[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 전향각 1.5년차 보린이 입니다.
데페 TI 152 , 데페타입알 155 타고 있는데 21/22시증에는
도넥으로 타보려고 하는데 예판이 힘들어서 고수님들께 여쭤봅니다
매번 기성으로만 타다보니 잘 모르겠네요
키167~8 / 몸무게 61-62정도인데 햄클라인으로 가려고 하거든요
데페ti157작년 타보고팔고 이번시즌엔 ti152/ 타입알155 두장사서 다 타봤는데 155가 가장 잘 맞는거 같아서 도넥도 155가려고 하는데 사이드25 , 플렉스/노멀 , 엣지88,-05? 가려고 하는데 레디우스값은 얼마를 줘야할까요...? 타입알이랑 똑같이 주면 될까요..?
말아타는카빙이 주이긴 하지만 타입알이나 ti로 한방트릭도 하고 있습니다.
엮인글 :

뽀용뽀용

*.70.59.212

레디우스는 8-10 or 9-11 하심 될껍니다(평균)
길게 가시는분도 잇긴합니다만 성향이 바뀝니다

햄클은 쏘는덱이며 생각보다 단단하고 도넥평균대비 조작성 힘듭니다
도넥하실거면 사버우드(노피텍)로 추천드립니다

♥마테호른

*.235.8.173

도넥은 신제품 플럭스가 핫합니다 ... 데페처럼 잘말립니다

Nosedive

*.38.51.21

햄클 노말생각보다 딱딱합니당

sia.sia

*.39.201.39

레디우스는 기본값으로만 가능합니다

S2토마스S2

*.135.238.129

안녕하세옹

도넥타는토마스에오~

데페 TI , 데페 TR 와는 햄클라인과 성향 자체부터 다른 데크 입니다.

햄클라인 엄청 묵직하고 단단한 데크 입니다.

작성자분 성향으로 봤을땐 사버우드 or 플럭스가 가장 잘 어울릴거 같습니다.

햄클라인 자체는 쏘는 데크고 조작성도 어렵습니다... 한방트릭은 SSAP 고수가 아니면 힘드실겁니당

데페TR로 말아타는걸 즐기셧다고하니,

사버우드로 갔을시 7-9 or 8-10

플럭스로 갔을시 8-10 가량 해주시면 타입알과 최대한 비슷한 말림을 느끼실거 같아요.

목기린

*.39.207.186

감사합니다. 하나만 더 여쭙겠습니다. 햄클이 타입알 처럼 무겁고 탄성도 많이 없나요?? 피텍스안하고 카본으로 하려고 하거든요. ti는 157 / 152 둘다 타보니 끌려가는 느낌없이 컨트롤이 쉬웠는데 152는 유효엣지? 가 짧다보니 말리는게없는 느낌? 157은 잘 말리는 대신 급경사나 설질이 쫌 안좋으면 그립력도 떨어지고 많이 털리더라구요
그래서 타입알구매해서 타봤더니 직진성 강하고 잘 눌러주고 그립력이 좋아서 어려모로 좋은데
말아타다보면 끌려간다는 느낌이 있더라구요
무겁기도 무겁고 탄성도없구 체력도 많이 빠지고요..
한방트릭하기에도 힘들구요.. 한방트릭은 타입알 ti 둘다 토턴에서 널쓰리 힐턴에서 빽널쓰리(겨우겨우) 정도는 가능한 상태구요... 주로 지산 상급 중상급에서 놀구요 글중에 허리 25라했는데 부츠가 245-250이라 25는 과하다는 다른 글을 봐서 24.5 나 24.6하려고 합니다.

S2토마스S2

타입알이 탄성이 없었다..무겁다.. 라고 느끼셨다면

햄클가시면 기겁하실거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

저번시즌 햄클 메인으로 타다가 타입알 시승했는데 가볍고 탄성도 좋아서 전 놀랐거든요..

햄클은 탄성 정말 없습니다.

타입알 이상으로 단단하구요.

피텍스 안올리신다고하니 조금 덜 할텐데... 그래도 인클라인 라인 자체가 그런 모델로 나와서 ㅎㅎㅎ

플럭스 모델은 관심 없으신가요 ?

플럭스 노말 노피텍스 or 하드 노피텍스 하시면 기존에 타던 타입알하고 비슷한 느낌을 받으실거 같은데요.

앞서 말씀드렸듯이, 햄클 가시겠다고하시면 소프트 플렉스 추천 드립니다.

소프트플렉스도 단단합니다....ㅜ

허리는 246 좋은거 같네요 b

저도 작년까진 허리 넓게 뽑아서 타다가 이번시즌에 플럭스 허리 246탓는데, 확실히 허리 얇은게 전 좋드라구용 ㅎㅎㅎ

S2토마스S2

굳이 햄클라인 가시겠다고 하면, 노말 보단 소프트 플렉스 추천 드립니다.

인클라인 류 가 단단한 도넥중에서도 가장 단단하게 만든 데크 입니다.