[묻고답하기 이용안내]

초등아이2명 데리고 한달간 입문하려합니다.

1. 스키장내 리조트 1달요금 350만원

5km 떨어진 신축호텔 1달요금 120만원

어떤게 나을까요..?

너무 부담되는데, 다들 하는말이 리조트안에 호텔을 가야 편하다고..

춥거나 밥먹을때(코로나때문에 다해먹을예정) 바로앞 리조트가면된다고...

2. 스키하우스내 시즌렌탈, 중고스키장비구입중 어떤게 나을까요

애들도 빨리크고 비시즌에 스키장비 둘곳이없어서 렌탈하고싶은데, 렌탈은 하루 한번만 빌릴수있어서요

오전에 한번타고 밤에도 가끔타고 하고싶거든요..

많은 도움부탁드립니다

엮인글 :

pepepo

*.131.153.130

1. 개인적으로 5키로면 크게 멀지는 않다고 보는데.. 어차피 숙박비 부담이 되신다면 좀 멀더라도 가격이 괜찮은 곳을 하시는게 좋지 않을까요?

2. 한달이나 계속 타신다는건 앞으로도 타게 될 거라는 의미인데, 렌탈비 생각하면 중고상품 구입하는게 훨씬 싸게 먹힐거 같은데요. 그리고 어린이용 스키 같은건 어른용에 비해 중고 가격도 싸고요. 부츠는 새 걸 사는게 나으려나..? 근데 애들은 발이 자라니까 좀 애매하긴 하네요.

키아너

*.4.176.106

답변감사합니다^^

좋은건아는데 부담이되네요

앵뿌

*.7.230.114

시즌렌탈이 있긴합니다.

키아너

*.4.176.106

예 시즌렌탈 생각하고있어요

RayJo'ㅡ'

*.250.183.162

1. 휘닉스리조트 근처 조강(도보 약 10분)이라는 곳에서 시즌방을 몇시즌 보내보고 휘닉스 호텔에서 한시즌 지냈었는데 리조트내에 숙소가 있는건 아무리 가까운 곳이라도 차원불가입니다. 앞으로도 시즌방을 계획하더라도 돈을 좀 더 투자해서 무조건 리조트내 콘도 및 호텔로 할 생각입니다. 강추드립니다.

2. 나중에 중고로 여러번 파는 번거로움이 있으시더라도 개인장비쓰세요. 무조건.

키아너

*.4.176.106

정말 도움되는 답변입니다

평생다시없을거같은 한달인데....

Kylian

*.232.220.59

크..한달이라니 부럽네요..ㅜ

키아너

*.4.176.106

부러워하실거없어요 ㅠ ㅠ돈을 못벌고있어요

Heony

*.36.146.102

1번 같은 경우에는 성향에 따라 다르게 느껴지시겠네요. 200만원의 돈이 크지 않으시다면 리조트내로 가시고 부담이 되시면 근처호텔로 가시는게 좋을 듯 합니다.

2번은 선영상사라는 곳에서 아동장비에 대해 시즌렌탈을 진행합니다. 어차피 사서 아이가 사용을 못하게 되어 짐이 될 것을 생각하면 이쪽도 괜찮네요. 네이버카페 운영하니 한 번 알아보세요.

키아너

*.4.176.106

200만원크죠...그래서 고민인데 리조트로 맘굳히고있어요

셀셀

*.169.175.206

저도 올해 앞뒤론 주말만 가고, 방학 한달 아이들과 가요. 리조트 내 호텔 장점이 압도적이긴 한데 가격 차이가 많이 나네요. 저는 앞뒤 주말을 쓰려고 차량 5분 정도 거리로 계약했는데, 석달 내내 쓰는 것 못하더라도 리조트 내 호텔 한달 가격이 2배 정도면 리조트 내로 갔을듯 해요.  코로나로 스키하우스 걱정도 많이 되고, 주차도 그렇고...   (참.. 저 같은 경우는 펜션이라 스키 안타는 날에 마당에서 뛰어놀고 바베큐 해먹고 이런 것도 고려된 거라 조금 상황이 다르긴 해요~)

장비는 구입 추천이요.  저희도 애들 거 렌탈해봤는데 스키하우스여도 은근히 시간 잡아먹는 것 같아요. 아이들이 자기 장비 다 들 수 있으면 무조건 개인장비 하세요. 다만 중고로 두대를 구할 자신이 없어서 잠복하다 포기하고 그냥 새 상품 샀어요ㅠㅠ 

키아너

*.4.176.106

스키하우스도 시간을 잡아먹는군요 몰랐습니다..

개인장비로 ㄱㄱ해야겠네요!!

셀셀

*.36.142.153

이건 스키장 마다 다른 거 같긴 해요~ 가실 스키장 렌탈하우스 위치랑 렌탈 처리속도 등도 알아보시면 좋을 듯 해요. 저도 다른 스키장들을 2000년대에 가고 안가봐서ㅜㅜ 근데 또 애들 힘들다면 장비 여러대 들고 주차장 갈 생각하니 아찔한 느낌이 있네요..

F2한노

*.153.146.23

아이가 2명이라면 저는 리조트로 갈 것 같네요.

왕복 교통사고의 위험도 있고

왕복 정비 관련해서 불편함도 크고...

아이 한 명이 금새 쉬고 싶다고 하면 바리바리 정비하고 호텔로 이동하느니,

간단히 리조트로 올려보내서 쉬었다가 다시 타게 할 수도 있으니...

근데 비용차이가 꽤 크네요 ㅎㅎ 심사숙고 하시길~

스나이퍼쫑

*.3.57.118

시즌 렌탈 할바에는 당근마켓 같은 곳에서 중고로 구입 하는게 나을 수도 있습니다.

Ellumi

*.81.122.140

리조트 시즌방이 비교 불가입니다.

그 값어치 할거라 생각합니다.

장비는 시즌렌탈보다는 중고로 맞춰서 개인 장비 있는게 훨씬 낫다고 생각해요.

낙엽으로원런

*.38.54.7

와 한달 씩이나 부럽군요ㅎ

머리위에오리하나

*.70.52.222

와 한달이나 저는 리조트 추천합니다

EVC

*.214.34.82

아이들이 없으면 닥후인데 아이들있어서 전자 추천드려요

평촌댁김씨

*.38.72.220

1번 : 내부숙소 추천드립니다. 일반적으로 비용차이보다 시간활용, 멘탈관리등 얻으시는 편익이 큽니다.

2번 : 구입이 좋습니다. 자녀의 관심, 부모의 편리함, 장비 사용비를 포함해서 구입이 우월합니다.

외부숙소는 사전답사등 잘 살펴보시고 좋은 한달 보내세요.

Billy

*.145.138.180

2. 중고 구입했다가 감가상각 적용해서 팔면 시즌 렌탈보다 더 좋은 장비 저렴하게 쓰실수 있을거 같은데요.

물론 장터링의 귀찮음이 있기는 합니다만

저라면 중고 구입 후 방출을 선택하겠습니다.

니에베(nieve)

*.149.119.62

(1) 리조트 숙소 추천

- 음식 해먹는 것, 슬로프 이동 및 휴식 등 정말 차이가 큽니다.

- 특히 제가 다니는 웰팍처럼 스키하우스와 붙어있다면 차이는 더 커집니다.

- 5Km면 걸어서 못다닙니다. 따라서 좀 지나면 귀찮아서 안타게 됩니다.

(2) 개인장비 추천

- 중고라도 개인 장비가 확실히 좋습니다.

- 매일 바뀌는 장비와 세팅값은 얼마 지나지 않아 짜증나면서 안타게 만드는 하나의 요소가 됩니다.

- 그냥 들고 나가서 탈 수 있다는 것 역시 숙소 위치 만큼은 아니어도 꽤 차이가 납니다.

- 중고장비든 새장비든 다시 중고로 털 수 있으므로 렌탈비에 비하면 쌉니다.