[묻고답하기 이용안내]

시즌초중반에 왁싱 1번했고

그뒤로 안해서 허연게 베이스에 보이는데

sb닥터라는곳을 이용하려고 생각중이거든요

이럴경우에 보관왁싱을 해야하는지 아니면 왁싱을 한후 보관왁싱을 해야하는지 궁금하구

심하진 않지만 엣지부분이나 노즈부분 살짝뜬부분도 수리가 가능한지 궁금해요!

그리고 업체에 맡기면 데크 잘못된 부분을 확인해주기도 하는지도 궁금합니당!

그리고 부츠는 이너? 안쪽에 넣어놓고 보관을 해야하는지 아니면 따로 보관해야하는지

궁금합니당! 3보아 라이드 트라이던트 부츠에요

아 그리고 저곳 말고도 친절하게 보드 수리및 왁싱이 가능한 곳이 있다면 정보좀 부탁드리겠습니다!

보린이였습니다!

엮인글 :

Nayeon

*.161.192.112

기냥 저는 이렇게 합니다.

데크: 왁싱발라논 다음에 김장비닐 두개에 쌈(안에 실리카겔? 넣어놈) 그리곤 벽면에 세워놈

부츠: 이너분리안하고, 부츠안에 실리카겔인가 넣어놓고 큰봉투에 밀봉

령이a

*.14.238.70

실리카겔이 뭐에요??

Nayeon

*.161.192.112

김에 들어있는 방습제요 ㅋㅋㅋㅋ

다이소가면 큰거 팝니다... 여러게 넣어요...

습기차지 말라고 ㅎㅎ

령이a

*.14.238.70

아하 습기제거제군용!! 그건 생각못했네영

무주팬더

*.154.29.94

데크 : 보관왁싱할때 엣지까지 발라주고 엣지백에 넣어서 햇빛 안드는 곳에 보관

부츠 : 발냄새 OR 땀이 많으면 이너 분리후 습하지 않는 곳에 보관 & 아웃솔 그옆에  보관

없으면 습기랑 햇빛 안드는곳에 걍 보관

*욱이*~~v*

*.39.209.206

실리카겔 대용품으로 나온
부츠 고곤드라이팩 (숯재질) 부츠 습기제거제 따로 있습니다. 신발습기제거제 만 검색해도 많아요

흙기사

*.180.111.190

질문1 : 보관왁싱, 스크래핑 하지마세요

질문2 : 엣찌와 상판 이격은 수리 됨, 심하지 않으면 자가수리도 가능

질문3 : 이너는 안에 넣고 보관해도 상관 없음_ 단 시즌 끝나면 세탁해야 함, 잘 말려서 통풍 잘되는 곳에 보관

령이a

*.14.238.70

베이스가 하얗게 되버렸는데 이건 다음시즌까지 왁싱 안해도 되는건가요?

흙기사

*.180.111.190

스크레핑을 덜한 상태에서 라이딩하면 왁스가 번지면서 하얗게 됨

왁스가 남아 있다는 의미지만 데크사이드부(유효엣지)는 왁스가 없을 가능성이 있음

확인 방법은 손톱으로 긁으면 왁스가 긁혀 나옴

10Cm정도 긁어도 않나오는 부분이 한군데라도 있으면 다시 왁싱을 추천 함 

한번이라도 라이딩한 데크는 청소가 필요

깨끗해 보이는데 의외로 때가 나옴

특히 인공눈에는 재설용 응결제(?)가 들었다고

이게 미세하게 베이스를 부식시킨다고 들은것 같음(확실하진 않음) 

령이a

*.14.238.70

네 감사합니다 업체에 따로 문의해봐야될것같아요!

墮落天使

*.131.216.186

저는 대애충 할때는

데크는 왁싱(핫왁싱/노보관왁싱)하고, 보드백에 그냥 넣어둡니다. 바인딩은 분리하고요

부츠는 이너부터 아우터까지 부츠 신듯이 모양만 잡는 정도로 살짝 조이고, 부츠백에 넣고 보드백에 같이 넣거나,,실외기실이나 창고나 신발장으로...

보드백은 그냥 창고나 베란다로......허허.....

좀 신경쓸때는

데크는 보관왁싱하고, 데크비닐백(몇개 사둬서,,,)에 넣고 실리카겔하나 넣고 테이핑밀봉하고요. 바인딩은 당연히 분리..

부츠도 위와 똑같이.... 대신 보드백은 제 방에 모셔둡니다.....

그때그때 달라요...ㅎ

관광보더라 세탁같은건 구지 안합니다. 땀나기전에 돌아오므로......

포엉

*.212.108.202

습기 제거를 위해서 신문지 돌돌 말아서 하나씩 꽂아 놓으면 된다고 어디서 본거 같네요.....ㅎㅎ

그래서 저는 그렇게 놔뒀는데 댓글 보니 실리카켈 하나 넣어도 좋겠네요