[묻고답하기 이용안내]
코로나 시국에 건강하신가요 여러분~
지금 시막노말160 타고있는데 기변증이와서 mg가 끌립니다ㅠ
사용해보신분들 의견을 여쭙고자 글올려요
mg가 그렇게 무거운가요?

지금 노멀은 아주재밌게 타고있어요
작년이맘때 사서 너무만족하고 있는데 요즘 mg로 가고싶은데 조작성이
떨어진다는 글들이 보여서 감을 못잡고 있어요 타보신분들 어떤가요?
키는170에 몸무게는 가벼운편입니다
엮인글 :

연구형

*.36.118.201

좋은대 무거운게 단점이죠 ㅎㅎㅎ 데크는 참좋았었습니다

카빙가자

*.180.245.64

조작하는건 쉬운가요?

연구형

*.36.118.201

일본데크 특유의 쉽게 적응 가능합니다 그립력과 요넥스 특유의 진동흡수도 괜찮았습니다

MC 석

*.158.169.180

시막, 시막mg 둘다 운용했습니다.
조작성이 시막이랑 mg라우크게 차이나지 않습니다.
많이 어렵지 않아요~
그냥 무게가 무거워요 리프트탈때 고통스러울 정도로요

카빙가자

mg도 말아타기 가능할까요?

MC 석

*.158.169.180

충분히 가능합니다!!!
노멀보다 신경써줘야 할 부분이 더 있긴한데
유럽덱들보다는 수월합니다!!

카빙가자

*.38.34.53

다음시즌 기변은 유럽으로 갈듯싶어요ㅋㅋ

소이망

*.38.46.130

무겁습니다.... 처음들고 깜짝놀랐네요ㅎ
다만조작성이힘들면 온힘을다해서 조작하시면됩니다!

카빙가자

그렇게 힘듭니꽈?ㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

170에.몸무게가 가벼운 편이시면 비추...
그냥 끌려다니는 느낌을....그립력이 좋다라고
느낄수도 있을꺼에요.....

카빙가자

*.38.33.224

도전해봐야겠어요ㅋㅋ

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.235.3.156

90키로 넘는데 mg160 타구 있어요ㆍ님의 체중을 모르겠지만 mg는 이런 저도 버텨 준다는 걸 참고해 주세요ᆢ
근데 저는 좀 더 길었으면 하는 아쉬움이 있어요ㆍ^^

카빙가자

*.38.33.224

건장하시네요 저도 지금 시막160타는중입니다

김대장312

*.143.170.19

페데우드 타다가 엠쥐160로 넘어왔습니다 일단 어느정도 펌프 설질 안좋아도 묵직하게 쭉 끌고 나갑니다 무거운게 단점이라 밋밋해 보일수 있으나 급사에선 좋아요
그래서 전 다음시즌에 시막과 엠쥐 사이의 아벨 원티를 서브로 둘 생각입니다 엠쥐 방출하진 않을겁니다 ㅋ
참고로 저도 170에 60 가벼운 편인데 조작하는데 무리 없었습니다 토에서 힐로 넘어갈때 프레스 쎄게 넣고 리바운딩도 되긴 되더라구요

카빙가자

*.38.33.224

저랑 체격이 같으시네요 엠지 160타보고싶네요ㅋㅋ

무한무도리

*.136.147.218

시막노멀, 시막MG 동시에 운영했습니다.

- 조작성은 둘다 비슷하게 쉽습니다.

- MG가 많이 단단하나 실력이 늘면서 작년에 비해 눌러서 탈 수 있게되서 말아타기에도 괜찮아졌습니다.

(물론 알리, 널리 등 트릭을 할 정도는 아니지만요;;)

- 무게는 MG가 많이 무겁습니다. 발이 아프다정돈 아니지만 시막으로 6시간정도 탈 수 있다면 MG로는 3시간정도타면 체력소진되는 느낌이네요...

카빙가자

*.38.33.224

엠지가 체력많이 빨아먹는다더라고요

키노83

*.7.47.252

Mg 4.5kg정도 나갑니다 무게는 타입알과 같다고 할수있어요 시막 시막mg 다타봤지만 mg는 정말 헉헉거리게되더군요ㄷㄷ

카빙가자

*.38.33.224

역시 무거운데크네요

재활은보드

*.39.219.159

장터에 MG 저렴하게 풀린것같긴한데..

조작 그리 나쁘지않고 그립좋고 그렇다네요..

전안타봐서...

카빙가자

*.38.33.224

지를까 생각중입니다

철강왕☆스틸

*.38.23.248

유일한 단점이 무게라고 생각됩니다. 그립 진동 안정감 등등에서 시막대비 압도적입니다..

카빙가자

*.38.34.53

질러야겠슴다

날부마

*.39.152.116

시막mg의 단점이 무겁다고 하지만
들고 다닐때나 무겁지 라이딩시엔 1도 느낄수 없다고 전 생각합니다
일단 지르세요 그리고 고민 하십쇼

카빙가자

*.38.33.224

거의 지르기 직전이에요ㅋㅋ

Feitea

*.39.149.41

단점이 무게지만,
장점이 더 많기에 많이들 타시죠~
그립력 안정감 진동 추천합니다-!

카빙가자

*.38.33.224

안정감빨리느끼고싶네요

SCENE

*.1.96.32

장터글이 mg랑 시막 교환글 있던데 한번 문의하심이 어떨런지요 ㅎㅎ 기변병은 못고칩니다...

카빙가자

*.38.33.224

불치병인거 같아요

REDMONKEY

*.38.53.147

mg 타고 있어요~
끝내주는 데크입니다 :)

카빙가자

*.38.33.224

오오ㅋㅋ역시엠지

징징거리지마

*.38.53.143

mg 최고입니다! 아직도 구매 안하셨어요??

카빙가자

구매해야겠슴다

박겨울

*.48.73.5

시막엠지입니다. 오십시오. 

첨부

카빙가자

믓지네요 간지납니다

브로큰헬맷

*.150.129.158

들고다닐때나 무겁지 탈때는 무거운거 잘 못느끼겠던데요.

오히려 안정감있게 잘 차고 나가서 너무 만족스러운 데크에요

카빙가자

*.38.33.11

지르기로 마음먹었습니다ㅋㅋ