[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 현재 1718 BSOD 소유 중이고
보드는 타본적 없는 올해가 첫 시즌 입문인 보린이입니다
2윤동님 영상보고 푹 빠져서 BSOD를 고르게 됐고 바인딩은 프로그레스 쓰시더라고요... 아무리 프로그레스 매물을 기다려도 안 뜨길래 며칠전 제네시스x를 샀는데 드디어 프로그레스 매물이 올라왔더라고요...

지금 너무 고민이네요 지금 올라온 프로그레스랑 제가 산 제네시스x가 연식도 똑같고 중고가도 같아서 아 무엇을 써야될지 모르겠어요
혹시 두 제품 다 써보신 분 있으신가요? 그냥 제네시스x 그대로 쓸까요?
엮인글 :

도마김선생

*.53.244.170

네 그냥쓰시는게 좋을듯 합니다.
제엑 아주 좋은 바인딩입니다.

강렬한상쾌함

*.108.66.219

조언 감사합니다 이왕 쓰는거 잘 써야겠군요

취향

*.215.145.165

제엑 그냥쓴다 한표 더...
그리고...
음...
윤동님 라이딩 영상에 등장하는 bsod 가 아마...
1920 , 2021일건데..
이게 1718과는 특성이 좀 마니 다를거에요... 아마...

강렬한상쾌함

아 그게 1718시즌 영상에서도 프로그레스 쓰시더라고요 아마 시즌마다 bsod랑 프로그레스를 고정으로 쓰시는거같아요... 그 제엑과 프로그레스의 성능 차이는 비슷비슷한가요? 아무래도 보린이라 그게 그거지 싶은데 고수님들의 사용기를 알고 싶어서요..

취향

*.215.145.165

아. 그럼 그때부터 쭉 bsod타셨나보네요..ㅎㅎ
프로그레스가 1718시즌 런칭해서 한/일 smu로 나온 모델이다 보니 브랜드 라이더들이 많이 썼죠.
이번시즌에는 아틀라스evo가 이어받았구요.
제엑이 프로그레스보단 아마 좀 더 하드할거에요..

강렬한상쾌함

역시 고수님은 정말 아는게 많으시군요... 알겠습니다 제엑 그대로 써야겠네요 이제 맘 편히 잘 수 있겠어요 답변 감사합니다^^

머리위에오리하나

*.193.145.8

제엑 젛은 바인딩이라고 생각합니다

winkle⭐️

*.165.85.16

이미 구비해두셨다면 제엑 사용하시는거에 저도 한표!!
성능차이가 월등하게 나는것도 아니고 거서거기고
똑같은 장비 사용한다고 똑같이 탈수있는건 아니니;;

삼귀욥살

*.230.1.148

두개 다 사용중이구요. 굳이 산걸 바꿀만한 매리트는 크게 없어요.

제엑에서 넘어간다하면 장점은 센터링, 36도 이상 바로 적용가능 정도겠네요..

Ellumi

*.81.122.140

제엑 이미 사셨으면 그냥 쓰셔도 됩니다.

프로그레스랑 제엑 둘 다 써봤는데 대동소이합니다.

버튼 바인딩이 36도까지만 돌아가니까 더 고각을 쓰고 싶은게 아니면 그냥 쓰셔도^^

Ardor

*.235.3.175

둘다 사용하고 있는데 다 너무 좋은 바인딩입니다.
특성이 조금씩 다를뿐...
제엑 그냥 사용하세요. 이상하게 버튼 장비는 사용하면할수록 빠져드네요.

강렬한상쾌함

다들 감사합니다 제엑 그대로 쓸께요 ㅎㅎㅎ