[묻고답하기 이용안내]

이번주 주말...

훈련소 입소 하려 합니다 !

그전 몇 가지 여쭤보려구용~

1. 맆권 가장 저렴하게 사는방법이 현재는 티몬(주간 : 43,900원)이 가장 저렴할까요 ?

더 저려미 한 곳 있으면 소개 부탁드려요~

2. 오투 내 푸드코트(?) 식당(?) 1층에 있는 거기 문 닫았나요...?

보딩 중간에 점심 같은 건 어찌 해결해야 할 지 ㅜㅜ 주위에 아무고토 없던데 ㅜ 김밥 사가야할까용 ?

엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

1번은.... 아마도요?! 아니면 숙박패키지 정도요.

2번은 정상(콘도) 1층에 CU편의점이 있습니다. 

도넥타는토마스

*.135.238.129

식당은 안하는가보네요... 코시국이라 걱정도했는데 ㅎㅎㅎ....그냥 김밥이나 싸갈까 합니다.

이클립스♠

사실 오투에서 차로 5분정도 태백시로 내려오시면 "양자강" 이라는 걸출한 탕수육 맛집이 있습니다.

전국에서 손뽑을 정도로 독특한 스타일의 탕수육이라서 여기 방문 해 보심을 적극 추천드려요. 짬뽕도 이집만의 시그니처의 맛이 있고요. 탕수육은 거의 돼지고기로 만든 강정 느낌입니다. ㅎㅎ

첨부

도넥타는토마스

와....양자강....

메모............

방문토록해보겠습니다! ㅎㅎ

이클립스♠

꼭 가셔야 할 집입니다. 이집 아니면 이런 탕수육 못먹어봐요. ㅎㅎㅎ 

소이망

*.252.90.147

양자강... 메모 !

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎ 메모!!!! 하셔도 됩니다. 

IIIIIIIIII

*.95.123.80

조용히 입대도 추천..내 일 아니라고 막말하고 갑니다

도넥타는토마스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입대하는 늑임 으로 훈련하러 갑니다.....

포엉

*.212.108.202

1번은 인터넷으로 사는걸 추천 드림. 시즌권자 할인권으로 해봐야 500백원 내외 차이

2번은 인터넷에 찬물 넣어서 하는 발열식품들 있는데 그걸로 하는걸 추천 드립니다

저는 차에서 봉지 뜯고 찬물 부어놓고 10분 기다리는 동안 슬로프 한번 더 타고 와서

먹는데 생각보다 맛이 있어요 ㅎㅎ

근데 토욜이랑 일욜에 제법 바람이 불거라는 일기 예보가 있어서 비추 입니다 ㅎㅎ         

도넥타는토마스

티몬이 가장 싸다는거군요 ! ㅎㅎㅎ

토욜일욜 바람땜에 걱정이긴한데 ㅜㅜ 시간이 이번뿐이 안될거같네요.....가서 바람과 싸워야지요..

포엉

바람은 리프트에서 싸우는 거고, 빙판과 싸웁니다. 에덴에서 낮에 녹은 눈이 밤에 얼음 되었을 때 보다 훨씬 더 심하게 느낄 수도 있습니다. ㅎㅎ 엣지 날을 조금 강력하게 정비 하시면 조금 도움이 됩니다.

글로리2와 주말이면 드림2가 눈이 그나마 덜 날아가서 연습하기 좋습니다. 저는 초보라서 드림2에서 무한 뺑뺑이 입니다.

에덴 초보와 우라 중간쯤 이라고 보면 되겠습니다.

토마스님 잘 타시니 글로리2만 타시겠지만, 드림2에서 대피해서 짬짬히 자세 연습하면 좋습니다.

도넥타는토마스

제가 잘타다니요...이제 걸음마 땟습니다...후우...

작년에 오투 가봤는데

그 깡설이 전 너무 좋더라구요ㅎㅎㅎ

엣지 한번 손보고 출격합니다 ㅎㅎㅎ

아로새기다

*.93.159.16

차로 조금만 내려가면 식당들이 있긴 합니다.ㅠㅠ

도넥타는토마스

도시락 싸가야겟어요 ㅜㅜ 아로님 보면 아는척이라도 하겠습니다 ㅎㅎㅎ 인상착의라도 말씀 주시죳!

건강하세요

*.54.142.1

콘도에 식당은 영업합니다~ 글로리리프트 타고 올라가심됩니다

IIIIIIIIII

*.7.24.21

포엉님 전투식량 조기 교육?

포엉

전투식량 완벽 사용법

1. 먹는 물 1통과 그냥 빈통에 집에서 아무 물 채워서 1통 챙겨서 간다.

2. 추가로 캔커피 하나 가지고 간다

3. 발열음식 외부 봉투를 뜯으면 내부에 음식과 발열제 봉투 두개가 있음

4. 음식과 발열제 봉투 둘다 뜯음

5. 음식 안에 양념 소스 같은거 넣고, 먹는물을 붓는다.

6. 발열음식 외부 봉투에 발열제 봉투에서 꺼낸 발열제를 바닥에 평평하게 깐다

7. 집에 가져온 아무물을 발열제 보다 조금 더 높게 붓는다.

8. 음식봉투를 발열제 위에 올리고 외부 봉투를 밀봉한다.

9. 보드 타고 10분 뒤에 돌아 온다

10. 외부 봉투를 열어서 음식물 익은걸 확인하고 음식봉투를 꺼낸다.

11. 가져온 캔커피를 끓고 있는 외부봉투에 넣는다.

12. 밥을 먹는다.

13. 다 먹고나서 따뜻한 커피를 먹는다

14. 다시 보드 탄다. 끝~~~