[묻고답하기 이용안내]
부츠, 데크, 바인딩 중에...
솔직히 바인딩은 플럭스 같은거 안써도 크게 영향을 안끼칠 것 같은데...
(일단 저도 플럭스 XF 사용 중이긴 합니다만..)

형님들은 어떠세여??!
엮인글 :

sia.sia

*.179.48.72

부츠>바인딩>데크............순으로 체감이 다릅니다....

다 렌탈해서 타보시고....부츠만 렌탈해보시고....바인딩만해보시면....아...이런 차이구나....느껴져요

천안불빠따

*.228.115.178

해머 렌탈해서 타봤는데, 생각보다 크게 나쁘진 않았어서요~ 바인딩만 따로 렌탈하긴 좀 그래서요...ㅠㅠ

광란

*.32.182.181

비슷한 급 내에서는 크게 차이 없지만 어느정도 기준점 이상 이하는 차이가 좀 있다고 생각합니다.

천안불빠따

XF랑 XV정도에도 확 체감할 정도가 될려나요...?!

광란

*.32.182.181

그정도면 체감이 확되는거보다 xv가 많이딱딱하다는 평이 있어서 체력소모가 좀 빠르다는게 느껴질듯 합니다.

피츠버그

*.252.46.20

플렉스에 따른 반응성(?) 이런 것은 못 느낍니다. 이거나 저거나 그냥 바인딩 느낌이더라구요.

다만, 잡아주는 것은 차이가 나요. 특히 토스트랩은 제조사에 따라서 확연한 차이를 느낍니다.

부츠와 닿는 부분의 소재와 형태에 따라 안정감이 달라지더군요.

천안불빠따

스트랩과 부츠의 밀착도는 공감합니당~!

주인아저씨

*.255.212.70

초보: 바인딩간의 차이를 느낄정도로 실력이 없음

중수: 바인딩간의 차이를 미세하게 느끼지만 그것이 장점으로 작용하는지는 잘모름.

고수: 바인딩간의 차이를 정확하게 느끼고 서로간에 장점도 알고 있음. 그런데 아무거나 걍 있는거 가져다써도 잘탐

지나가던 어느 초보가 왈....

천안불빠따

차이가 전혀 없다는건 아니구요,
굳이 카본소재의 바인딩이 큰 차이가 있나 싶어서요
렌탈 바인딩 vs 카본바인딩 이런 극단적인 비교가 아니에요..

닉네임???

*.112.178.177

라이딩하시다가 의도치않게 구르고 박혀서 발목이 돌아가보면 중요성을 알게됩니다
제가 그랬으니까요
말랑거리는 거 사용했다면 발목돌아가서 시즌아웃이었을 상황인데 멀쩡했으니까요

전 그랬어요

천안불빠따

렌탈 해머대크 타다가 왼쪽 바인딩 풀린적이 있었는데.. 저도 시즌 아웃당할 뻔 했네요..

Mlll

*.63.100.64

글쎄요. 바인딩 분명히 차이납니다.
바인딩의 하드함은 보드와 부츠의 반응성의 속도를 반영해주거든요.

천안불빠따

아직 그정도를 체감할 실력이 안되나봅니다..ㅠㅠㅠ

이메시

*.90.234.60

차이 큽니다.

호요보더

*.209.31.170

확연히 차이가 나죠 저같은경우 중간급(플럭스ds급)만 써요 고속한방 위주라 반응 너무 빨르거나 느리면 타이밍이 안나오죠

도깨비보더

*.38.28.76

차이가...있기는해요

Reaper

*.62.204.3

저에겐 반응성의차이가 느껴지드라구요.. 그래서 바인딩도 호불호가 생기더라는..

We0377

*.206.79.131

개인마다 다르겠지만 전 무조건체감이요 ㅋㅋ

제이피.

*.119.202.98

저도 처음엔 바인딩은 잘만 잡아주면돼~ 라는 생각으로 별 중요치 않게 생각하다가 어느순간 바인딩의 중요성을 알게 되었습니다.

차이 많이 납니다.똑같은 부츠 똑같은 데크에 바인딩만 바꿔서 테스트 해봤는데 라이딩 자체가 달라져요.

다른 댓글에 있듯 실력에 따라 달라지지만 크게 봐서 바인딩의 차이는 있다가 맞다고 생각합니다.

머리위에오리하나

*.193.145.8

바인딩 중요해요