[묻고답하기 이용안내]
쓰락 260 조금 헐렁하게 신다가 불편한 경험이 많아서
트던 250으로 이번에 조금 빡빡하게 사이즈다운 해보았습니다.
실측은 250~252정도입니다

트던 열성형을 한 번 했는데도 엄지발가락이 앞에 닿아 살짝 구부러지네요..
실측보다 작게 부츠 사본건 처음이라 조금 걱정되는데
부츠 타이트하게 신는 분들의 의견 부탁드립니다!
열성형을 한번 더 할지 신다보면 늘어나는지..
엮인글 :

귀로

*.166.240.211

타이트하게 신어 본 결과 결국 다시 조금 여유 있게 신는걸루 돌아가더라고요..

발에 데미지가 .. 쌓이는게 진짜 스트레스가 심하구.. 라이딩 시간이 짧아지구..

신다보면 늘어나는건 또 ... 데미지를 입는거니까 차라리 열성형을 더 추천합니다..

하지만 완벽한 라이딩과 부상방지를 위해 조금 타이트하게 신고 다니시는분들도 많으니 의견 잘 들어보시구 결정하세요!

용평npc

*.62.175.92

조금 무리한 감이 있나보군요..

♥마테호른

*.235.12.117

왕발(보편적기준 270이상)도 아니신데 굳이 줄일 필요가
있을까요 ?

열성형은 큰걸 딱맞게 줄여주는 의미이지
작은걸 늘리는 의미는 아닙니다

스키어들이 들으면 경악할 ~~뜨억

취향

*.7.28.196

애초에....
트던보다 쓰락이 좀 더 발 공간이 넉넉했던걸로 기억하는데.....요.....

Cool-보더

*.226.28.254

둘다 신어본 바로는 같은사이즈일때는 쓰락이 트던보단 약간 편했습니다.

그리고...250이시면 엥간히 허리 얇은게 아니시면 굳이 사이즈를 더 줄이실 필요가 있을까요?

전 발아프면 타기가 싫어져서 ㅜ 걍 거의 정사이즈 맞춰서 신는편입니다.

무주팬더

*.154.29.94

부츠 신었는데 엄지 꺽일정도면 라이딩하실때 힘받으면 중지 발톱쪽 피멍들거나 발톱 빠질겁니다.

제가 한시즌 타고 발톱이 빠졌거든요. 한시즌타면 늘어나긴 하는데 그래도 발가락 아픈건 마찬가지입니다.

용평npc

*.207.105.219

조금 이상해서 이너를 뽑아보니깐 발가락이 꺾이는게 아니라 부츠 이너 열성형이 조금 구겨진 상태에서 해버려서 이물감이 들던거 같네요.. 혹시 이너 재성형하면 조금 나아질까요?

무주팬더

*.154.29.94

부츠 외피가 작아서 눌리는거라 이너 꺼내서 신어보는건 의미가 없습니다. 시즌시작하고 신어보고

타시다가 아니다 싶으시면 중고로 팔고 꿀매물 구하시는게 답.. 

키보더붕붕~

*.47.77.84

열성형 잘 하면 나아질수도 있겠네요. 하지만 개인적으로는 깔끔하게 255 추천드립니다~

진데렐라는어려서

*.39.205.194

저도 부츠 줄여보겠다고 260실측인데 255 삿다가 3번 꾸역꾸역 타고나면 못탈정도로 아프고 보드타기싫어지고 했엇는데 인튜이너 265을 낀이후로는 행복해졋습니다. 발편한게 쵝오...

용평npc

*.39.157.217

참고하겠습니다! 저도 너무 불편하다 싶으면 이너를 바꿔야겠군요. 혹시 무슨 제품으로 구매하셨너요?

진데렐라는어려서

*.62.10.104

제껀 추천안드려요 ㅋㅋ 풀틸트라고 엑겜이랑 보드인에서 쓰락살때 같이하면 9만원에줬어서 산거라서요 ㅎㅎ 인튜이션 본인의 스타일에 맞는 강도로 찾아보시면될것같아요

조샌드

*.130.203.142

실측 250 발볼, 발등 좁은편 쓰락 245사서 미친듯한 고통 참아가며 한시즌타보니 이젠 뒷꿈치 뜹니다ㅋ