[묻고답하기 이용안내]
42/30 각도 사용중인 전향각 보더입니다

장비는 아벨 원티탄 데크, 플럭스xf, 나이트로 셀렉트 사용중이고

보통 탈때 뉴트럴포지션을 잡으면 앞다리는 쭉 뻗고 엉덩이는 뒤굼치 쪽으로 앉게되는데
앞 다리를 억지로 필려고 하면 펴지기는 하는데 타고나면 앞다리 종아리 안쪽이 너무 아프네요,,
쉽게 펴지는것도 아니고 어느정도 의식하고 집중해야 앞다리가 뻗어지는 상황입니다

타면서는 그냥 불편하다,,정도만 느끼고 있고 하이백 로테이션도 준 상태이나 42로 사용중이기에 다른게 문제인지 앞 다리 뻗기에는 간섭이 조금 있다고 생각 하구요

그러다가 프리드백이란 제품을 알게 되었는데 도움이 될까해서 여쭤봅니다
프리드백 사용하면 많이 좋아질까요?
앞발 하이백을 아예 떼버리고 타도 문제없나요?

득보다 실이 많다고 하는데 관련 정보가 많이 없어서 고수님들 경험담이나 조언좀 부탁드립니다

하이백을 자르기에는 뒷감당이 안돼서 또 중고로 팔때 생각하면 함부로 못자르겠고,,

원래 앞발 안쪽 종아리가 아픈건가요?

다른 꿀팁 있다면 정보좀 부탁드립니다 ㅎㅎ
엮인글 :

노점프노간지

*.255.212.70

하이백 로테이션을 어느쪽으로 주신건가요? 로테이션 주신게 테일쪽으로 궁둥이 땡길때 걸리지말라고 주신거 맞죠?

https://www.youtube.com/watch?v=LNTjorjFxKg&t=399s

세팅은 요거 보시면...

외질

*.223.27.213

네 맞습니다
끝자락이 조금 걸리네요 ㅜㅜ

노점프노간지

*.255.212.70

저도 예전에 로테이션 주고 타봤는데 님하고 같은 현상이 있어서 그냥 기본 세팅으로 하고 타는걸 조금 바꿨더니 데크에 토션은 조금 들어가고 하는데, 걸린다는 느낌은 이제 안드네요.

Heony

*.36.142.58

여차저차의 이유로 프리드백 사용하고있습니다. 슬라이딩계열에서는 큰 차이를 느끼지 못했고 카빙에서는 힐턴에서 앵글이 조금만 무너져도 리커버리가 안되는 듯한 느낌이 있었습니다.

외질

리커버리가 어려워서 힐턴시 계속 물고 늘어지나요?
J턴 된다는 말씀이시죠?

Heony

*.36.142.58

힐턴시 무너진 앵글을 버텨줄 하이백이 없으니 털리면서 넘어지는 경우가 많았습니다.

외질

우선은 끼고 다시 연습해봐야겠네요 ㅜㅜ

짱구는목말러

*.33.165.84

해외원정가서 프리드백 알게 되어 몇년째 쓰고 있습니다. 국내에 들어오기 전서부터요.
구형 Xv 안쪽이 많이 올라와서 간섭이 많이 생기는걸 느껴서 사용했습니다.
호불호가 갈리긴 하지만
부츠 딱딱하고,이너도 딱딱해서
알파인도 하이백 없이 타는데
못할게 뭐 있냐는 생각도 많이 했습니다.
간섭 없어서 편합니다.
제 기준 득보다 실이 많다는건 모르겟고,
개인취향인거 같습니다.
하이백 착용하고 타던 프리드백으로 타던
되던게 안되고 안되던게 되는건 아니더라구요.
근데 만들었으면 이유는 있겠죠 ㅎ
덕으로 탈땐 무조건 하이백 있는걸로 탑니다.
참고하세요.

외질

3일전에 휘팍 개장빵 타고와서 아직까지 종아리 안쪽이 근육통? 만큼 조금 아프네요 ㅜㅜ

우선 그럼 하이백 앞발 탈거하고 한번 타본담에 그때도 똑같은지 괜찮은지 한번 시도나 해볼까요?

빼도 똑같으면 자세 문제일테니,,?

Heony

*.36.142.58

전 시즌에 어떻게 타셨는지 생각을 해보세요. 안쓰던 근육을 써서 그런건지 아니면 전 시즌에도 고질적인 통증이 있으셨던지

외질

전에는 바인딩이랑 부츠 데크 모두 좀 말랑했구요
올해 장비를 바꿨는데 통증이 좀 남네요

전에는 평소에 탈때 이렇게 까진 아프지않았고 강습받는다고 슬로프 중간에 서서 기울기 연습하고 자세 연습 하느라 어쩔 수 없이 하이백에 기대면서 버틸때 조금 아팠는데 그정도 인것같네요

짱구는목말러

*.62.8.15

그렇죠 ..
부츠 너무 세게 조으면 그런 현상이 일어나기도 하니
그냥 앞발만 빼고 타보세요

외질

부츠를 세게 조은다는게 부츠끈 말씀인가요?
아니면 스트렙 말씀인가요
저는 둘다 최대치고 조이고 타거든요,,,

짱구는목말러

*.62.8.15

부츠끈 말하는거에요
종알이가 두꺼운데 부츠 넘 세게 조으면
종알이쪽을 누를수 있어요
참고하세요

외질

넵 갑사합니다~=