[묻고답하기 이용안내]
첫 데크를 구매하고 싶은데 뭘 사야할지 몰라서 여쭤봅니다!
현제 라이딩 트릭 5:5비율로 타고 있습니다.
트릭을 더 잘하고 싶어서 보드를 구매하려고 하는데 아예 트릭용 데크를 사야될까요 올라운드 데크를 사야될까요?..
현제 올라운드 데크는 버튼 커스텀 보구있구 트릭용 데크는 얼로이 비봄gt 보고있습니다.
이외에 추천해주실만 데크가 있으시면 추천좀 부탁드리겠습니다!
엮인글 :

델리쿠

*.204.45.245

반반이면 버튼 커스텀 좋아요.

짧은팔원숭이

*.38.51.228

넵.감사합니다!

낙엽으로원런

*.38.54.178

지금타는데크가?

짧은팔원숭이

*.38.51.228

첫 데크 구매입니다!

곤쟘빨간비니

*.158.97.2

라이딩 트릭 반반이시면 올라운드 데크가 더 좋치 않을까요?? 살로몬 오피셜같은 다루기 쉬운데크들...

짧은팔원숭이

*.38.51.228

그트를 좀더 연습해서 실력이 향상되면 그트를 더 많이 탈거 같아서 고민입니다 ㅠㅠ

GATSBY

*.33.164.31

카빙+선호하는 그트종류와 신체 스펙등을 알려주시면 더 디테일하게 추천 드리겠습니다.

짧은팔원숭이

*.38.51.228

178 65kg 입니다! 그트를 이제 막 배우기 시작해서 뭘 선호한다고 말씀을 못드리겠네요!ㅠㅠ

.건.

*.62.212.56

올라운드계열이 더좋지 않을까요?

짧은팔원숭이

*.38.51.228

그트 실력이 좀 향상되면 더 소프트한 보드를 찾게 될까봐 고민입니다 ㅠㅠ

도깨비보더

*.38.72.66

트릭을 더 잘하고싶으시면 트릭데크를 타시는걸 추천드려요

짧은팔원숭이

*.38.51.228

넵 감사합니다!

낙엽으로원런

*.38.54.178

트릭쪽으로 확실히 가실거면 일덱쪽 011이나 라이스
그게 아니라면 올라운드성향에서 중간플렉스 가진데크 추천합니다.
버튼 커스텀이나 캐피타 도아정도?

짧은팔원숭이

*.38.51.228

넵 감사합니다!
근데 트릭용 데크는 라이딩하기가 좀 어려운가요?ㅎㅎ

낙엽으로원런

*.38.54.178

아니요.,그렇지 않습니다.카빙도 되고 다 되요..다만 전문적으로 라이딩 하라고 나온 데크들보다 좀 딸린다는거지요..
이건 입장 바꿔서 라이딩 데크로 트릭 하라는건데..이역시 안될건 없지요?

주인아저씨

*.255.212.70

https://www.youtube.com/watch?v=qkD1gTDavUc 

요런느낌?

https://www.youtube.com/watch?v=1nEFRInhayQ

요런느낌? 노벰버 디포 넘 좋은듯

https://www.youtube.com/watch?v=Y2rcBVSAVHY

요런느낌? 쇼헤이 스프레드네요.

그리고 아티롬도 요즘 많이 타시는듯

저는 라이딩은 라이딩데크로 하고 트릭은 입문이고 몸치라서 011 플랫스핀탑니다.

짧은팔원숭이

*.38.51.196

오 감사합니다!ㅎㅎ 노벰버 d4나 라이스28 gt7 둘중에 고민중인데 뭐가 더 좋을까요?ㅎㅎ.. 그리고 바인딩은 뭘써야 할까요?..ㅎㅎ
마지막으로 키는 178에 65키로 정도 되는데 데크 사이즈도 알려주시면 감사하겠습니다!!

주인아저씨

*.255.212.70

저는 011 타서 잘 모르겠네요. 영상 보시고 맘에 드는 라이더의 데크를 사보는 것도 나쁘지 않은 선택이고, 요즘 디포 칭찬들을 많이 하시니까 그 데크를 생각해보실 수도 있겠죠.  바인딩은 플럭스 ds, 유니온 컨택프로, 버튼 말라비타가 많이들 사용하십니다. 

데크 사이즈는 175이신 아는 형님이(10년타심) 149부터 155까지 타십니다. 짧으면 돌리기 좋고 길면 카빙하기 좋습니다. 스케일도 긴데크가 더 유리하긴합니다. 

대충 키로봐서는 150~160 사이에서 구하셔야할듯, 제가 보기에는 키에서 20~25정도 빼면되는것 같습니다. 세번째 영상에 보시면 대부분의 트릭커카 148에서 152 사이를 탑니다.