[묻고답하기 이용안내]

저 아래 비슷한 질문글이 있지만...ㅎ

올해 해머 입문으로 시막 노멀 질렀습니다.

XF, XV는 이미 알고 있는 바인딩이기도 하고

샵에 가서 실제로 XF를 만져봤는데

XV에 비해서는 덜 딴딴한 바인딩이라고는 하지만

XF도 전반적으로 제 기준에선 넘나 하드하더라구요.

해머덱 타려면 진정으로 이 정도 강성이어야 하나 싶은 의문점도 들었어요.

해서 다른 괜찮은 바인딩이 또 있는지 하여 질문글 남겨봅니다.

금번 시즌 처음으로 해머덱에 올라타보는 지라

프리덱 탈 때 쓰던 바인딩(유니온 트릴로지)을 일단 채워놓긴 했는데요.

해머덱 입문이라 당장 바꾸진 않겠지만

실력이 붙으면 시즌 중에 구매할 것도 같습니다.

플럭스, SP 외에도 괜찮은 바인딩이 있는지?

그럼에도 XF를 추천하신다면 그 이유가 뭔지ㅋㅋ가 첫 질문이구요.

-

제가 키도 작고 몸무게도 많이 안나가는 체구라

프리덱 탈 때도 집중을 안하면 슬로프 위에서 통통 튈 때가 많았습니다;

힐엣지는 그나마 괜찮은데

토엣지에서는 다운이 조금이라도 안되거나 발가락에 힘이 안 주면

여지없이 통통 튀더라구요... 속도가 붙을수록 더 눌러야 하는 느낌?

근데 뭔 생각으로 해머덱에 입문을 하게 됐는데요 ㅋㅋ

시막 노멀 받고 나서 노멀인데도 엄청난 무게에 깜짝 놀랐네요.

몸무게 가벼운 분들 프레스 주는 노하우나 엣지 잘박는 팁? 한줄씩 부탁드려요 :D

엮인글 :

머리위에오리하나

*.92.252.243

혹시여성분이시면 플럭스 gx추천드립니다 가격도 저렴하고 디자인도 예쁘고 성능은 xf랑 똑같아서 추천드려요

박연두

*.236.30.27

오... 이런 리플을 기대했어요....ㅎㅎ 추천 감사합니다~ 살펴볼게요 ^^

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

저는 샵갔다가 아틀라스 종류들 보고 깜짝 놀라고 왔습니다.
엄청 하드하더라구요..
xf는 트릭하는 분들도 쓰시고 적당하게 느껴졌어요.

박연두

*.236.30.27

아틀라스도 종류가 좀 있는 것 같은데 혹시 70장 짜리를 보신 건가요...? ㄷㄷㄷ

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

아틀라스, 아틀라스 에보, 아틀라스 fc 셋 다 제 기준에서는 xf보다는 하드했어요.

박연두

*.236.30.27

아틀라스 라인이 모두 하드한 바인딩이군요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다 :D

Anania

*.248.227.186

남자분이시면 -> 제네시스 , 제네시스x

여자분이변 -> 레가시, 에스카페이드 

실제로 말씀하신 모델 다 사용했는데  상대적으로 윗모델이 좀 압박감(?)이 덜합니다.

xf,xv가 중고방어가도 좋고 상당히 대중적이긴하죠 ㅎ 전 xv타다가 도저히 강함 피로감에 힘들었는데..

xf가 좀 낫긴했어요 . 그리고 제네시스 사용하니깐 좀더 편안한느낌이더군요. (동일한 시막사용)

무게는 한 5런 하다보니 점점 몸에 익을겁니다. 그리곤 나중에 그립력에 놀라실거예요. 

시막 참 좋은데크입니다.

왕밤빵

*.245.226.99

저는 남성분이면 Ds 추천드려요 여성분은 gx가..좋아보입니다 하드하면 gs로 가셔도..

Ardor

*.235.3.175

여성분이시면 플럭스 기준 gx가 여러모로 좋습니다.
와이프가 시막에 gx로 2시즌 잘 탔구요.
남자분이시면 xv xf 다 좋긴한데

버튼 바인딩도 같이 고민해보세요. 탈수록 빠져드는매력이 있네요

주인아저씨

*.255.212.70

리바운드는 적게 만들수도 많이 만들수도 있습니다. 내 의지와 상관없이 튕긴다면 프레스가 많이 한쪽에 몰아서 걸리는 라인을 형성하시고 의도치 않게 턴을 마무리하기위해 체중을 빼면서 튕니는건 아닌가하네요. 실제로봐야 알겠지만.

턴의 라인을 그릴때 프레스가 전반적으로 분산될 수 있는 라인을 그린다면 이문제는 다소간 해결될 것입니다.(역시나 타는 영상이...)

그리고 리바운드도 잘 다루면 경쾌한 라이딩을 할 수 있는 좋은 요소인 것 같은데, 화이팅 

5센치

*.32.37.207

어찌 타시는지는 모르지만 토엣징시 상체를 과하게 숙이거나 (엉빠) 무릎만 슬쩍 구부리 시면(높은 상체) 발바닥에 힘은 엄청들지만 오롯이 데크까지 전달력이 부족해 집니다.

돼랑보더

*.38.78.10

여자분이신거 같은데 버튼 에스카페이드에 한표투척이요....