[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이번 시즌에 처음으로 시즌권 구매해서 타보려고 하는 보린이 입니다.

지난 시즌에 초보니까 싼거로 사서 타보자는 마음에 엘나스 장갑을 구매해서 탔었는데,

몇시간 타다보니 손에서 나는 열과 땀 때문인지 장갑 내부가 축축해져서..

리프트 타고 올라갈땐 손에서 빼놓았다가 탈 때 다시 착용하기를 반복했었습니다.

http://www.elnath.co.kr/product/flow-mitten-eclipse/494/category/113/display/1/

elnath flow mitten 이 제품을 쓰고 있었어요.

몇번을 그렇게 타다보니 귀찮기도 하고 번거로웠는데

고어텍스라는 열이 배출되는 소재가 장갑에도 적용되는걸 처음 알아서 사보려다가 먼저 한번 여쭈어보고 사려구요.

https://smartstore.naver.com/tjalps/products/5135675875

1920 burton gore-tex under mitt 이 제품으로 생각하고 있습니다.

서론이 너무 길었네요.. 정리 할게요..!

질문 1. 고어텍스장갑을 쓰면 기존 벙어리장갑에서의 손에서 나는 열과 땀 배출로 인한 축축함이 사라질까요??

질문 2. 제가 생각하고 있는 장갑 이외에 더 좋은 장갑이 있다면 추천 좀 해주세요. 되도록이면 싼거로.. 이월 좋아합니다~

답변 주시는 분들 모두 감사합니다.

엮인글 :

gentem

*.12.39.70

1. 정말 열과 땀배출로 젖은것인지 방수가 약해서 외부에서 침입한 것인지를 정확하게 판단하셔야 할거 같습니다.
만약 땀으로 축축할 정도라면 고어텍스라고 하더라도 축축해집니다. 차라리 얇은 장갑 + 고어텍스나 런닝 입듯 여러개로 하시는게 나을수도 있어요

2. 땀배출이 목적이라면 벤틸레이션 기능이 있는 장갑 (자크 같이 열수 있는) 을 알아보시는게 좋을거 같습니다. 아니면 열선 같은게 들어간 장갑도 있어요~

유우비

*.112.206.190

아하... 이 장갑이 자크 열수있는 장갑이더라구요.

감사합니다. 도움이 되었습니다.

덜~잊혀진

*.166.247.110

버튼 5지 장갑 썼구요..

-. 고어가 내부 습기 축축함은 줄여주죠.

-. 개인 취향이라.. 어렵네요. ;;

유우비

습기 줄여준다니 써봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다

흑꾸

*.38.45.142

속피가 매쉬같은걸로 되잇는 제품들도 있습니다~

유우비

참고하겠습니다 감사합니다

Kylian

*.232.220.59

고어텍스와 동급인지 모르겠습니다만 엘나스 제품에도 루나텍스라는 소재로 제작되고 강조하는 요소가 똑같습니다.

방수,방풍,투습 기능을 내세우죠...근데 그 기능도 한계는 있을겁니다.

전 솔직히 갈아탄다고 엄청나게 개선되거나 달라질 것이라 생각하진 않습니다.

사람들이 이것저것 써보다가 결국 이너장갑 따로 여러개 구매해서 이너장갑 교체해서 타게되더군요..

유우비

그렇군요..

이 장갑도 이너+외피 구조로 되어있는것 같더라구요. 결국은 직접 써봐야겠네요

감사합니다. 도움이 되었습니다. 

-DC-

*.235.8.77

열과 땀이면. 일체형 장갑은 별로입니다. 고어텍스 할애비가 와도 안되요.

메리노 울 재질의 5지 이너장갑을 사용하시고. 겉 외피만 있는 장갑을 사용하세요. 버튼제품군 중 아웃쉘만 있는 장갑을 본것 같습니다.

유우비

넵 이 제품이 이너+외피 구조더라구요.. 감사합니다.

sia.sia

*.179.48.72

고어가...그렇게 만등은 아닙니다.....

저도 탈때 말고는 장갑 들고다녀요....열나서.....

유우비

그렇군요ㅠ 이 제품을 써도 열때문에 찝찝하다면 리프트탈땐 계속 벗고 있어야겠네요..

일단 써봐야겠습니다. 감사합니다

리바인

*.196.251.210

전 이너장갑 끼고 손목줄 달린 장갑끼고.리프트서 장갑 벗고 이너 시원하게 말립니다.그다음 저렴한 장갑 커버를 장갑 위에 끼는방법이 있습니다.

유우비

아 제가 잘못생각하던 거였나요.. 말리려면 이너까지 다 벗어야된다고 생각했는데

이너만 끼고 있는 상태라도 시원하니까 마르나보네요.. 그 위에 외피장갑?을 끼는구나.. 감사합니다. 그렇게 해야겠네요

유우비

답변들 주셔서 감사합니다~ 구매 후 써보면서 경험하겠습니다!

연구형

*.101.192.106

내피장갑 끼면 간단히 해결됩니다

유우비

조언 감사합니다

벌집

*.147.187.108

저랑 문제가 같으시네요 

그래서 저는 고어택스 장갑만 사용 합니다. 확실히 해결 되요

유우비

그렇다면 다행이네요~ 감사합니다

심플스

*.209.240.82

이너 장갑, 요술장갑 같은거 시장에서 2천에 사서. 쓰세요.
고어장갑 아무소용 없습니다

유우비

조언 감사합니다

키보더_붕붕

*.47.77.84

고어텍스가 방수, 투습(습기배출)이 좋지만 손에 열과 땀이 많으면 답 없습니다.
1. 우선 내피 장갑 먼저 써보세요~ 울 소재가 좋긴한데 너무 비싸서 비추입니다. 그냥 얇은 등산용 속건 기능 있는 내피 장갑이나 3M 코팅 장갑 쓰시면 되요~ 내피 장갑이 땀을 흡수해서 장갑 자체는 덜 습하게 만듭니다. 내피는 외피장갑 벗으면 생각보다 금방 말라요~ 여름에 난닝구 입는거랑 똑같습니다ㅋ
2. 내피 장갑으로도 해결이 안되면 지퍼로 손가락 부분이 완전히 오픈 되는 외피장갑 추천드립니다.
네x버에 "디x토 트윌 집 스노우보드장갑 블랙" 검색하시면 나옵니다. 참고만 하시고 저런 모델들 찾아보세요~

제이피.

*.119.202.98

이너장갑 쓰시면 많이 커버 되실거에요

다람쥐야

*.104.137.61

장갑은 무조건 고어텍스

이너도 필수요 ! 

버튼, 다카인 이월 싼것들 많아요