[묻고답하기 이용안내]
현재 스텝온 이온 275 바인딩M
쓰고 있고 21/22시즌 데크를 예판 해둔 상태입니다.
163길이에 12레디우스가 허리가 258
163에 10레디우스가 허리 260
다름이 아니라 붓아웃 걱정때문에 미쳐버릴거 같습니다 ㅠ ㅠ
예판 완불은 했지만 둘중에 아직 고를수 있기에 현명하신 고수님들의 의견 부탁드립니다.
둘중 어떤 데크를 가야 붓아웃 스트레스가 없을까요?..
스텝온 특성상 토 스트랩이 없습니다.
고견 부탁드려요 ㅠ.
엮인글 :

BadDancer

*.255.212.85

왕발은 어쩔수 없이 뒷발 많이 돌릴수 밖에 없죠. 뒷발 많이 돌리면 붓아웃은 안납니닷. 특정각도를 선호하게 되면 붓아웃이 날 가능성이 있는데, 단순히 붓아웃만 생각한다면 어떤데크든, 어떤 발크기든 붓아웃은 피할 수 있습니다.

그러니 질문이 잘못되었습니다.

36/24 할건데 붓아웃나나요?  45/33 할건데 붓아웃 나나요? 요런게 정확한 질문이죠. 그리고 두 데크 사이에 붓아웃은 당연히 허리폭이 큰 260이 더 유리하겠지만 별 차이는 없어보이네요. 다만 초보때는 레디우스 10짜리 타면 재밌을듯.

Jaffstar

*.38.28.109

d아 바인딩 각도 ㅠ ㅠ36/21입미다

BadDancer

*.255.212.85

뒷발 21이면 타는 방식에 따라서는 붓아웃 나겠네요. 

♥마테호른

*.235.8.37

뒷발 바인딩을 인서트홀 맨뒤로 체결하시고 난뒤
본인 스탠스에 맞춰서 앞발을 체결하세요

데크를 팔아 버릴수도 없고 그 방법밖에는 ...

Seongminator

*.142.70.177

258 데크 45 33쓰고
버튼이온270 충분했습니다

Jaffstar

*.38.28.109

스텝온 이온이셨나요?

Nills

*.235.8.33

허리는 둘다 충분하구요 레디우스는 12 하세요 10 은 금방 질립니다

Jaffstar

*.38.28.109

감사합니다 :) 제가 한방트릭도 도전해보려구 합니다. 레디우스 차이는 트릭이랑 전혀 차이가 없겠죠?

Nills

*.145.28.3

회전을 많이 하려면 레디우스가 좁은게 유리하지만 한방트릭은 13미터 이상으로도 가능하니 문제 없습니다

Jaffstar

*.38.28.109

감사합니다 !

빽승a

*.111.18.4

전자를 추천드립니다~
2센치 차이라 붓아웃은
체감상 큰 차이가 없지 싶습니다.

보드매니아♥

*.41.178.195

바인딩 각도 36/21 에 바인딩 M 사이즈시면,  카빙할때 엣지 많이 세우시면 붓아웃 또는 힐컵 아웃 스트레스 받으실거 같습니다. 저같으면 260 할거 같네요. 

펭수빠

*.181.185.174

인튜이션 열성형하셔서 부츠 사이즈를 줄여보신다음 데크를 선택해보심이 어떨까요?
저는 발 265 인데 인튜쓰면 부츠에 따라 250-255까지 줄일 수 있더라구요
260까지만 줄이셔도 바인딩 S는 가능해서 좋습이다

디디디닥

*.101.1.159

뒷발각,타시는 스타일에 따라서 다릅니다
허리폭260 발사이즈 265여도 힐컵아웃 나는 경우도 있습니다

흙기사

*.180.111.190

그정도 스트레스면 앞뒤 각도를 과감히 조절하세요~ 새로운 스타일에 도전

알래스카불곰

*.62.179.224

급사에서 딥카빙 하시면 둘다 붓아웃 날듯 하고요
엣지를 많미 안세우시는 스타일이시면
가능은 할듯 합니다 뒷발 토스트랩은
발등에 하셔야 할듯요
전 부추270에 데크 259 뒷발각 24도에
붓아웃 살짝씩 나더라고요

GATSBY

*.149.242.189

데크에서 1센치라도 높아지는 더비나 칸트를 사용하시면 됩니다.

높이가 1센치가 높아지면 데크 허리폭은 2센치가 넓어지는 효과를 봅니다.

존맛탱

*.54.149.163

허리 260에 부츠 사이즈 260 각도 33 24도 쓰는데 붓아웃은 없고 힐컵이 설면에 닿아서 엣지가 빠지더라구요.

참고하시라고 말씀드려요. 그래서 전 리프트 10cm 더비를 사용합니다.

내맴이양

*.38.34.76

슬로프에 살짝 스치는 정도는 그냥 무시해도 됩니다.
근데 발코만 살짝 쓸리는수준이 아니라 밑창까지
파고들어갈 정도면 그때부터 문제됩니다.
탈론 290 데크허리 260 각도42/30 도넥원형더비
발코가 살짝 쓸리지만 그리 불편함 체감은 안돼요.

Jaffstar

*.62.202.162

다들 감사합니다 ㅠ ㅠ
최대한 가볍고 상판에 무리 안가는 더비 알아봐야게ㅆ군요

울산하하하

*.117.72.120

19/20쓰락265부츠에 노빌레 19/20N8TI 168 허리 260이지만 완전히 붓아웃에서 자유로울려니 뒷발 39입니다.