[묻고답하기 이용안내]

살로몬 데크 as

1516 살로몬 프로토콜입니다.

1. 베이스 그래픽 색상 차이마다 손톱 걸릴 정도로 단차

2. 엣지와 베이스사이 틈 벌어짐

3. 상판 크랙?(코어부 손상 예상?)

살로몬에 보내면 as 받을 수 있을까요?KakaoTalk_20210223_234950288.jpg

취향

*.147.223.169

다섯시즌 지난 장비가..
쓰다가 마모되고..
아마도 관리부족으로 단차생기고..
바인딩 모서리때문에 코어깨지는걸 워런티 해 주면.....
음.....

풀루

*.13.176.127

먼저 답변 감사합니다.^^

게시판에서 예전 글을 보던 중에 엣지가 저렇게 베이스와 벌어진 부분, 그래픽 색상에 따른 단차에 대해서 불량으로 처리 받으셨다는 걸 본적이 있는거 같아서 혹시나 여쭤본 부분이구요.

바인딩 부분은 빨간펜으로 표시가 된 부분이 제가 사용하는 쿠션이 충분한 유니온 포스 뒤꿈치 입니다.ㅠ 저 부분까지는 바인딩이 가지도 않거든요..ㅠㅠ

취향

*.147.223.169

엣지와 베이스 사이 간격은 보드 제작 과정에서 생길 수 있는 부분입니다.
제조사에 따라 에폭시를 메우는경우도 아닌경우도 있구요.
소비자가 최초에 강하게 어필해서 교환을 받아내는 경우도 왕왕 있지만, 보드 제조공정을 보면.. 완전히 밀착되긴 어려운 부분입니다.
베이스 다이컷 단차는, 왁싱빈도가 낮은 사용자에게서 나타나는 전형적 문제입니다.
최초 신품상태에서 단차가 있다면 모를까... 수년이 지난상태에서 불량을 말할 상태는 아닌거죠.
바인딩이 닿지도 않는 부분의 코어가 파손되는건 빙판에서 털리면서 엣지와 바인딩 사이 모멘트가 작용해서... 그러니까 지렛대 원리로 힘이 증폭되서 깨지는건데..
이것도 다섯시즌 지난 데크에서 나타난 현상으로 불량을 말하긴 좀 거시기 합니다..

풀루

늦은시간인데도 긴 답변 감사합니다.^^ 무슨말씀이신지 잘 이해가게 설명해주셔서 새 데크를 사야할 명분이 생긴것 같네요 ㅎㅎ

현치없이 한가지만 더 여쭤봐도 될까요? 제가 코어파손으로 의심된다고 하는 크랙부분을 단순히 상판 크랙인지 코어가 파손된건지 확인 할 방도는 없는걸까요?

취향

*.7.25.72

육안으로 확언하긴 쉽지는 않습니다만,
탑시트만 깨지는 경우는 거의 없습니다.
탑시트는 말 그대로 시트 거든요...
다만.
클리어층이 두꺼운 데크들의 경우 클리어층만 깨지는 경우는 왕왕 있습니다.

풀루

사고싶은 데크가 있긴 했는데 정말 어쩔수 없이 세 데크를 장만해야겠네요....^^ 답변 정말 감사합니다.

오쥬

*.95.154.229

이건좀...

풀루

너무 진상? 인가요 ㅠㅠ 보린이라 잘 몰라서 그런거라고 생각해주세요^^

*욱이*~~v*

*.38.39.138

판매자 입장에서도 고민해보시길

풀루

네 잘 알겠습니다^^

흙기사

*.180.111.190

5년 탄 데크 치고는 양호한 상태네요~ 역시 살로몬

풀루

상태가 괜찮은편인가요? ㅎㅎ 중고로사서 제가 3년정도 탔네요^^

민우아범

*.188.158.244

믿고 맡기는 살로몬 as지만 이건좀 ㅎ
그래도 모르니 문의 해보시죠

풀루

지방이라 택배 보내는데 상당히 불편하네요 ㅠㅠ 머리에 들쳐메고 서울 한번 올라가봐야 될까봐요 ㅎㅎ

빠각

*.36.138.51

이데크는 시즌막판이나 왕감자밭용 세컨덱으로 놔두시고 하나 지르시는게 정신건강에 좋으실겁니다.

풀루

*.38.80.122

네 그래야겠습니다.^^

뒷발차즈아

*.132.211.4

1은 그냥 써도 상관없구요(정상품) 아무래도 신경이 쓰이신다해도 워런티 기간이 끝나서 처리받기 어려우실거에요.

살로몬 데크 다이컷으로 교환이나 AS받았다는건 살짝 단차나는 수준이 아니고 베이스가 뜯겨져 나오는것을 말합니다.

그것도 한두시즌내 이야기지 1516이면 정상제품도 낡아서 뜯어지고도 남을 시간이니...

2는 원래 베이스와 엣지가 칼같이 맞을수가 없고 그사이 틈을 본드로 채우는데 베이스가 알록달록하면 티가 좀 많이 납니다.

타는데는 문제없어요.

문제는 3번인데 상판만 나간건지 코어까지 먹은건지 일반인은 알기가 힘든데 과격하게 안타면 그냥저냥 계속 타도 상관없을겁니다. 대충 한시즌 더타고 관광용으로 남겨놓고 다음 데크로 넘어가시는게 어떨까요.

저도 비슷한걸로 센터 갔다왔습니다. 세건다 AS받기 힘드실거에요. 연식이 너무 오래됐어요.

풀루

원래 예민한 성격이 아닌데 너무 왁싱 빼고는 데크 관리를 안해준거 같아 데크를 천천히 살펴보다 궁금한 부분이 많이 생겼네요.

데크는 막데크용으로 친구에게 넘기거나 폐기처분 하기로 했습니다.

답변 감사합니다^^.