첫보딩 하면 거의 맞죠
그리고 8회 이상타면 다시 성형하구요(양말1개) 그럼 적응끝 나요(전이렇게 합니다 열성형도 자가로....)

Mia

오옷~ 그런 방법이! 부츠가 절 너무 아프게하면 담엔 양말 몇개 더 신고 열성형해버려야겠어요~ (오호 자가 열성형!) 팁 감사합니다!^^

잘타고싶당2

*.206.143.229

저도 247인데 실측 260 신고도 아파서 깔창뺴고 신어도 sp바인딩때문에 그런건지 부츠떄매 그런건지 . 한발만 그렇네요

Mia

헛~ 실측 247인데 260도 아프신가봐요. 허헛..단단해서 그런가..쓰락이 타다보면 발저림 느끼신다는 분들이 계시더라구요. 저도 사이즈 큰발이 좀 더 불편한 부분이 많이서 아플까봐 걱정이..;열성형 열씨미 해봐야겠어요 ㅜㅜ 답변 감사합니다~^^