[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 아직 식견이 부족해서 데크 스팩에 관한 조언 좀 부탁드리겠습니다.

라이딩 위주로 즐기다 이번 시즌 그트도 섞어서 하고 싶어서 캐피타 도아나 버튼 커스텀 같이 완전 트릭 데크보다는 라이딩이랑 겸할 수 있는 데크 찾고 있던 와중 에프아이마피아(fimafia) 팀 데크를 봤는데 스팩만 봤을 땐 비슷한 거 같기도 한데 정확히 모르겠어서요 정보도 많이 없구요. ㅠㅠ

사진이 안 올라가 스팩 정보 첨부 드립니다!

http://911sports.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=445918

엮인글 :

조선인KJ

*.161.90.47

Fimafia 데크자체가 트릭&파크에 적합한 데크인걸로 알고있습니다..

주로 파크위주로..... 라이딩이랑 겸할수 있는 올라운드 데크위주로는...

다른데크들이 더 일반적인게 많은.........

보린보린

*.72.40.209

아 넵넵 ㅠㅠ 마음 같아선 캐피타 도아나 버튼 커스텀 구매하고 싶은데, 중고매물로 찾다보니 브랜드 정체성을 제외하고 그냥 제품 스팩이 제가 찾는 데크들이랑 비슷해 보여서 제 생각이 맞나 도움을 구하고 있습니당 ㅠㅠ

머리위에오리하나

*.7.58.148

이건 트릭하는분들이 많이 사용하는 브랜드에요

보린보린

*.72.40.209

네네! 마피아의 트릭 위주의 브랜드 아이덴티티(?)는 홈페이지 가 보니 나오더라구요! 음 그런 브랜드의 정체성보다는 이지 오지지널 캠버가 정캠이고 플렉스가 5정도인게 캐피타 도아나 버튼 커스텀이랑 비슷해 보여서요 그 외 노즈나 테일 그런 부분에 관한 식견이 없어서 도움 구하고 있습니다 ㅠㅠ

일해라곰돌아

*.239.199.180

https://thegoodride.com/

제가 데크 찾을때나 굿우드랭킹볼때 자주찾는 사이드입니다. 여기서 올라운드나 올라운드 프리스타일로 찾아보시면

될겁니다. 데크리뷰도 괜찮고 같이 쓸만한 바인딩이나 부츠도 같이 추천해줍니다. (굳이 추천해준대로 쓸필요는없지만)

저라면 디렉트윈 + 정캠이나 로 할것같은데요. 돌리기도 편하고 캠버타입이 팝도 좋고 라이딩하기에도 적합니다만

정캠이라 좀 걸릴수도 있습니다. 트릭처음하시는분들은 락커를 많이 찾으시는데 전 락커가 라이딩하기에는 좀 떨어져서

쓰지는 않았습니다.

보린보린

*.72.40.209

앗 좋은 사이트 공유 감사합니다! 아 아쉽게두 마피아가 국내브랜드라 그런지 해당 사이트에는 없네용 정보가ㅠㅠ / 일단 제가 트릭은 아예 첨이라 카빙 라이딩용 덱이 따로 있는 상태에서 놀면서(라이딩) 딥한 그트보다도 알리부터 좀 라이트하게 시작하려고 해 정캠으로 찾긴 했거든요. 근데 마피아에서 자기들만의 용어(?) 이지 오리지널 캠버라고 적어 놓고 자세한 정보도 없고해서 질문했는데 아마 정캠이긴 한 것 같네용ㅎㅎ 조언 감사합니다!

일해라곰돌아

*.239.199.180

마음은 정하신것같긴하지만 360정도나 버터링정도하시려면 그냥 지금 가지고 있는 데크로 하시고

360 비비실정도까지되시면 그때 사시는걸 추천드립니다. 라이딩덱이라도 트릭못하는건 아니거든요.

낙엽으로원런

*.38.39.16

도아나 커스텀 둘다 완전 트릭데크가 아닌데요.,
그냥 올라운드 성향 가진 데크라고 보는게 맞을거 같은데.,
각 브랜드 트윈뎈중에 중간급 플렉스면 맞지않을까 싶네요