[묻고답하기 이용안내]
저한테 아주 중요한 질문입니다.
19/20시즌중후반에 첫 보드입문 - 낙엽만함(턴조금함) 장비x
20/21시즌 낙엽만함(턴조금더잘해짐)부츠 데크 물려받음. 옷, 고글구매o
21/22시즌 스텝온 구매예정(끈당겨서 고정하는데 손너무 아픔ㅜ.)
☆ 근데 발등높으면 어떤거 사는거예요??? 팁좀...

중요!!! 스텝온사려니까 데크가 눈에 보이기 시작...
보니까 디쟌이쁜거 다 백만원이상이고 비싼게 좋은거 같은데 백오십 이백삼십이러더라고요?
데크얘기하니 그때부테 제재가 들어오더라고요

ex) 너 그거사면 턴도 못한다, 너 보드스타일도 몰라~사이즈도 모름서 어정쩡한거 샀다가 스타일에 안맞아서 팔려고 내놨는데 어정쩡하니까 딴사람들도 안사주고 팔지도 못해서 돈만 날린다~ 타고싶은 스탈이 뭔진아냐, 나도 안산 커스텀을 샀다간 큰일나는거다 그냥 만들어진거 적당한거(싼거) 사라 라고 합니다~

싼거는 이쁜게 없어요~~ 비싼데크가 좀 더 울퉁불퉁한곳에서 더 안정적이지 않을까 턴도 더잘되고...장비버프도 좀 받고자 하는 맘도 있고 뭐.. 그런데..
아직 제 스타일이 없으니 적당한거 타다 스타일알고나면 사라고 합니다ㅇㅅㅇ

십년이 지나도 제 스타일은 모를 것 같은데.... 그냥 쓸데없는거에 욕심내지말고 적당한거 사는게 맞는거겠져?
엮인글 :

라빈R

*.129.230.108

버튼 스텝온 X / 스텝온 이온 부츠 오너입니다.

라이딩 성향 제품이라 그런지 반응 빠릿빠릿 하고 좋습니다.

제 생각이지만 스텝온 자체가 펀보딩에 최적화 되어 있어서 적당히 즐길만큼의 엔트리급 데크를 사용하는게 좋아보입니다.

울퉁불퉁한 눈에서 안정적이지 않을까 라고 하셨는데, 저런경우는 실력 80에 장비 20정도 필요하다고 생각됩니다 ㅋㅋ

바보야힘내ㅋ

*.38.27.165

버프 20이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ가격에 비해 효과는 미미하군요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 노력해야만 얻을 수 있는 안정감이라니..크흡.. 펀보딩.. 엔트리급 데크라... 우선 거기부터 알아봐야겠슴다ㅋㅋ 감사합니다!! 맞아여 저는 설~렁설~렁~ 물흐르듯 적당한 스피드에 경치도 보면서 즐기듯 보드타고싶어요!

winkle⭐️

*.38.24.67

어느장비를 구입하시나 몇시즌 혹은 한두시즌 사용하고 변경하게된다는거 감안하시고(스킬업이되서 혹은 더 이쁜게 나와서 아님 그냥 사고싶어서?) 적당한 선에서 타협하시고 이쁜거 사시는게 좋을듯 합니다!!
울퉁불퉁한곳에서 잘 데려다(?) 줄수는 있겠지만 데크가 가고싶은데로 가지 내가 가자는데로 안갈수도 있어요~ 적당히 이쁜거 골라보시고 여기서 골라달라하시면 다들 친절히 답변 달아주실겁니다!

바보야힘내ㅋ

*.38.27.165

그게 맞는거겠죠? 사놓고 전시해둘것도 아니고.. 하루에 마음이 천번은 왔다갔다하는듯요ㅋㅋㅋ 조언감사합니다!!!

winkle⭐️

*.109.240.133

현 와이프님 입문할때 장비 엄청 알아보고 학동 갔는데 그래픽과 색조합에 무의미하다는걸 알았습니다 일주일? 열흘정도 알아보고 갔는데 ㅎㅎ;;
본인이 사고싶은거 사야 몇번이라도 더 타겠지 하고 사고 싶은거 사게 냅뒀습니다
그리고 이번에 실력이 미약하나마 상승해서 스펙만 보고 제가 하나 골라줬는데 두번인가 탔네요;; 그리고 다시 본인이 고른거.. 타더라구요
정말 엉뚱하거나 말도 안되는거 아니면 그선에서 맘에 드시는거 고르시는게 제일 현명해보입니다!

바보야힘내ㅋ

*.62.173.60

으으 이런 친절한 답변에 늦댓이라니 지성합니다ㅜㅜ 역시 내가 고른 데크에 손이 가는거네여!! (사실 저도 그럴것 같긴 해여) 선뱃님께서 밟고가신 발자국대로 걸어가겠습니다!!! 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 간지나는거로 찾아봐야지~~우훙

소이망

*.252.90.147

현실적으로 말씀드리겠습니다.

제 지인이 두시즌 끝날동안 낙엽할정도면 비싼장비 사는거 완전 낭비라고 생각하고 말리겠습니다. 

그돈으로 한두번이라도 좋으니 강습을 받으세요 

바보야힘내ㅋ

*.38.27.165

야매 선생님들이 매번 같이 가서 알려주는데.. 제가 겁도 많고, 운동신경이 없다보니 좀 더딤요ㅜ 사실 이번시즌시작전에 낙엽까먹진 않았을까 엄청 걱정했었음여ㅋㅋㅋ이번시즌에 전문 강습도 생각안해본건 아니였는데.. 다음시즌시작땐 시작하자마자 한번 배워보는것도 좋을 것 같아요!! (저 타는거 봐준다고 지인들이 피클도 잘못타서 미안하기도하고) 현실조언 감사합니닷!

소이망

*.145.10.127

지인들에게 배우는것도 충분히 좋은대 

일면식 없는분들에게 배우는게 좀 더 빠르다고 생각해요 ㅎ 

또 그게 전문강사면 훨씬 좋구요 

일반인은 자기가 타던방식대로만 알려주는대 사람마다 (특히 남자여자) 배워나가는 방법이 다 다를수가있어요

본인이 습득한 방법대로 알려줬는대 배우는사람이 못하면 

"너는 겁이 많아서 못배우는거다"

"너는 운동신경이 없어서 못배우는거다"

이말 무조건 나옵니다. 

사실 그건 배우는사람의 문제가 아니라 가르치는 사람의 기량거든요(물론 지인의 가르침은 감사한일이지만요)

여튼 말이좀 길어졋는대 

한두번만이라도 전문강사(이왕이면 잘 가르치기로 유명한분이 좋겠죠^^?)에게 강습받아보시길 추천드립니다. 

그다음에 데크에 투자하셔도 절대 늦지않아요 

바보야힘내ㅋ

*.38.28.75

끄덕끄덕끄덕!!! 맞는 말씀입니다!!!!!ㅋㅋㅋ
다음시즌 시작하자마자 전문강사님께 강습받으면서 초반부터 턴적응 좀 해야겠어요! 생각해보니 별이유다대면서 내입맛에 맛는것만 했는데... 강사님은 짤없을테니까....

내맴이양

*.39.211.26

장바구니에 최상급데크 ex)타입알.n8ti 등
넣었다 뺏다
그럼 최상급 사세요. 결국 사게되요. 경험담이고
실제 주변에 이런 유저님들 많아요.
절충안으로 중고장터에서 입문급 우드 구매하시고
새거 최상급 사는게 제일 좋아보입니다

바보야힘내ㅋ

*.38.28.75

아직 장바구니까진 아니지만( 제 스펙도 모름) .. 최상급구매하시는분들도 계시는군요?!!ㅋㅋ

GATSBY

*.149.242.189

이쁜것으로 사지 말고, 설계와 스펙을 보고 사세요.

아직 초중급이신거 같은데....다양한 재미를 위해서 W캠버나 정캠버 디렉셔널 트윈 데크를 추천 드립니다.

바인딩은 어차피 버튼이라면 전향각 세팅은 못합니다.

바보야힘내ㅋ

*.38.28.75

디렉셔널트윈..데크라... 상세보기로 들어가서 봐야겠네요 어떤건지.. 캠버에 대해서는 요번주에 설명해준다고 해서 ㅎㅎㅎ 다똑같이 생긴줄알았더니 그것도 아닌가봐요..스노우보드의 세계란 어렵다리.. 조언감사합니닷!

파하사

*.54.141.218

오래 타실거면 사시고싶은 장비를 사시고 본인 스타일을 장비에 맞추세요..^^

바보야힘내ㅋ

*.38.28.75

옷에 내몸을 맞추듯이요...?!!!!!! 한수 배워갑니다

아이폰6

*.7.25.149

티타날해머같은 비싼건 못타요 다루기 힘들어서. 베이스도 엣지도 약해서 관리도 잘해줘야하고. 싼거중에 이쁜아이로 고르세욥

바보야힘내ㅋ

*.38.28.75

네.. 그렇다면서여..ㅜ에이블인가? 그거 디쟌이쁘다고 했다 턴도 못할꺼라고 한소리들었죠.. 그럼 전 평생 낙엽만한단 얘긴데 극혐임...

예술낙엽

*.62.188.62

뭘 사든 결국 나중에 사고싶으셨던걸 사게 될겁니다.
특히나 디자인이 맘에 드셨던 거라면 그 디자인은 그시즌에만 나오는 것일 수 있으니 그냥 사세요. 두고두고 후회됩니다.

저도 예전엔 다른거 쓰는게 있어서 그냥 디자인 맘에 드는 것들 안사고 넘어갔는데 인하비모란, 제스키무라 냥데크, 호피 렉사 를 시간날때마다 상태좋은 중고 구하고 있습니다. 새거는 아예 자취도 없고 중고도 매물이 뜨문한 제품들이라 ㅠㅠ

J_ma

*.111.3.44

사세요. 초보기때문에 상급 장비가 필요없다는건 맞지 않는 소리라고 생각합니다.
돈 여유가 있고 내가 투자하고싶은데 운전 초보라고 외제차 못살꺼 없자나요?
다만 중복투자를 막기위해 하나만 정하심되요
프리스타일(일반보드), 해머, 알파인 중에 어떤걸 탈 것이냐
정한뒤엔 인지도 높은 브랜드의 인지도 높은 상급 제품을 사시면 됩니다.
초보는 하드한걸 타기엔 무리가 있다? 말도 안되는 소리입니다. 실력은 계속 오르지만 장비는 저절로 상급장비로 바뀌지 않죠.
데크는 개인적인 생각이지만 수퍼하드한거 아님 무조건 하드한게 좋다고 봅니다. 브랜드들 보면 대개 플렉스가 높은(하드)한게 상급장비죠. 트릭,파크를 뛸때도 말랑한거보다 하드한게 가지고 놀줄만 알면 더 좋습니다. 말랑한거로 트릭은 쉽게되도 라이딩은 쉽지 않죠. 하드한걸론 다 가능합니다