[묻고답하기 이용안내]

4년째 보드를 레귤러로 타고있습니다......

그러던중 올해 시즌이 끝나고 다 늙어 롱보드라는걸 타볼려고 샀는데

여기서 황당하게도 롱보드를 구피로하는게 훨 편하고 안정적이였습니다..

다음시즌에 구피를 연습해봐야할까요?? 황당합니다...ㅠ 그래서 실력이 안늘었나 싶기도하고..ㅠ

엮인글 :

취향

*.7.28.61

해 보심 되죵~ 구피 레귤러 장비가 다른것도 아닌데요 뭐..ㅎㅎㅎ

감자랑

*.160.49.160

ㅋㅋ 처음부터 다시라고 생각하니.....한숨이 나와서요~

soulpapa

*.84.20.179

고민되실듯...ㅋ 구피스탠스 잘 맞으면 다음시즌에 해보시면 되죠~

롱보드는 혹시 댄싱? 댄싱이라면 스위칭이 자연스러우면 넘 좋으니, 양쪽 구분하지 마시고 연습하시면 좋을것 같으내요 ㅎㅎ

감자랑

*.160.75.68

댄싱인데 시즌시작전에 사람같이 탈수있을런지도 ..ㅋ
일단 롱보드는양쪽다 연습을해보고..보드는 시즌시작하고 심히 고민을해봐야겠어요~ㅠ

山賊(산적)

*.101.66.60

전 구피인데 스켑이나 롱보드 푸쉬오프는 레귤러가 편하더군요ㅋㅋ
담 시즌엔 스위치 연습좀 해보세요. 5:5 비율로요~시간이 아주 빨리 가다못해 모자를겁니다ㅋ그것 또한 보드 배우는 재미니까요.

Seongminator

*.162.68.193

뭐 고민할께 있나요 ㅋㅋ 해보면 알죠

근데 다 편한게 따로 있는거 같아요 ㅎ

제 지인은 축구는 왼발잡이 이고 보드는 레귤러에요 ㅋㅋ

미친스키

*.197.171.172

숨겨왔던 나~의~

저도 보드 탄지 몇 년 지나서 구피라는 걸 깨달았더라지요...

하욘미키

*.202.154.183

전 어제 전동킥보드 탔는데
친구가 너 구피네? 하더라구요 ㅋㅋㅋ
그니까~,,나 왜 전킥 구피로 타지? ㅋㅋㅋ
(그래 난 원래 구핀데 그동안 레귤러로 타서 보드실력이 이모양이었던거야~그렇게 믿고싶어 )

timogere

*.157.217.251

저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 스노보드 구피로탔는데, 스케잇 타본다고 타보는데 구피는 도저히 안되고 레귤러로만 타졌어요 ㅎ 그래서 올시즌 스노보드 레귤러로 연습해서 스위칭 장착했습니다~ 저는 확실히 레귤러가 편하네요~

빠각

*.111.5.26

레귤러 구피 양쪽을 똑같이 타는걸 목표로 하는 저같은 사람도 있습니다. 저도 레귤러로 시작했습니다만 이상하게 슬턴은 구피가 더안정적이고 자세도 더 잘나오더라구요. 연습하면서 느낀거지만 시선이나 자세등 알면서 시작한 구피와 그런거없이 막보딩으로 시작한 레귤러와의 차이는 제 안좋은 버릇같은것이 없어서인가? 그래서 더 자세같은게 좋은게 아닐까하는 생각이 들었습니다. 시즌의 반정도만 구피로 연습해보시면 나중에 훨씬 잼나실거라는거에 한표~

guycool

*.30.118.207

편한 쪽으로 타심이...

진정한 상급은 어차피 양쪽을 거의 비슷하게 편하게 타야 한다네요. 오히려 유리하실수도 있어요

감자랑

*.160.49.160

비슷하신 분들이 많네요~~ㅎㅎ
시즌에 구피 연습을 한번해보아야겠네요`~^^

내 보드실력이 오징어인건 구피가 레귤러로해서 그런거로 변명하고 다녀야겠어요~~ㅋㅋㅋ