[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 보드탄지는 2-3년 된거 같은데 처음으로 장비좀 맞춰보려고요!

내일 학동 가서 직접 신어보고 부츠는 꼭 살려하고, 데크+바인딩은 사실 중고로 알아보고 있긴 합니다.

다만 다 괜찮으면, '이월상품' 중에 괜찮은 것 들을 여러개 사볼려고요..!

오프매장 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

직접 언급이 어려우면.. 쪽지나 초성 힌트라도 부탁드려요!

감사합니다.

엮인글 :

하얀그림자님

*.78.97.162

샵마다 취급하는 품목도 약간씩 다르고 해서

특별히 한두군데만 추천받을 필요 없이 한 바퀴 돌면서 신어보고 마음에 드는 곳에서 구매하시면 됩니다.

사람마다 여기가 괜찮다 저기가 괜찮다 저기는 별로였다 다 달라서요~

데레꾸

*.154.111.45

감사합니다

예술낙엽

*.36.168.102

어딜가든 본인이 몇개 골라서 리스트업 해 가면 눈탱이 맞을일 없습니다. 쓰실분이 추구하는 상품 성향, 예를 들어 말랑하면 좋겠다, 딱딱하면 좋겠다... 부터 시작해서 인터넷 사이트들 보며 쭈욱 한번 일단 보고 추려가세요. 부츠도 뭐 하나 사야지 하고 그것만 정해가지 말고 최소 세개 정도는 모델 골라가셔야 해요. 하나만 생각하고 갔다 신어봤는데 안맞는 경우도 있어서요. 무턱대고 가서 ‘예산 얼마내로 골라주세요’하면 좀 그렇고요. 추려가시고 샵 둘러보시고... 이월이나 파격세일 상품들은 인터넷 안올라온 경우도 가끔 있어서 오프 방문시 추천 받은 물건들이 있다면 싸다고 덜컥 사지 마시고 샵 쫙 둘러보신 후에 밥이나 커피 한잔 하시면서 폰 인터넷 검색으로 그 추천물품 정보도 찾아보고 가격도 함 보시고 구매 결정하세요.
저는 볻으라인, 뽭스노우, 풍융, 베슷흐스노우, 구일땡 이정도 다닙니다. 슨오우맥도 구매해본적 있는데 평이 좋은 편이에요. 어디서든 불친절하단 느낌은 못받았구요, 특정 브랜드야 취급하는 샵이 정해져있긴 한데 대중적으로 인기있는 브랜드 모델은 어느샵이나 다 있어요.

데레꾸

*.154.111.45

감사해요!!!

푸른신성

*.14.115.51

이월 상품으로 구매하려 하면 내가 원하는 워런티나 딱 마음에드는 제품이 없을 수도 있습니다. 추구하는 라이딩 스타일이 뭔지에 따라서 있는 재고가 다르겠지만 올라운드나 트릭 쪽으로 추구하시면 이월 재고가 조금은 있을꺼에요.
샵마다 미는 라인들이 있는데 저는 그건 조금 거르는게 좋다고 생각합니다.. 다 다른 샵들에 보편적으로 있는 브랜드들 사는게 좋다고 생각해요. 그래야 비교가 되고 하니까요. 특정 샵들에서 딱 수입하는 브랜드들이 나쁘다는게 아니라 비교가 안되고 그걸 수입하는 샵들에서는 그것만 팔려고 하니깐 문제가 되는 겁니다. 좋은 것도 많아요.
꼭 한바퀴 둘러보고 다른 샵 가서 나는 이 제품 보고 왔는데~ 라고만 해도 안목이 좋아질껍니다. 비교 해주거든요.

Jake!

*.163.237.208

특정 브랜드 특정 모델을 원하시는 게 있다면 인터넷으로 재고와 가격 확인하고, 신어보시고 구매하면 가장 합리적인 가격에 사실 수 있을 거에요. 특별히 마음에 두고 있으신 게 없다면, 전 팝ㅅㄴㅇ는 꼭 들르시라 추천 드리고 싶어요. 스노보드 전문샵이기도 하고, 몇 번 가서 구매할 때 정말 만족스런 경험을 했거든요. 개인적으로는 다른 샵과 비교 불가할 만큼 좋았어요. 직접 여러샵을 다니시면서 고객을 응대하는 분의 태도와 지식을 비교하시면 어떤 샵이 가장 올바르고 필요한 조언과 추천을 해주는지 느끼실 수 있을 거에요.

제이피.

*.119.202.98

어느정도의 고수분과 함께 하시길 추천드립니다.

돼랑보더

*.38.41.29

"비밀글입니다."

: